Французская булка на ЖД

Dec 16, 2018 05:28

Сразу скажу, что французскую булку я пекла много раз на прессованных дрожжах по другому рецепту (от Михаила), и все меня устраивало.


Read more... )

Жидкие дрожжи, Хлеб, Дача-Кляча, Хлеб белый, Духовка, Хлеб на закваске, Хлебопечка

Leave a comment

Comments 54

josef_julian December 16 2018, 03:16:36 UTC
Не знаю, наговариваете вы на себя, девушка.
Прекрасный получился хлеб: ровно пропеченный, вообще весь такой идеальный. :)

Reply

moyugolok December 16 2018, 03:25:54 UTC
Ань, он не такой должен был быть, а как на верхней фото. С гребешком. Он должен был раскрыться на четверть.

Reply

josef_julian December 16 2018, 03:30:55 UTC
И тогда был бы вкуснее и лучше по текстуре? :)

Reply

moyugolok December 16 2018, 03:33:15 UTC
Конечно. Он бы лучше поднялся, дырки в мякише были бы вертикальные, он был бы более пористый и еще более воздушный)

Reply


d_galaydov December 16 2018, 03:19:02 UTC
полезно, спасибо

Reply

moyugolok December 16 2018, 03:24:56 UTC
Пожалуйста)

Reply


elenakutar December 16 2018, 03:30:12 UTC
Ира, доброе утро,
К сожалению, я так ни разу и не пекла французские булки. Сейчас посмотрела в «350 сортов», там сказано, что важен пар, от количество которого зависит образование хорошего гребешка, а также качество гребешка зависит от правильной валки и расстройки. Выпечка при 240-250С. А ещё расстойка различается по времени в зависимости от сорта муки. В общем столько нюансов.
На бражке я тоже пекла, только на изюмной, хорошо поднимает тесто, резвая. Но самая активная мне кажется на хурме, просто какая-то мега-резвая получается.
Поздравляю с новой печкой, пусть служит долго!

Reply

moyugolok December 16 2018, 03:35:16 UTC
Лена, ты кладезь знаний!!!
Я согласна с твоими выводами, я точно так же думаю.
Буду теперь пробовать в ручном режиме печь.
Заквска очень веселая, за ней не угонишься.
Печка просто чудо, пищу от восторга.

Reply

elenakutar December 16 2018, 03:50:47 UTC
Ира, я ещё вспомнила, Таня musa-tv, писала несколько постов в поцесссе борьбы с гребешками, может тебе пригодится её опыт https://musa-tv.livejournal.com/27441.html

Reply

moyugolok December 16 2018, 03:57:20 UTC
Прямо роман о членистоногих)))

Reply


gotta December 16 2018, 03:39:31 UTC
Доброе утро, Ир

И какая печка выбрана в итоге? На фото не видно

Разве не должна французская булка быть именно на дрожжах пекарских? Другие микроорганизмы конечно дадут и другой вкус и прочие отличия в поведении, это уж обязательно и неизбежно

Reply

moyugolok December 16 2018, 03:43:27 UTC
Не хотелось писать в посте.
Печка вот эта.
https://www.hausdorf.ru/catalog/dukhovye-shkafy/asko/dukhovoy-shkaf-asko-ocs8664a.html

Мне просто нужно было выбрать простой рецепт для испытаний, но даже он оказался проблематичным для автоматической программы.

Reply

gotta December 16 2018, 03:45:49 UTC
:))) как говорят - чотаржу))
чиста как микробиолог и человек, ежедневно ставящий эксперименты))

столько за раз изменений внести, как тут сравнивать вообще)))

я по-доброму!

Reply

moyugolok December 16 2018, 03:53:47 UTC
Я тоже ржу)))
Просто не терпелось все попробовать, рецепт все хвалили, закваска новая вывелась резвая, духовка суперская. Все должно было сплюсоваться, а оно видишь как бывает.

Reply


alonsol December 16 2018, 05:13:06 UTC
оочень интересно, люблю такое смотреть, даже хочется повторить, но это мне придётся институт по хлебу закончить)

Reply

moyugolok December 16 2018, 05:16:18 UTC
нееет, ну что вы.
Никаких институтов, только консерваторию и будет достаточно.

Reply


Leave a comment

Up