Leave a comment

tasha_jardinier August 12 2020, 06:51:21 UTC
Ира! Фасоль надо обязательно бланшировать и воду от бланшировки выливать! Ради здоровья!

Reply

moyugolok August 12 2020, 07:03:33 UTC
Ну вот я прочитала, что молодые стручки спаржевой можно сразу готовить.

Reply

tasha_jardinier August 12 2020, 07:20:06 UTC
Можно! Но не нужно. Это скажет любой грамотный врач. Особенно предостережет людей постпенсионного возраста и тех, у кого проблемы с суставами и ЖКТ. Спаржевая - это всего лишь красивое название отдельных сортов фасоли обыкновенной. Кстати, на просторах инета частенько вижу статьи о спаржевой фасоли и как примеры названы сорта с картинками, которые ну никак нельзя отнести к спаржевым, т.е. сортам с длинными узкими стручками без пергаментного слоя.

Reply

moyugolok August 12 2020, 08:05:48 UTC
А у меня какие?

... )

Reply

moyugolok August 12 2020, 08:08:25 UTC
А еще Борлотто, Шоколадница, Стрегонта, джименез, Турчанка и Фатима.
Ну и вигна японская.

Reply

tasha_jardinier August 12 2020, 09:37:38 UTC
По поводу Шоколадницы, Пурпурной малышки ничего не скажу - названия в меру фантазии фасовщиков, хотя внешне они ПМ похода на спаржевый сорт. Анфиса, Борлотто и Фатима условно спаржевые - чуть зерно перевалило за размер пшеничного зернышка и в стручке начинает развиваться пергаментный слой. Московская белая - это зерновая фасоль.

Reply

moyugolok August 12 2020, 09:51:23 UTC
Ну вот видишь, а везде написано спаржевая!

Reply

tasha_jardinier August 12 2020, 10:16:58 UTC
Не, ну написать продавец может все что угодно. А вот какие характеристики нового сорта удается зарегистрировать? При передаче сорта на испытание приходится честно указывать исходные данные. Кстати, само понятие "спаржевая" - это торговая характеристика, а не научная. А вот вигна - вообще не фасоль. Но в коммерческом плане именно ее стручки часто выдают за спаржевую фасоль.

Reply

gylchatay August 12 2020, 15:41:09 UTC
Спасибо большое . Не знала , хотя всегда предварительно отвариваю стручковую фасоль .
Мне так вкуснее , да и в блюдах легче ее контролировать , не переварить .

В этом году очень порадовала ( и вкусом , и невероятным урожаем , хотя год у нас выдался сухой и жаркий ) ВЬЮЩАЯСЯ фасоль " Румба . Причем купила ее по весне на распродаже .
Варила до состояния аль-денте 4-5 минуты , до полной готовности 6-7 минут , с момента повторного закипания .
Фасоль после варки становится насыщенно зеленого цвета и вода , в которой она варилась , тоже слегка зеленая .

... )

Reply


Leave a comment

Up