…сегодня посмотрела на календарь и обомлела
ещё день-другой, и день снова пойдёт на убыль
«как страшно жЫть» (с), когда время так неумолимо бежит, летит и даже мчится
на две недели буду вся в тревогах - родители поехали на Украину
у папы 50 лет выпуска после школы
если верить настроениям из ФБ, то на Батьківщину нос из России лучше не совать
хотя, может, и не так страшний чорт, як його малюють
вот а про меня ... то мне за поведение «неуд», ага - я вечно в опоздавших
но набралось немало интересных рецептов, которые охота показать
начну с гурманного открытия - морской спаржи, или стеклянной травы
как саликорнию называют в Англии и Голландии
вот так она выглядит - красавица
«...Salicornia - samphire coastal vegetable»
саликорния на глаза мне попалась случайно - сперва зелёный цвет возбудил
я ведь знала, что пойду к Лиле на ФМ
потом прям в Metro стала гуглить - нагуглила и сразу же в корзинку
получился вот такой салат
«...Delicious Appetizer Salicornia - samphire coastal vegetable»
РЕЦЕПТ ТУТ а десерта у меня будет два
начну с Мадлен из чая…но не Матча…
решила попробовать в выпечке чайный лист стевии
смолола, завела тесто - вкус интересный, цвет чудесный
кстати, со стевией на сахаре можно сэкономить
все же знают: травка эта сладенькая
итак,
«...Madeline on green tea»
РЕЦЕПТ ТУТ и ещё один десерт … мороженое
решила я в деле опробовать фисташковый урбеч и остатки итальянской фисташковой пасты
ну, тем, кто меня знает, долго рассказывать не надо, как я люблю мороженку а-ля хоум стайл
«...Pistachio ice cream»
РЕЦЕПТ ТУТ все эти сто500 оттенков зелёного
отправляю
Лиле
liligorina на
ФМ «Монохромные обеды.Зелёный»
салат и печенье - Наталье
gornatal на
ФМ «Травы на нашем столе»
эх, жаль - в загашнике еще столько зелёного…
ну да ладно, пошла думать про красный да и на травы ещё планирую прийти
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь !!!