… расчудесного всем воскресенья !!!
тепла, солнУшка и бодрости духа
у меня сегодня будут сплошь Apple ideas
смартфоны тут ни при чем и Стив Джобс тоже
везде будут яблоки
хотя яблочный Спас давно уже минул
и для начала картинка
«Autumn apples»
начну яблочный монообед с закуски
я её
уже показывала сто лет назад
но тут решила повторить, так сказать, в санкционном варианте
получилось не так, но тоже хАрАшО
«Apple tomato tiramisu»
я взяла:
3 яблока сорта «Мельба»
80 граммов сырокопченой Чоризо от «Ариант»
1 стакан томатного сока
2 зубчика чеснока
2 яйца
100 гр. песто из вяленых помидор
4 штучки вяленых помидор
100 гр. сыра маскарпоне
50 гр. сыра Galbani Reggianito
2 ст.л. сока лайма
1 ч.л. агар-агара
соли - щепотка
копченой острой паприки и свежемолотого черного перца - по вкусу
что я со всем этим сделала:
готовила эту закуску в «Рыбный День» для Ural1
а идею подсмотрела в гурманском «Saveurs»
кому интересно, почитать можно -
ТУТ
и десерт, ага...
и в этом сезоне я не буду оригинальна
да - решила и из яблок «наморозить» няш-мяш
расскажу и покажу, как приготовить
«Яблочное мороженое»
я взяла:
600 граммов яблок
100 граммов белого шоколада
20 мл лимонного сока
50 граммов тростникового сахара
300 мл сливок 33%
150 мл сгущенного молока
1 ч.л молотого кардамона
1 ст.л молотой корицы
вафельный рожок и свежая мята - для подачи
что я со всем этим сделала:
как и для всех своих предыдущих мороженок
главную основу решила запечь - яблоки вместе с сахаром, кардамоном и корицей
прибавила к ним стружку белого шоколада - уже даже на этой стадии была готова всё слопать
а дальше всё просто
и посмотреть можно -
ТУТ
вот такие вот, блин, Apple ideas
целиком монообед уходит к Лиле
liligorina на
ФМ «Яблоки-груши»
и к Марине
manyasha_p - на
ФМ «Осенний марафон2016»
а вот рожок мороженки отправлю к Каталин
paprika_andlife -
у неё «Осень в шоколаде»
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь !!!