Манты у вас зачетные- говорю как человек, проживший 24 года в Узбекистане) И правильно делаете что внутрь кладете кусочек масла и лука много. А только с тыквой не пробовали? То же самое- много лука, тыква кубиками, внутрь масло. И при подаче сверху много черного молотого перца- обожаю.
Спасибо! Я конечно понимаю, что это лесть, но так приятно! Как же не пробовала! Даже фотку показала, где только с тыквой. Мне все же больше с мясом нравится.
Эх , манты. Ташкент 80 е годы , томные теплые вечера , запах киндзы , кориандра , зиры , горы арбузов и дынь ,аллеи платанов и розы, после многочасовых полетов , у гостиницы узбеки с лотками ,бидончиками в которых горячие манты , лепешки ,берешь их , к стаканчику Чашмы , они тают во рту и сок течет . Незабываемые впечатления. Дома сколько не делали такие не получаются . Вроде все по рецепту и мантоварка из Ферганы. Я к чему , то что мы делаем не на родине мантов можно назвать как угодно , но это уже не манты , это то , что похоже на манты )
Начинка: Одна часть баранины, одна часть курдючного (в идеале) или нутряного бараньего сала и ДВЕ части лука. Соль и перец по вкусу. Слепить и 45 минут на пару. И ВСЁ... Остальное по начинке просто извращения...
Баранина она разная . Кавказская горная один вкус , ростовская степная другой , а уж про среднюю полосу и не говорю там она вообще никакая . Да и среднеазиатская бывает не айс . Вот поди что угадай )
начинку. Тыква с луком, мясо с луком, мясо с тыквой и лукandrey007ivOctober 25 2020, 09:20:59 UTC
Начинка: Одна часть баранины, одна часть курдючного (в идеале) или нутряного бараньего сала и ДВЕ части лука. Соль и перец по вкусу. Слепить и 45 минут на пару. И ВСЁ... Остальное по начинке просто извращения...
Re: начинку. Тыква с луком, мясо с луком, мясо с тыквой и лandrey007ivOctober 25 2020, 11:07:25 UTC
Если к общему весу мясо+курдюк, то да, один к одному. Т.е. килограмм фарша (мясо плюс курдюк) и килограмм лука. Это в чебуреках идёт один к одному; кило мяса на кило лука.
Comments 90
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Как же не пробовала! Даже фотку показала, где только с тыквой. Мне все же больше с мясом нравится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Одна часть баранины, одна часть курдючного (в идеале) или нутряного бараньего сала и ДВЕ части лука. Соль и перец по вкусу. Слепить и 45 минут на пару.
И ВСЁ...
Остальное по начинке просто извращения...
Reply
Reply
Reply
Одна часть баранины, одна часть курдючного (в идеале) или нутряного бараньего сала и ДВЕ части лука. Соль и перец по вкусу. Слепить и 45 минут на пару.
И ВСЁ...
Остальное по начинке просто извращения...
Reply
А вот про лук 2 к 1 это для меня новость. Я думала 1 к 1.
Спасибо, учту.
Reply
Т.е. килограмм фарша (мясо плюс курдюк) и килограмм лука.
Это в чебуреках идёт один к одному; кило мяса на кило лука.
Reply
Я сделала на 450 гр мяса 450 гр лука. Плюс масло в каждую. Надо было больше лука?
Reply
Leave a comment