Leave a comment

Comments 90

sasha_severny October 25 2020, 06:46:53 UTC
Ты под каждым мант подкладывай кусок пергамента, мант и не прилипнет. Я видал, китайцы так делают.

Reply

moyugolok October 25 2020, 07:47:32 UTC
У меня хорошая пароварка, к ней ничего не прилипает, но я на всякий случай все промазала.

Reply


sasha_severny October 25 2020, 06:49:07 UTC
У нас так манты лепят.

Reply

moyugolok October 25 2020, 07:51:36 UTC
Красота неописуемая! Если бы я положила столько начинки, то у меня все бы высыпалось!

Reply


apolla1979 October 25 2020, 07:08:20 UTC
Манты у вас зачетные- говорю как человек, проживший 24 года в Узбекистане) И правильно делаете что внутрь кладете кусочек масла и лука много. А только с тыквой не пробовали? То же самое- много лука, тыква кубиками, внутрь масло. И при подаче сверху много черного молотого перца- обожаю.

Reply

moyugolok October 25 2020, 07:53:12 UTC
Спасибо! Я конечно понимаю, что это лесть, но так приятно!
Как же не пробовала! Даже фотку показала, где только с тыквой. Мне все же больше с мясом нравится.

Reply

lilyafromtheast October 25 2020, 11:12:14 UTC
К тыкве кусочек курдючного сала

Reply

moyugolok October 25 2020, 11:15:37 UTC
И мяса хотелось бы)))

Reply


nobile76 October 25 2020, 08:33:19 UTC
Эх , манты. Ташкент 80 е годы , томные теплые вечера , запах киндзы , кориандра , зиры , горы арбузов и дынь ,аллеи платанов и розы, после многочасовых полетов , у гостиницы узбеки с лотками ,бидончиками в которых горячие манты , лепешки ,берешь их , к стаканчику Чашмы , они тают во рту и сок течет . Незабываемые впечатления. Дома сколько не делали такие не получаются . Вроде все по рецепту и мантоварка из Ферганы. Я к чему , то что мы делаем не на родине мантов можно назвать как угодно , но это уже не манты , это то , что похоже на манты )

Reply

andrey007iv October 25 2020, 09:21:49 UTC
Начинка:
Одна часть баранины, одна часть курдючного (в идеале) или нутряного бараньего сала и ДВЕ части лука. Соль и перец по вкусу. Слепить и 45 минут на пару.
И ВСЁ...
Остальное по начинке просто извращения...

Reply

nobile76 October 25 2020, 11:39:37 UTC
Баранина она разная . Кавказская горная один вкус , ростовская степная другой , а уж про среднюю полосу и не говорю там она вообще никакая . Да и среднеазиатская бывает не айс . Вот поди что угадай )

Reply

andrey007iv October 25 2020, 13:27:39 UTC
Наверно мне везёт с выбором. Как не куплю - всё попадается нормальная и в меру жирная и не старая...

Reply


начинку. Тыква с луком, мясо с луком, мясо с тыквой и лук andrey007iv October 25 2020, 09:20:59 UTC
Начинка:
Одна часть баранины, одна часть курдючного (в идеале) или нутряного бараньего сала и ДВЕ части лука. Соль и перец по вкусу. Слепить и 45 минут на пару.
И ВСЁ...
Остальное по начинке просто извращения...

Reply

Re: начинку. Тыква с луком, мясо с луком, мясо с тыквой и л moyugolok October 25 2020, 09:44:59 UTC
Дадада, согласна про баранину и курдюк.
А вот про лук 2 к 1 это для меня новость. Я думала 1 к 1.
Спасибо, учту.

Reply

Re: начинку. Тыква с луком, мясо с луком, мясо с тыквой и л andrey007iv October 25 2020, 11:07:25 UTC
Если к общему весу мясо+курдюк, то да, один к одному.
Т.е. килограмм фарша (мясо плюс курдюк) и килограмм лука.
Это в чебуреках идёт один к одному; кило мяса на кило лука.

Reply

Re: начинку. Тыква с луком, мясо с луком, мясо с тыквой и л moyugolok October 25 2020, 11:18:58 UTC
Так, вы меня запутали.
Я сделала на 450 гр мяса 450 гр лука. Плюс масло в каждую. Надо было больше лука?

Reply


Leave a comment

Up