Leave a comment

Comments 32

vadfred June 14 2016, 17:11:52 UTC
а вот сыр фета должен быть не резаный а ломаный кусочками..
это моцареллу можно легко нарезать ..а фета сама просто просится чтоб её ломали-крошили..

Reply

mr_gaijin June 14 2016, 17:13:40 UTC
А я так и написал, где про нарезку феты в конце :)

Reply

vadfred June 14 2016, 17:28:27 UTC
сорри..я не успел дочитать и оставил коммент..

Reply

mr_gaijin June 14 2016, 18:14:57 UTC
Да я так и понял :)

Reply


vadfred June 14 2016, 17:13:01 UTC
а теперь о помидорах...
КРАСАВЦЫ!
не знаю ка кони на вкус..должны соответствовать..но выглядят красивее красивого!

Reply

mr_gaijin June 14 2016, 17:15:57 UTC
Помидоры супер вкусные, реально. Сладкие, ароматные... Азербайджанские, но по вкусу как узбекские. А лучше узбекских помидоров в мире нет, я считаю. Хотя перепробовал много где.

Reply

vadfred June 14 2016, 17:27:25 UTC
я строг к помидоркам..
вот у нас мало вкусных..
нашел место где есть отличные..
и стараюсь там покупать урывками..
когда начинаю разговор о помидорах меня многие не понимают..
сообщают про какие то "на веточках в супермаркете.." а том что черри есть и много видов..
типа пахнут помидорами..
всё это не то..

Reply

mr_gaijin June 14 2016, 18:14:38 UTC
Мы с тобой родственные души! Я тоже помидоры люблю и ценю, выискиваю самые лучшие. А зимой вопреки удушающей жабе периодически раскошеливаюсь на узбекские с рынка... У нас здесь четкая сезонность - зимой+ранней весной только узбекские хорошие (они есть весь год, но зимой дорого - 700 руб.), с мая по июль идут азербайджанские и с российских югов, а август-октябрь много вкусных - Краснодар там и прочие. По качеству с постсоветскими сравнится могут только греческие и итальянские некоторые. Сейчас 1 кг стоит 250 руб. примерно. А все эти черри и т.п. - хрень, конечно.

Reply


kotvaska16 June 14 2016, 20:06:16 UTC
А почему огурцы обязательно очистить?

Reply

mr_gaijin June 14 2016, 20:15:38 UTC
Кожица дает горчинку и некоторую степень грубости при надкусе. Жесткость и хрусткость уже дают перец и лук, а с кожицей будет перебор. Тут все должно гармонировать и нежно струиться вкусами и ароматами :)

Reply

kotvaska16 June 14 2016, 20:20:28 UTC
Буду знать. Просто не могу никак признать чищенные огурцы.

Reply

mr_gaijin June 14 2016, 20:53:51 UTC
Ну, это дело такое... Зимой огурцы, по-моему, вообще нельзя не чистить. Кроме, разве что, длинных и гладких.

Reply


tatiaz June 15 2016, 00:00:27 UTC
Во, блин, я понимаю, что чего-то не понимаю. Чего все так носятся с этим салатом? Цезарь-то куда поинтересней будет, но все хомячат Греческий. К моему великому недоумению.

Reply

mr_gaijin June 15 2016, 10:17:26 UTC
Наверное потому, что он полезный и диетический :)
На самом деле, если сделать из хороших ингредиентов, то ну очень вкусный салат.

Reply

tatiaz June 15 2016, 19:28:50 UTC
Мне там очень мешает сыр, и оливки в салате я не люблю. А вот зеленый салат очень полюбляю. Особенно этим летом. Не могу остановиться, ем и ем силос.

Reply

mr_gaijin June 15 2016, 19:39:27 UTC
Наш зеленый салат летом - это святое.
Всё-таки спрошу для галочки - а с маслинами "каламата" и греческой овечьей фетой пробовали?

Reply


silverina1 June 16 2016, 10:01:02 UTC
Я делаю неправильный "Греческий", но даже такой ем с удовольствием :)
Помню, первый раз попробовала его давным-давно на одном дне рождения, вкус у салата него был откровенно дрянной и я удивлялась чего это хозяйка так его нахваливает, невкусно же! А потом попробовала его из вкусных летних овощей и поняла, что не в салате проблема была, а в хозяйке...

Reply

mr_gaijin June 16 2016, 10:08:09 UTC
:)) Да, летом совсем другая история - все вкусы и ароматы яркие и настоящие. Зимой я его почти никогда не делаю.

Reply


Leave a comment

Up