...про food-провокацию и вермишель в кокосовом молоке !!!

Mar 11, 2013 20:07


а нынче всю неделю будем жЫровать

пошла Масленица

а в Тюмени - битва за еду:

на Цветном бульваре - «Мясной базар» с «Океаном Ельзи»

семейный праздник бифштексов и сосисок

«нам мяса не надо, нас макаронами удивляй»

- и я после трапез 8 Марта спешу на флэшмоб к Зоряне zoryanchik

у меня на монообед

«Запеканка из Riso и батата»

и

«Вермишель в кокосовом молоке с виноградом»



я взяла:

2 горсти пасты Riso
100 граммов батата
100 граммов хамона
1 стебель лука-порея
2 яйца
200 мл. сливок для соуса
3 ст. ложки каперсов
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
по 1 ч.л. паприки и черного перца
50 гр. Parmigiano Reggiano
щепотку мускатного ореха
соль по вкусу
масло виноградной косточки

для вермишели:

400 мл. кокосового молока
3 горсти вермишели (паутинка)
2 ч.л. агар-агара
1 ч.л. корицы
зерна кардамона (прим. 1 ч.л.)
¼ ч.л. мускатного ореха
4 ст. ложки коричневого сахара
соль по вкусу
1 пакетик сахара с натуральной ванилью
3 ст. ложки лимонного сока
50 гр. кешью (растолочь в крошку)
1 небольшую гроздь винограда
кокосовую стружку для декора

что я со всем этим сделала:

вермишель поджарила в кастрюле до карамельного цвета
влила кокосовое молоко
когда паутинка дошла до кондиции аль-денде,
добавила соль, сахар,
крошку кешью, корицу, кардамон, мускатный орех и лимонный сок
агар-агар развела в кипятке, влила в вермишелевую массу
довела до кипения
разлила по формочкам
подстывшую вермишель декорировала свежим виноградом,
посыпала кокосовой стружкой



для запеканки:

пасту Riso отварила, воду слила
батат натёрла на крупной терке
лук-порей порезала кольцами
хамон пошинковала соломкой
обжарила всё минутки три-четыре
приправила чесноком, паприкой, черным перцем и тимьяном
яйца взбила со сливками и щепоткой мускатного ореха
батат и Riso разложила по формочкам
добавила каперсы
залила яично-сливочной смесью
посыпала тёртым пармезаном
запекала в духовке при 200 гр. до образования румяной корочки



батат и паста Riso оказались вкуснющими

в компании с тимьяном, чесночком и хамоном - это вообще cool

а вермишельку я подсмотрела у Еlle

внесла коррективы на свой вкус и получила такой вполне восточный вариант

корично-кардамоновый с кокосовым соло и виноградной свежестью



сделала выводы:

это вам не макароны по-флотски

это самая настоящая food-провокация на тему «Pasta la vista»

лучше лапша на ушахтарелке, чем каша в голове

ведь

@ вкусно жЫть не запретишь !!!

орально об овальном, монообед, они сражались за родину, livejournal, паста, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю

Previous post Next post
Up