Можно! Но не нужно. Это скажет любой грамотный врач. Особенно предостережет людей постпенсионного возраста и тех, у кого проблемы с суставами и ЖКТ. Спаржевая - это всего лишь красивое название отдельных сортов фасоли обыкновенной. Кстати, на просторах инета частенько вижу статьи о спаржевой фасоли и как примеры названы сорта с картинками, которые ну никак нельзя отнести к спаржевым, т.е. сортам с длинными узкими стручками без пергаментного слоя.
По поводу Шоколадницы, Пурпурной малышки ничего не скажу - названия в меру фантазии фасовщиков, хотя внешне они ПМ похода на спаржевый сорт. Анфиса, Борлотто и Фатима условно спаржевые - чуть зерно перевалило за размер пшеничного зернышка и в стручке начинает развиваться пергаментный слой. Московская белая - это зерновая фасоль.
Не, ну написать продавец может все что угодно. А вот какие характеристики нового сорта удается зарегистрировать? При передаче сорта на испытание приходится честно указывать исходные данные. Кстати, само понятие "спаржевая" - это торговая характеристика, а не научная. А вот вигна - вообще не фасоль. Но в коммерческом плане именно ее стручки часто выдают за спаржевую фасоль.
Спасибо большое . Не знала , хотя всегда предварительно отвариваю стручковую фасоль . Мне так вкуснее , да и в блюдах легче ее контролировать , не переварить .
В этом году очень порадовала ( и вкусом , и невероятным урожаем , хотя год у нас выдался сухой и жаркий ) ВЬЮЩАЯСЯ фасоль " Румба . Причем купила ее по весне на распродаже . Варила до состояния аль-денте 4-5 минуты , до полной готовности 6-7 минут , с момента повторного закипания . Фасоль после варки становится насыщенно зеленого цвета и вода , в которой она варилась , тоже слегка зеленая .
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Ну и вигна японская.
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне так вкуснее , да и в блюдах легче ее контролировать , не переварить .
В этом году очень порадовала ( и вкусом , и невероятным урожаем , хотя год у нас выдался сухой и жаркий ) ВЬЮЩАЯСЯ фасоль " Румба . Причем купила ее по весне на распродаже .
Варила до состояния аль-денте 4-5 минуты , до полной готовности 6-7 минут , с момента повторного закипания .
Фасоль после варки становится насыщенно зеленого цвета и вода , в которой она варилась , тоже слегка зеленая .
( ... )
Reply
Leave a comment