Оригинал взят у
vsetajnoejavnoe в
Флэшмоб "Мой кофе" и как я варю кофе себеКогда я делаю себе кофе, даже не знаю, от чего больше получаю удовольствие - мне кажется, что от самого процесса варки.
Хотела рассказать об этом в картинках и попросить в комментариях рассказать о вашем любимом кофе, поделиться секретами... Так и пришла к идее проведения флэшмоба. Присоединяйтесь! Условия под катом.
Условия флэшмоба "Мой кофе"
- разместить у себя в журнале пост о том, как вы делаете кофе, очень хочется каких-то правил и личных секретиков! пусть этот будет кофе растворимый, кофе в кофемашине или в турке, с добавками или без - неважно, просто поделитесь кусочком того, что любите!
- поставить в своём посте ссылку на этот фм,
- принести свою ссылку сюда, в комментарии первого уровня,
- перепост необязателен, как и необязателен факт наличия меня у вас в друзьях,
- сроки проведения: 2 апреля - 2 мая.
Пожалуй, я начну!
Знаете, что самое главное, когда я решаю сварить кофе? Чистая плита! Она должна сиять, иначе мой кофе получится небрежным.
И ещё уверенность в том, что следующие полчаса будут абсолютно мои, никто не отвлечёт и никуда не надо торопиться.
У меня есть специальная баночка хэндмэйд, я обклеила крышку кофейными зёрнами.
Когда делаю кофе только для себя, беру мою любимую крохотную турочку, купили её на блошином рынке в Одессе, и малюсенькую кофейную пару оттуда же. И набор специй - имбирь, корица и гвоздика.
Одну чайную ложку кофе заливаю 130 мл воды и, не размешивая, ставлю на самый маленький огонь.
Вот тут у меня вопрос. Мой друг засыпает кофе уже в кипящую воду, а я в холодную, как правильно?
Минут через пять, когда кофе поднимается шапочкой, снимаю с огня, и наступает момент творчества - специи. Я насыпаю маленькую щепотку имбиря, ещё меньше корицы и два-три бутончика гвоздики, один раздавливаю пальцами.
И снова ставлю на газ. Секунд через десять поднимается шапочка, выключаю.
Теперь жду ваших рассказов :)