Ну, в оригинале, конечно, китайское. Как и суси, и многое другое в японской кулинарии. Но японцы его адаптировали так, что оно уже воспринимается больше японским, чем китайским. Кстати, в китайских ресторанах рамэн почти нигде в мире не найдешь.
Ведь и у карэ райсу индийские корни, а что в нем осталось от индийских карри? Про португальские истоки тэмпуры тоже можно вспомнить...
На свой ДР готовила рамен (но, правда, более сложный вариант) - затмил даже фаршированную утку). Еще хотела задать вопрос - я сейчас в деревне и жду гостей. Они как раз рамен попросили приготовить, но у меня свинины нет, которую я обычно кладу, зато есть куриные грудки. Как бы их приспособить? Тоже в соевом соусе с сахаром обжарить?
Честно говоря, какую найду китайскую, в этот раз обнаружила гречневую. Вообще в рамен я люблю свинину, варю ее в соусе терияки. Яйца прокалываю и варь ровно 6 минут, чтобы желток не затвердел. Ну и шиитаке, конечно. И много разной зелени. Вот мне странно, почему рамен не распространен у нас?
С гречневой оригинально получится :) Насчет нераспространенности - есть такое дело. У нас вообще много необычного в плане популярности (или наоборот) тех, или иных блюд. Например, китайская кухня в европейской части России не слишком популярна, а во всем мире - одна из ведущих. Недавно в Москве открылась маленькая сеть ресторанчиков с настоящим рамэном - "Рамен Клаб". Посмотрим, долго ли продержатся. На Старом Арбате в начале 2000-х был ресторан "Рамен", прожил лет пять, если не ошибаюсь.
Comments 29
Японская лапша - это удон.
Разве нет?
Reply
Ведь и у карэ райсу индийские корни, а что в нем осталось от индийских карри? Про португальские истоки тэмпуры тоже можно вспомнить...
Reply
Reply
Reply
Еще хотела задать вопрос - я сейчас в деревне и жду гостей. Они как раз рамен попросили приготовить, но у меня свинины нет, которую я обычно кладу, зато есть куриные грудки. Как бы их приспособить? Тоже в соевом соусе с сахаром обжарить?
Reply
А какую лапшу используете, если не секрет?
Reply
Вот мне странно, почему рамен не распространен у нас?
Reply
Насчет нераспространенности - есть такое дело. У нас вообще много необычного в плане популярности (или наоборот) тех, или иных блюд. Например, китайская кухня в европейской части России не слишком популярна, а во всем мире - одна из ведущих.
Недавно в Москве открылась маленькая сеть ресторанчиков с настоящим рамэном - "Рамен Клаб". Посмотрим, долго ли продержатся. На Старом Арбате в начале 2000-х был ресторан "Рамен", прожил лет пять, если не ошибаюсь.
Reply
Надо будет забульбенить это японское яство.
Как говорится - До:мо аригато:!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment