Кацудон

Feb 13, 2022 19:05



Кацудон - сытное блюдо из японских столовых. Это рис с яично-луковой как бы подливой и свиной котлетой. Готовится просто, специальных навыков не требует, а японские ингредиенты сейчас легко можно купить..

Понадобится на 2 порции:

Для шницеля "тонкацу"

Свиная корейка без кости, 2 шт.
Мука
Яйцо, 1 шт.
Японская панировка "панко"
Соль и черный перец
Масло растительное для жарки

Для кацудона

Отваренный японский рис (или тот, что продается "для японской кухни", отваренный по инструкции на упаковке)
Бульон даши, 1 чашка (если из гранулированного концентрата, то 1 ч. ложка на 1 чашку кипятка)
Мирин, 1/4 чашки (или сакэ с чайной ложкой сахара, в крайнем случае сухое вино тоже с ложкой сахара)
Соевый соус, 3 ст. ложки
Лук репчатый средний, 1/2 шт.
3 яйца

Сначала готовим тонкацу. Рецепт здесь.

Отвариваем рис. Если есть рисоварка, то проще.



В неглубокой сковороде смешиваем даши, мирин и соевый соус, и выкладываем туда нарезанный полукольцами лук. Тушим до прозрачности лука.



Слегка взбив (но не сильно!) яйца, оправляем туда же. И готовим, пока яйца схватятся.



Выкладываем в миску, или пиалу, рис.



Сверху кладем яично-луковую типа подливу.



Тонкацу нарезаем поперек узкими ломтиками, и выкладываем сверху.



Вот и все. Получился аутентичный японский обед (или ужин). Приятного аппетита!

#дотянутьдовесны, мясные блюда, японская кухня, кулинария, рис

Previous post Next post
Up