…с лёгкой и доброй руки Светы
sago_cuisine я получила от Валерии
home_bread на тестирование
«Летний хлеб с семенами подсолнечника»
я долго боялась к этому делу подступиться
но таки решилась
я взяла:
1 пакет готовой смеси
265 мл тёплой воды
1 ст. л. масла виноградной косточки
состав пакетика:
мука пшеничная хлебопекарная 1-го сорта
мука ржаная обдирная (мука грубого помола)
семена подсолнечника
сахар
ржаной ферментированный солод
пищевая поваренная морская соль
дрожжи (в отдельном пакете)
пшеничная клейковина
сухая закваска
без ГМО !!!
что я со всем этим сделала:
следовала строго инструкции - тёплую воду постепенно ввела в смесь
вымесила тесто (5-7 минут)
накрыла полотенцем и дала ему постоять в тёплом месте ок. часа
потом аккуратно выложила в керамическую форму
выпекала минут 45
готовый хлеб завернула в полотенце
и ведь я чуть не упала в обморок, когда извлекла хлеб из печки
думала, что испекла монтировку для ремонта
на утро моя Соня задала мне вопрос:
а что за кирпич лежит на столе?!
этим хлебом реально можно было убить
самое мягкое место было внизу
я опять нагрела духовку до 220 гр.
вернула «кирпич», подержала, чтобы прогрелся
потом обмотала его опять полотенцем и завернула в пакет
так хлеб пролежал еще день
потом была фотоссесия
и после я опять, уже без полотенца, завернула буханочку в целлофан
на вторые сутки хлеб стал почти идеальным
но всё равно тяжеловатым
я - не опытный хлебопёк, но эмпирическим путём дошла:
всё-таки количества воды маловато
я люблю хлеб пористый, воздушный, лёгкий
но этот такой не получился
хотя по вкусовым качествам он прекрасен и гармонично сбалансирован
я и удержаться не могла на стадии замешивания
готова была, как в детстве, есть сырое тесто
накануне пригласила протестировать хлебушКо своих коллег
отменный вкус и тяжеловесность структуры - таков вердикт
теперь я пытливо хочу узнать:
что я сделала не так?
- взяла керамическую форму
- налила мало воды
- мало вымешивала
- что предпринять в след.раз, чтобы не было разочарований
ведь
я мечтаю, чтобы
@ вкусно жЫть было не запретить !!!