...про монообед fine food и трофеи из сундука !!!

Apr 03, 2014 00:36


…а нынче кошмарит Центр журналистских расследований

в его прогнозах - голод, наводнения, миграция и войны

оказываеЦа, всё дело не в дурнях и дорогах

во всем виновато глобальное потепление…и конгресс США

якобы Обама принял пакет законов об изменении климата

а эти янки-народные избранники не мычат, не теляЦо

и этот пакет даже еще не рассмотрели

а у нас вот в суровых краях философия жЫзни проста:

нация, что есть макароны с хлебом - непобедима

а потому я решила принять незамедлительное участие в ФМ у Зоряны
zoryanchik

и у меня сегодня

монообед fine food и паста






увидела я тут в наших краях пасту дивной красоты

не удержалась - купила

и покаЖЖу

«Pasta salmon а-ля Ceviche»

я взяла:

пучок лососевых фетуччине
200 граммов сёмги горячего копчения
по 1 красному и зелёному перчику чили
1 апельсин
½ лайма
6-8 кумкватов
оливковое масло EV
щепотку копченой паприки и зелень для подачи

что я со всем этим сделала:

пасту отварила
чили порубила
из апельсина вырезала филе, сок собрала
кумкваты порезала шайбочками
из лайма выдавила сок, смешала с апельсином, чили и кувкватом
отварную пасту сдобрила оливковым маслом
полила цитрусово-перцовой заправкой
и припудрила копченой паприкой
подавала с сёмгой горячего копчения и молодой петрушкой




пасту с сёмгой съела Соня - осталась мега как довольна

такое бы б она могла по три раза на дню

а себе я делала картофельную лапшу с маком

«Zemiakove Rezance s Makom»

я взяла:

3 картофелины
50 гр. сливочного масла
1 стакан муки
1 яйцо
30 граммов мака
3 ст.л. кленового сиропа
горсть дробленого фундука

что я со всем этим сделала:

картошку сварила, со сливочным маслом растолкла в пюре
вбила яйцо и с мукой замесила тесто
раскатала пласт и нарезала короткую лапшу «чуть толще спички»(с)
отварила в подсоленной кипящей воде
готовую лапшу сдобрила сливочным маслом
полила кленовым сиропом
посыпала размолотым маком и фундуком




эту картофельную лапшу я подсмотрела в книге про пасту и бобовые

а туда она попала от Vojtech Spanko slоvenska kucharka

мне же досталась в подарок от Светы
sago_cuisine

и это моя вторая проба из этого издания

первую показывала ТУТ

и оба варианта меня очаровали

правда, спичек у меня не вышло больше всё какие-то брёвна

надо тренироваЦа в ювелирности

ну и вольностей я опять допустила:

вместо сахарной пудры взяла кленовый сироп и дополнила его фундуком

отправляю эту «закладочку» на ФМ к Лене
eastflower

а еще хАчу показать трофеи




эти ложки чуть младше моей мамы

полтинник им точно есть

нарыла в бабушкином сундуке

когда-то лет сто назад их купил мой дед

а бабушка, когда переехала к нам из Джезказгана, привезла с собой

мне тогда было лет пять, вот с тех пор они с нами и жЫвут

и пережили уже не один переезд

а еще есть ложка для соуса

выпустили её к 50-летию рЭволюции

её как-нибудь покаЖЖу в другой раз

и ведь, что прикольно:

пропаганда была даже на столовых приборах

наверное,

шТобэ все понимали, «как это лучше и как это веселей»(с)

ведь

@ вкусно жЫть не запретишь !!!

паста, мак, из закладок, моя неполитическая кухня, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up