Leave a comment

chastye January 9 2020, 14:50:50 UTC
Красавец!
Я тоже каждый год делаю, правда, кекс. Уже так наловчилась, что все отработано и голодные рты в трех семьях ждут его к Рождеству. Сыну в этом году пришлось прятать кекс на балконе - в прошлом его нашли и нагло съели, не дождавшись праздника).

Reply

mr_gaijin January 9 2020, 14:54:59 UTC
))) Спасибо! А что за кекс, расскажете?

Reply

chastye January 9 2020, 16:16:37 UTC
Ну, я подозреваю, что ингридиенты идентичные, только вы свой варите, а я - пеку. Сначала настаиваете сухофрукты в роме, потом еще добавляете орехи и цукаты. Взбиваете яйца с коричневым сахаром и маслом, размалываете специи - кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, смешиваете с мукой и разрыхлителем, добавляете в смесь масла и яиц, перемешиваете, добавляете цедру, орехи и сухофрукты и выпекаете в формах. Потом шприцем закачивате в горячий готовый кекс коньяк и закатываете кексы в пищевую пленку. Ну и ставите созревать, у меня они стоят 1,5 - 2 месяца. Перед подачей я еще делаю белковую глазурь и украшаю (засахаренными фиалками). "Муж ест урча".

Reply

mr_gaijin January 9 2020, 16:23:17 UTC
Круто! Надо будет попробовать такой вариант. А как долго выпекать?

Reply

chastye January 9 2020, 17:02:28 UTC
Сами понимаете, от форм зависит, у меня около 2-х часов при 160 градусах примерно, верх-низ без конвекции, на нижней полке, верх еще фольгой накрываю.

Reply

mr_gaijin January 9 2020, 17:44:37 UTC
Ага, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up