Leave a comment

Comments 109

eastflower October 5 2013, 15:28:27 UTC
Леночка, очень аппетитный хлебушек!

Reply

mozg72 October 5 2013, 16:06:23 UTC
...Лен, он не плохой:) но сильно плотный у меня получился:)

Reply

eastflower October 5 2013, 16:08:02 UTC
Выглядит потрясно!

Reply

mozg72 October 5 2013, 16:12:53 UTC
...Леночка, ты меня утешЫла:):):) спасибо, моя дорогая:):):):)

Reply


sauternes_59 October 5 2013, 15:53:03 UTC
думаю, он просто не расстоялся...надо было час расстоять, потом снова вымесить, снова расстоять и потом печь.

Reply

mozg72 October 5 2013, 16:08:14 UTC
...он у меня по сути больше расстаивался, чем час:)
поднялся хорошо:)
но вот про еще один замес на пачке ничего не было сказано:)
поэтому у меня этой стадии хлебопекарной не было:)
а так-то по дрожжевому тесту я знаю, что надо несколько раз вымешивать, чтобы углеводородистые процессы нейтрализовать:)

Reply

sauternes_59 October 5 2013, 16:31:39 UTC
Лен, ну вот он у тебя хорошо поднялся и ты его так поставила выпекать?

Reply

mozg72 October 5 2013, 16:33:13 UTC
...да:) переложила из миски в форму:) отвлеклась минут на 10 и поставила сразу выпекать:)

Reply


home_bread October 6 2013, 11:55:56 UTC
Доброго дня! Рады, что вы все-таки набрались смелости и попробовали выпечь наш хлеб. Жалко, что забыли про расстойку. Светлана вам, кстати, очень правильно написала про корректировку времени на температуру воздуха. Надеемся, что первый опыт вас не остановит)
Фотографии просто загляденье! Мне кажется, что вы должны хорошо рисовать!

Reply

mozg72 October 6 2013, 12:32:26 UTC
...доброго дня, Лера! спасибо за похвалу:) это окрыляет:) а вот рисовать я не так умею, как снимать:) хотя в школе по этому предмету имела "отлично":)

про температуру воздуха...это я изначально учла:) так так тесто ставила и не раз:) опыт в этом деле есть:)
а вот про вторую расстойку - да, я упустила из виду, поэтому в следующий раз уже буду иметь ввиду это обстоятельство:)
в целом хлеб мне понравился:) это именно то, что я как раз люблю!
собственно, буханки-то уже и нет:) всё съели:)

Reply

home_bread October 6 2013, 16:13:40 UTC
в любом случае знание композиции налицо)
Людмила Каськова наша как-то писала, как проверить готовность теста к выпечке.
"Готовность теста можно определить старым дедовским способом: слегка надавите пальцем тесто; если ямка восстановится быстро, тесто еще не готово".

Reply

mozg72 October 6 2013, 17:01:24 UTC
...старый дедовский способ возьму на заметку:)
я такие вещи люблю запоминать:) спасибо!

Reply


Leave a comment

Up