Leave a comment

Comments 138

bruslyc October 4 2018, 07:40:46 UTC
а мы завязали с закатками
именно закатки мы есть перестали, пару лет катали но как то не идёт
лучше купить свежих огурцов и помидорок и сделать салатик
в городе держать негде, на даче оно всё до весны стоит, а весной закатки не идут уже
ягоды морозим, компот делаем свежий, так полезней чем в банки катать

в плане закуски тоже сомнительно, я водку не пью, а жена вообще не пьёт алкоголь

Reply

Лучше купить moyugolok October 4 2018, 09:01:57 UTC
Так ведь никто вас не останавливает, вы вольны делать то что вам нравится.
Мы с вами живем разной жизнью, и разными понятиями о ней.

Купить зимой свежих огурцов и помидорок и это есть??????? Это же не съедобно в принципе!
Мы не живем в городе, и нам есть где держать заготовки.
Мы едим свои помидоры в собственном соку, квашеные огурцы и квашеную капусту, пьем яблочный сок и компот.
Чем не полезно компот из банки?
И почему он обязательно должен быть полезный?
Вы не пьете водку, и жена не пьет, а я где то написала про водку и закуску?????
Как же просто мыслить стереотипами и учить других жить...

Reply

bruslyc October 4 2018, 09:31:05 UTC
соленья в таких количествах обычно идут под закуску :)

свежие тепличные огурцы и помидоры имхо полезнее консервации
консервация в принципе для того чтоб получать витамины зимой, если их больше негде взять
аналогично мы не употребляем консервы и тушенки в любом виде

компот 2х годичной давности имхо антиполезная штука, гораздо полезнее запарить свою заморозку с дачи, хранить заморозку гораздо удобнее чем закатки

раньше катали всё в больших количествах, потому что так делали родители, а родители потому что их родители а их родители потому что вдруг голодовка и тд и тп
а потом это надоело и есть и готовить

Reply

besure2005 October 4 2018, 10:59:24 UTC
Я делаю компоты просто потому, что мне так удобнее ( ягоды замораживаю тоже, не выбрасывать же малину, к примеру), хранить есть где, делаю без сахара, чем готовые компоты хуже сделанных из замороженных ягод?

Reply


son_black October 4 2018, 08:11:54 UTC
и вы все это съедите за год!????
зачем столько много?
вам летом делать нечего кроме как закатывать банки?
была у меня девушка , позвала на дачу, а там ее родители по быстрому впрягли в процесс заготовки , 300!!! различных банок.
хотя конечно , кто как кушает.
вот я спрашивал у знакомой, зачем столько 3х литровых заготовок с помидорами и огурцами, может в более мелкую тару.
да ты что , ответила она , нам с мужем банка на день.
не делайте из еды культа

Reply

moyugolok October 4 2018, 09:05:23 UTC
Где здесь вы увидели еду, а тем более много???
Кто вам сказал, что это нужно съесть за год?
Где вы увидели трехлитровые банки помидоров?
Огурцы квасят в трехлитровых банках только потому, что их можно безболезненно оттуда доставать, как из бочки.

Как же просто мыслить стереотипами и учить других жить...

Reply

son_black October 4 2018, 12:01:16 UTC
я не учу.
а что это не еда разве?
что же это? реквизиты для натюрморта?
у каждого свое хобби.
а готовить я сам люблю и порой трачу очень много времени на приготовление блюда, которое съедается за минуту.
но в конце концов буддийские монахи делают мандалу порой месяц, а потом ее метлой за секунду уничтожают.

Reply


aka_fantomat October 4 2018, 08:20:50 UTC
Уксус с медом - а не забродит?

Reply

moyugolok October 4 2018, 09:06:20 UTC
Нет, на этой стадии не забродит, ему еще два месяца тихо бродить.

Reply

aka_fantomat October 4 2018, 13:08:27 UTC
А есть специфические рецепты уксуса? Пару раз пытался разбодяжить 70-ти процентную эссенцию для усладительных гастрономических целей, но каждый раз получался столовский вариант, ни душе ни желудку.

Reply

moyugolok October 4 2018, 14:04:01 UTC
Мы делаем яблочный
http://da4a-klya4a.ru/garden/yablochnyiy-uksus/

Reply


lelya_mit October 4 2018, 08:29:17 UTC
Буржуины.

Reply

moyugolok October 4 2018, 09:06:30 UTC
ДА!

Reply


(The comment has been removed)

moyugolok October 4 2018, 09:06:48 UTC
Все в наших руках.

Reply


Leave a comment

Up