...он у меня по сути больше расстаивался, чем час:) поднялся хорошо:) но вот про еще один замес на пачке ничего не было сказано:) поэтому у меня этой стадии хлебопекарной не было:) а так-то по дрожжевому тесту я знаю, что надо несколько раз вымешивать, чтобы углеводородистые процессы нейтрализовать:)
Доброго дня! Рады, что вы все-таки набрались смелости и попробовали выпечь наш хлеб. Жалко, что забыли про расстойку. Светлана вам, кстати, очень правильно написала про корректировку времени на температуру воздуха. Надеемся, что первый опыт вас не остановит) Фотографии просто загляденье! Мне кажется, что вы должны хорошо рисовать!
...доброго дня, Лера! спасибо за похвалу:) это окрыляет:) а вот рисовать я не так умею, как снимать:) хотя в школе по этому предмету имела "отлично":)
про температуру воздуха...это я изначально учла:) так так тесто ставила и не раз:) опыт в этом деле есть:) а вот про вторую расстойку - да, я упустила из виду, поэтому в следующий раз уже буду иметь ввиду это обстоятельство:) в целом хлеб мне понравился:) это именно то, что я как раз люблю! собственно, буханки-то уже и нет:) всё съели:)
в любом случае знание композиции налицо) Людмила Каськова наша как-то писала, как проверить готовность теста к выпечке. "Готовность теста можно определить старым дедовским способом: слегка надавите пальцем тесто; если ямка восстановится быстро, тесто еще не готово".
Comments 109
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
поднялся хорошо:)
но вот про еще один замес на пачке ничего не было сказано:)
поэтому у меня этой стадии хлебопекарной не было:)
а так-то по дрожжевому тесту я знаю, что надо несколько раз вымешивать, чтобы углеводородистые процессы нейтрализовать:)
Reply
Reply
Reply
Фотографии просто загляденье! Мне кажется, что вы должны хорошо рисовать!
Reply
про температуру воздуха...это я изначально учла:) так так тесто ставила и не раз:) опыт в этом деле есть:)
а вот про вторую расстойку - да, я упустила из виду, поэтому в следующий раз уже буду иметь ввиду это обстоятельство:)
в целом хлеб мне понравился:) это именно то, что я как раз люблю!
собственно, буханки-то уже и нет:) всё съели:)
Reply
Людмила Каськова наша как-то писала, как проверить готовность теста к выпечке.
"Готовность теста можно определить старым дедовским способом: слегка надавите пальцем тесто; если ямка восстановится быстро, тесто еще не готово".
Reply
я такие вещи люблю запоминать:) спасибо!
Reply
Leave a comment