***Про 6 штук помидоров.
Это было вчера.
***Про огурцы.
Опять у меня полная корзина огурцов.
Мелкие замариновала, получилось 5 литровых банок.
А из оставшихся 2 кг , с легкой руки Ираиды Полухиной
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/1420349784828858/,
я решила приготовить салат «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» из огурцов с луком на зиму.
Читать дальше здесь
На 1 кг огурцов:
100 гр репчатого лука.
Маринад
50 гр сахара.
60 мл раст масла.
1 стол. ложка уксусной эссенции (70%).
1 стол л соли.
3-4 зубчика чеснока.
3-4 гор чёрного перца.
Добавила ветки укропа.
Огурцы нарезала кружочками, лук полукольцами. Чеснок измельчила ножом.
Сделала маринад и смешала его с огурцами и луком. Оставила мариноваться на ночь на столе.
Утром разложила по чистым контейнерам, равномерно распределила образовавшийся сок, накрыла пластиковыми крышками и поставила на хранение в холодильник.
Для приготовления я отобрала 2 кг крупных и нестандартных огурцов.
Готовый салат я разложила на два контейнера, поэтому сока от огурцов совсем немного не хватило.
Самый большой плюс этого салата в том, что он не требует консервации.
А минус его в том, что он занимает драгоценное место в холодильнике.
Есть его сейчас никто не будет, потому что свежих огурцов еще полно.
Я еще подумаю, и может быть добавлю еще маринад и закатаю его в банки.
***Про кабачки.
Вчера, наконец, сорвала третий кабачок. Любуюсь. Не ем.
***Про капусту.
Говорил мне муж - не сажай капусту!!!
"Июньская" капуста начала трескаться, а я не успеваю из нее готовить.
Попробовали немного засолить - фигня получилась.
Куда ее девать не представляю. Зачем мне 10 кочанов?
Три с трудом запихнула в холодильник, а остальные семь???
***Про фасоль.
Урожай фасоли в этом году меня радует. Она у меня растет в теплице.
Сейчас почти полностью созрела кустовая фасоль.
Я набрала 400 гр зерен и отправила их в морозилку.
Вигну нарезала и тоже заморозила.
А вот спаржевую фасоль я немного проворонила, и у нее уже начали развиваться зернышки.
Решила провести эксперимент и пожарить сырую фасоль.
Нарезала луковицу, зубчик чеснока и обжаривала их вместе с фасолью на оливковом масле.
Попробовала - хрустко.
Надо бы добавить чего нибудь сочного.
Нарезала три небольших помидора и отправила к фасоли.
Продолжала жарить, пока помидоры не превратились в пюре.
Соль, перец, травки.
Попробовала со сметаной.
Восторг!!!
НО, ИХМО.
Фасоль все же минут пять надо предварительно бланшировать.
Заморозила 1 кг лопаток фасоли, мне хватит. У меня еще с прошлого года осталось несколько пакетов.
Мужчины как-то не очень ее любят.
Остальную фасоль оставлю дозревать на зерно.