Красавец! Я тоже каждый год делаю, правда, кекс. Уже так наловчилась, что все отработано и голодные рты в трех семьях ждут его к Рождеству. Сыну в этом году пришлось прятать кекс на балконе - в прошлом его нашли и нагло съели, не дождавшись праздника).
Ну, я подозреваю, что ингридиенты идентичные, только вы свой варите, а я - пеку. Сначала настаиваете сухофрукты в роме, потом еще добавляете орехи и цукаты. Взбиваете яйца с коричневым сахаром и маслом, размалываете специи - кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, смешиваете с мукой и разрыхлителем, добавляете в смесь масла и яиц, перемешиваете, добавляете цедру, орехи и сухофрукты и выпекаете в формах. Потом шприцем закачивате в горячий готовый кекс коньяк и закатываете кексы в пищевую пленку. Ну и ставите созревать, у меня они стоят 1,5 - 2 месяца. Перед подачей я еще делаю белковую глазурь и украшаю (засахаренными фиалками). "Муж ест урча".
Благодарю за высокую степень доверия!) На самом деле, ничего сложного, только растянуто во времени. Но результат стоит того! С кремовым соусом, или просто с ванильным мороженым - замечательно.
В рассказе (и серии) про Пуаро в такой пуддинг спрятали рубин египетского принца. Но нет, настаивать, потом 10 часов, потом трое суток... Согласна только если в рецепте будет еще и поварёнок - одна штука)))
Comments 12
Я тоже каждый год делаю, правда, кекс. Уже так наловчилась, что все отработано и голодные рты в трех семьях ждут его к Рождеству. Сыну в этом году пришлось прятать кекс на балконе - в прошлом его нашли и нагло съели, не дождавшись праздника).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
На самом деле, ничего сложного, только растянуто во времени. Но результат стоит того! С кремовым соусом, или просто с ванильным мороженым - замечательно.
Reply
Reply
*вот же размечталась...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment