а мы завязали с закатками именно закатки мы есть перестали, пару лет катали но как то не идёт лучше купить свежих огурцов и помидорок и сделать салатик в городе держать негде, на даче оно всё до весны стоит, а весной закатки не идут уже ягоды морозим, компот делаем свежий, так полезней чем в банки катать
в плане закуски тоже сомнительно, я водку не пью, а жена вообще не пьёт алкоголь
Так ведь никто вас не останавливает, вы вольны делать то что вам нравится. Мы с вами живем разной жизнью, и разными понятиями о ней.
Купить зимой свежих огурцов и помидорок и это есть??????? Это же не съедобно в принципе! Мы не живем в городе, и нам есть где держать заготовки. Мы едим свои помидоры в собственном соку, квашеные огурцы и квашеную капусту, пьем яблочный сок и компот. Чем не полезно компот из банки? И почему он обязательно должен быть полезный? Вы не пьете водку, и жена не пьет, а я где то написала про водку и закуску????? Как же просто мыслить стереотипами и учить других жить...
соленья в таких количествах обычно идут под закуску :)
свежие тепличные огурцы и помидоры имхо полезнее консервации консервация в принципе для того чтоб получать витамины зимой, если их больше негде взять аналогично мы не употребляем консервы и тушенки в любом виде
компот 2х годичной давности имхо антиполезная штука, гораздо полезнее запарить свою заморозку с дачи, хранить заморозку гораздо удобнее чем закатки
раньше катали всё в больших количествах, потому что так делали родители, а родители потому что их родители а их родители потому что вдруг голодовка и тд и тп а потом это надоело и есть и готовить
Я делаю компоты просто потому, что мне так удобнее ( ягоды замораживаю тоже, не выбрасывать же малину, к примеру), хранить есть где, делаю без сахара, чем готовые компоты хуже сделанных из замороженных ягод?
и вы все это съедите за год!???? зачем столько много? вам летом делать нечего кроме как закатывать банки? была у меня девушка , позвала на дачу, а там ее родители по быстрому впрягли в процесс заготовки , 300!!! различных банок. хотя конечно , кто как кушает. вот я спрашивал у знакомой, зачем столько 3х литровых заготовок с помидорами и огурцами, может в более мелкую тару. да ты что , ответила она , нам с мужем банка на день. не делайте из еды культа
Где здесь вы увидели еду, а тем более много??? Кто вам сказал, что это нужно съесть за год? Где вы увидели трехлитровые банки помидоров? Огурцы квасят в трехлитровых банках только потому, что их можно безболезненно оттуда доставать, как из бочки.
Как же просто мыслить стереотипами и учить других жить...
я не учу. а что это не еда разве? что же это? реквизиты для натюрморта? у каждого свое хобби. а готовить я сам люблю и порой трачу очень много времени на приготовление блюда, которое съедается за минуту. но в конце концов буддийские монахи делают мандалу порой месяц, а потом ее метлой за секунду уничтожают.
А есть специфические рецепты уксуса? Пару раз пытался разбодяжить 70-ти процентную эссенцию для усладительных гастрономических целей, но каждый раз получался столовский вариант, ни душе ни желудку.
Comments 138
именно закатки мы есть перестали, пару лет катали но как то не идёт
лучше купить свежих огурцов и помидорок и сделать салатик
в городе держать негде, на даче оно всё до весны стоит, а весной закатки не идут уже
ягоды морозим, компот делаем свежий, так полезней чем в банки катать
в плане закуски тоже сомнительно, я водку не пью, а жена вообще не пьёт алкоголь
Reply
Мы с вами живем разной жизнью, и разными понятиями о ней.
Купить зимой свежих огурцов и помидорок и это есть??????? Это же не съедобно в принципе!
Мы не живем в городе, и нам есть где держать заготовки.
Мы едим свои помидоры в собственном соку, квашеные огурцы и квашеную капусту, пьем яблочный сок и компот.
Чем не полезно компот из банки?
И почему он обязательно должен быть полезный?
Вы не пьете водку, и жена не пьет, а я где то написала про водку и закуску?????
Как же просто мыслить стереотипами и учить других жить...
Reply
свежие тепличные огурцы и помидоры имхо полезнее консервации
консервация в принципе для того чтоб получать витамины зимой, если их больше негде взять
аналогично мы не употребляем консервы и тушенки в любом виде
компот 2х годичной давности имхо антиполезная штука, гораздо полезнее запарить свою заморозку с дачи, хранить заморозку гораздо удобнее чем закатки
раньше катали всё в больших количествах, потому что так делали родители, а родители потому что их родители а их родители потому что вдруг голодовка и тд и тп
а потом это надоело и есть и готовить
Reply
Reply
зачем столько много?
вам летом делать нечего кроме как закатывать банки?
была у меня девушка , позвала на дачу, а там ее родители по быстрому впрягли в процесс заготовки , 300!!! различных банок.
хотя конечно , кто как кушает.
вот я спрашивал у знакомой, зачем столько 3х литровых заготовок с помидорами и огурцами, может в более мелкую тару.
да ты что , ответила она , нам с мужем банка на день.
не делайте из еды культа
Reply
Кто вам сказал, что это нужно съесть за год?
Где вы увидели трехлитровые банки помидоров?
Огурцы квасят в трехлитровых банках только потому, что их можно безболезненно оттуда доставать, как из бочки.
Как же просто мыслить стереотипами и учить других жить...
Reply
а что это не еда разве?
что же это? реквизиты для натюрморта?
у каждого свое хобби.
а готовить я сам люблю и порой трачу очень много времени на приготовление блюда, которое съедается за минуту.
но в конце концов буддийские монахи делают мандалу порой месяц, а потом ее метлой за секунду уничтожают.
Reply
Reply
Reply
Reply
http://da4a-klya4a.ru/garden/yablochnyiy-uksus/
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment