Leave a comment

chastye May 5 2016, 18:09:58 UTC
На свой ДР готовила рамен (но, правда, более сложный вариант) - затмил даже фаршированную утку).
Еще хотела задать вопрос - я сейчас в деревне и жду гостей. Они как раз рамен попросили приготовить, но у меня свинины нет, которую я обычно кладу, зато есть куриные грудки. Как бы их приспособить? Тоже в соевом соусе с сахаром обжарить?

Reply

mr_gaijin May 5 2016, 18:27:14 UTC
Да, именно так - будет импровизированная чикен тэрияки. Я бы нарезал потоньше поперек волокон.
А какую лапшу используете, если не секрет?

Reply

chastye May 5 2016, 18:37:20 UTC
Честно говоря, какую найду китайскую, в этот раз обнаружила гречневую. Вообще в рамен я люблю свинину, варю ее в соусе терияки. Яйца прокалываю и варь ровно 6 минут, чтобы желток не затвердел. Ну и шиитаке, конечно. И много разной зелени.
Вот мне странно, почему рамен не распространен у нас?

Reply

mr_gaijin May 5 2016, 19:31:31 UTC
С гречневой оригинально получится :)
Насчет нераспространенности - есть такое дело. У нас вообще много необычного в плане популярности (или наоборот) тех, или иных блюд. Например, китайская кухня в европейской части России не слишком популярна, а во всем мире - одна из ведущих.
Недавно в Москве открылась маленькая сеть ресторанчиков с настоящим рамэном - "Рамен Клаб". Посмотрим, долго ли продержатся. На Старом Арбате в начале 2000-х был ресторан "Рамен", прожил лет пять, если не ошибаюсь.

Reply

nihon81 May 17 2016, 12:30:31 UTC
Рамэн же с тонкой пшеничной лапшой готовится.

Reply

mr_gaijin May 17 2016, 13:25:43 UTC
Я в курсе :)

Reply

khathi May 6 2022, 06:41:56 UTC
Если есть гречневая, тогда делайте собу. Она проще и легче, правда требует в мэнцую мирина или накрайняк сакэ. Ну, или, если повезёт, можно найти сразу концентрат бульона в бутылочке, где уже всё смешано. Кучка собы на тарелочке, зелёный лук, соус в кувшинчике - лепота! Ну или в миске развести мэнцую пожиже и к лапше добавить всё, что обычно добавляют в суп мисо. Помню как-то лапшевню на токийском вокзале, куда мы ввалились в пол-седьмого утра голодные, злые, ничего ещё не работает… но после большой миски темпура-собы такое умиротворение настигло! ;)

Reply


Leave a comment

Up