...про шоколад два раза и "шесть стаканов чаю" (с) !!!

Mar 12, 2013 20:51


ну чО сказать:

весна опять, блин,  снежной пургой кружит

а inoСМИ - разоблачает метаморфозы:

«превращение белого шоколада … в российскую говядину»

оказывается, во всем - политическая подоплёка -

что аж противно !!!

а я вот на своей кухне горький шоколад могу превратить в соус

и поучаствовать в очередном флэшмобе

(ох, нравиЦо мне это дело)

для my_happyfood шоколад два раза и «шесть стаканов чаю» (с)

у меня

«Салат из груши Red Bartlett под шоколадным соусом»

и

«Мадленки с горьким шоколадом, лимоном и черным перцем»



я взяла:

1 большую грушу сорта Red Bartlett
30 гр. сыра Pecorino Romano
20 гр. горького шоколада 80%
20 гр. горького шоколада 72% с апельсиновой цедрой
50 мл. бальзамико
горсть кедровых орешков
2 ст. л. лимонного сока
черный перец
рукколу для подачи

для печенья:

60 гр. сливочного масла
4 ст.ложки коричневого сахара
1 пакетик сахара с натуральной ванилью
2 яйца
10 ст. ложек муки (без горки)
20 гр. горького шоколада
½ ч.л. черного молотого перца
2 лимона

что я со всем этим сделала:

масло растопила
шоколад натёрла на мелкой терке
с лимонов сняла цедру, из половинки выдавила сок
яйца взбила с сахаром и натуральной ванилью в крем-пену
муку просеяла
соединила яйца, масло, муку, цедру, лимонный сок
аккуратно ввела шоколадную стружку и черный перец
бережно перемешала
выпекала 12 минут при 200 гр.
остывшие Мадлен декорировала «пуговками» белого шоколада



для салата:

грушу и сыр нарезала тонкими слайсами
кедровые орехи прокалила на сухой сковороде
шоколад растопила, влила бальзамико, проварила
уложила на тарелку грушу, посыпала орехами и сыром
сбрызнула соком лимона, поперчила
полила шоколадным соусом



вот такой, блин, удар серотинина по предвесенней серости

шоколад - это не слабость души, это признак хорошего вкуса !!!

салат получился десертным,

сочетание пряности Pecorino Romano с фруктовостью груши только усилило шоколадную пикантность

а Мадлен ?!

Мадлен - это вещь

к кофе6 стаканов чаю - то, что доктор прописал

подсмотрела рецепт у Юли
laperla_foto

немного видоизменила его на манер швейцарского шоколада

лимон и черный перец просто офигенно заиграли

сначала я думала, слипнется

но сейчас скажу:

«не дождётесь! быть гедонисткой просто кайф»

ведь

@ шИкаЛадно жЫть не запретишь !!!

шоколад, они сражались за родину, настроение, livejournal, сама себя уговариваю, моя неполитическая кухня, гурманю, в объективе моего взгляда

Previous post Next post
Up