В Миррском цикле используется достаточно простой прием - берется некая социальная проблема, немного утрируется, чтоб рассмотреть ее, так сказать, на ассимптотах, и предлагается решение. Но каждый раз реальность обгоняет мои самые смелые фантазии.
Вот это было написано задолго до закона, запретившего усыновление иностранцами детей-сирот (и больных в
(
Read more... )
Comments 50
да, вы правы, именно инфантилизм =(
Reply
Среди них практически нет "абсолютно нищих людей". Они платят по 5-10-15 тысяч евро, чтобы добраться до Европы. У большинства есть айфоны и прочие гаджеты. Они получили неплохое образование по европейским стандартам, многие хорошо владеют английским.
Короче - это элита стран Ближнего Востока, потерявшая перспективы на родине из-за захвата власти исламистами (можете представить, как они относятся к воинствующему исламу).
Ближайшая аналогия - русская эмиграция после Гражданской войны.
Если таких мигрантов не пускать в Европу, то кого пускать?
Reply
Мусульмане очень плохо интегрируются в Западное общество (отдельные, хотя бы и многотысячные, примеры не в счет). В Англии вдруг обнаружили, что второе и третье поколение родившихся там мусульман исповедует гораздо более радикальный Ислам, чем их дедушки-иммигранты. И ведь многие из них имеют университетское образование.
Кого пускать? Всех остальных, желающих и могущих работать. Европа ведь действительно стареет.
В той же Англии провели исследование, у выходцев из какой страны наибольший и наименьший процент безработных. Результат: наименьший - у поляков, наибольший - у сомалийцев.
Reply
К чему сомневаться, если можно взглянуть на аналогичную русскую эмиграцию после Гражданской войны. От большевиков бежали все - от монархистов до анархистов. И, конечно, не отказались от своих убеждений, оказавшись в Париже. Результат? При широчайшем спектре убеждений, статистически русская эмиграция стала одной из самых консервативных страт европейского общества.
Так будет и с новой арабской эмиграцией.
"Мусульмане очень плохо интегрируются в Западное общество"
Да ладно. Вот евреи и итальянцы по понятным причинам очень плохо интегрировались в США. Ничего, пару поколений в плавильном котле, и стали приличными гражданами.
То есть плохо интегрируются не мусульмане (иудеи, католики etc), а поддерживаемые правительственной политикой анклавы "инородцев". Если перестать их искусственно подпитывать (как, хотя и поздно, но все-таки сделали в Европе), проблема за пару-тройку десятилетий рассосется. Уже рассасывается.
Новая арабская эмиграция не будет жить в гетто.
Reply
Reply
1. Лагеря для беженцев на границах ЕС. В Венгрии - уже.
2. Равномерное распределение этих самых беженцев с требованием работы. Мюнхен? Хрена! Деревня под Фюссеном, где дети через год будут чирикать на байериш, а папа будет пахать как нормальный человек. Или сиди в лагере.
3. Реколонизация Африки и Магриба с целью наведения там самоподдерживающегося порядка
4. На фоне всего - маргинализация "общечеловеков" и всяких иных леваков.
5. Меркель нужно продемонстрировать компетентность страны как мирового лидера. Что она успешно делает вместе с Францией с Пингвинчиком Олландом у руля. Потому что п.3 это к нему и к его Иностранному Легиону
Та шо усё по плану, гипс не снимают, клиент не уезжает.
Reply
Боюсь, вы излишне оптимистичны ))
Reply
Reply
Очень хочется верить, что Европа справится, не задохнувшись под этим обвалом.
Меня, как израильтянина, текущий расклад весьма и весьма заботит.
Reply
Опросы показывают, что большинство против мигрантов. Но помалкивают, ибо ощущение, что заклюют - ибо давно тренд на гуманизм и все такое.
И да, чем дольше им будут затыкать рты, тем дольше будет время реакции и больше маятник качнется в сторону. Тем сильнее он пойдет в сторону обратную.
Но это в любом случае - колебание существенно меньшее, чем в тех странах, откуда они бегут. Ну и чем в России сейчас.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment