В японской кухне чисто японского вообще не слишком много. Однако кацудон - очень японское блюдо, хоть и с немецким влиянием (шницель), можете не сомневаться.
До середины прошлого века японцы категорически не употребляли мяса наземных позвоночных по религиозным причинам. Некоторое количество мяса ели солдаты. Но им некуда было деваться - приказ, есть приказ. Онли рыба, морепродукты, водоросли, мясо морских млекопитающих, овощи, рис, лапша. Мясом питались лишь представители касты неприкасаемых (ремесленники, работавшие с кожей) и иностранцы. Так что мясо наземных позвоночных - это всецело иностранное влияние.
До середины 20 века? Кто вам навешал такой лапши? Пожалуйста, не надо мне рассказывать какую-то ерунду про японцев. Я прожил в Японии много лет, являюсь японистом по образованию и свободно владею японским языком. Хотя по ряду причин (и отнюдь не только религиозных) мясо в Японии было распространено значительно меньше, чем в окружающих странах, его ели на протяжении всей японской истории, особенно представители как раз высших классов. В некоторых областях японских островов его ели и простые люди. Сначала изучите вопрос досконально, а потом уже транслируйте свои знания на окружающих.
Не говоря уже о том, что речь о современной японской кухне. Рамэн вон тоже китайский, ну и что? Японцы сделали его настолько своим, что никто и не вспомнит о его китайском происхождении.
Comments 16
Reply
Reply
Мясо "по-японски"... когда мясо "по-французски" уже давно надоело )
Reply
Reply
Явно китайско-корейское влияние.
Reply
Однако кацудон - очень японское блюдо, хоть и с немецким влиянием (шницель), можете не сомневаться.
Reply
Некоторое количество мяса ели солдаты. Но им некуда было деваться - приказ, есть приказ.
Онли рыба, морепродукты, водоросли, мясо морских млекопитающих, овощи, рис, лапша.
Мясом питались лишь представители касты неприкасаемых (ремесленники, работавшие с кожей) и иностранцы.
Так что мясо наземных позвоночных - это всецело иностранное влияние.
Reply
Пожалуйста, не надо мне рассказывать какую-то ерунду про японцев. Я прожил в Японии много лет, являюсь японистом по образованию и свободно владею японским языком.
Хотя по ряду причин (и отнюдь не только религиозных) мясо в Японии было распространено значительно меньше, чем в окружающих странах, его ели на протяжении всей японской истории, особенно представители как раз высших классов. В некоторых областях японских островов его ели и простые люди. Сначала изучите вопрос досконально, а потом уже транслируйте свои знания на окружающих.
Не говоря уже о том, что речь о современной японской кухне. Рамэн вон тоже китайский, ну и что? Японцы сделали его настолько своим, что никто и не вспомнит о его китайском происхождении.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment