Leave a comment

Comments 43

(The comment has been removed)

moyugolok August 12 2020, 02:00:39 UTC
Да, и Дача.

Reply


agrino August 12 2020, 02:42:31 UTC
Под крышку фасоль, она бы распарилась до мягкости.

Reply

moyugolok August 12 2020, 02:46:54 UTC
Я стояла с крышкой в руках и думала - накрыть или нет))))

Reply

agrino August 12 2020, 02:52:18 UTC
Распаривается без всякой варки, даже с зернышками.

Reply

moyugolok August 12 2020, 02:55:33 UTC
Вот большое тебе человеческое спасибо!!!

Reply


larisa_revina August 12 2020, 02:53:21 UTC
Активно заваливает урожаями! Про Кабачки повеселило. Я наоборот, начинаю убирать кусты (после наших погод атаковала мучнистая роса!), хочется немного приостановить товарняк с Кабачками

Reply

moyugolok August 12 2020, 02:55:09 UTC
У меня в этом году кабачки объявили забастовку. Только начинают становиться размером с огурец и фсё!!! Загнивают.

Reply

larisa_revina August 12 2020, 03:25:19 UTC
После дождей, у меня такая же напасть на некоторых кустах.

Reply


elenaz264 August 12 2020, 04:00:36 UTC
Я Вас читаю, и восхищаюсь! Вы- настоящий фермер, со знаниями и пониманием. У моих родственников в Дорохово, вообще ничего не растёт, только трава по пояс).

Reply

moyugolok August 12 2020, 05:33:11 UTC
И у нас в яблоневом саду трава по пояс выросла, а скосить ее невозможно - там толстым слоем лежит падалица. Какой же я фермер(((

Reply

elenaz264 August 13 2020, 04:32:43 UTC
Да??! Вы меня утешили. У них там как раз старый яблоневый сад. Ну и цветочки кое где .) а фермер- Вы в душе. Это не бизнес для Вас, а хобби, увлечение, любовь.

Reply

moyugolok August 13 2020, 05:50:37 UTC
Ну, значит, и они не могут скосить, поа всю падалицу не уберут.
Я точно не фермер))))

Reply


tasha_jardinier August 12 2020, 06:51:21 UTC
Ира! Фасоль надо обязательно бланшировать и воду от бланшировки выливать! Ради здоровья!

Reply

moyugolok August 12 2020, 07:03:33 UTC
Ну вот я прочитала, что молодые стручки спаржевой можно сразу готовить.

Reply

tasha_jardinier August 12 2020, 07:20:06 UTC
Можно! Но не нужно. Это скажет любой грамотный врач. Особенно предостережет людей постпенсионного возраста и тех, у кого проблемы с суставами и ЖКТ. Спаржевая - это всего лишь красивое название отдельных сортов фасоли обыкновенной. Кстати, на просторах инета частенько вижу статьи о спаржевой фасоли и как примеры названы сорта с картинками, которые ну никак нельзя отнести к спаржевым, т.е. сортам с длинными узкими стручками без пергаментного слоя.

Reply

moyugolok August 12 2020, 08:05:48 UTC
А у меня какие?

... )

Reply


Leave a comment

Up