Leave a comment

Comments 75

lbond47 November 12 2017, 05:27:16 UTC
О! Ирина!
Я с замиранием сердца следила за твоим действом во первых строках.
И тоже слово прочитала у тебя!
Так держать.
Удачи!
Я в тебя верю.

Reply

moyugolok November 12 2017, 06:17:53 UTC
Ага, я очень хотела чтобы он получился.
Только не было уверенности в покупном молоке.

Reply

lbond47 November 12 2017, 06:58:20 UTC
Ириш, главное, что ты в себе уверенна и я в тебе))))

Reply

moyugolok November 12 2017, 07:00:25 UTC
:)

Reply


tasha_jardinier November 12 2017, 05:33:58 UTC
Отлично! Заразительно! А насчет рикотты - так ты ж ее из сыворотки делала, считая, из отходов, а хочешь целый килограмм!

Reply

moyugolok November 12 2017, 06:18:29 UTC
Хочу килограмм!Ты откуда знаешь? Бгггг:)

Reply


josef_julian November 12 2017, 05:36:32 UTC
Ну круто, даже по срезу видно, что классный получился. Тоже такой хочу. Больше, кажется, похож на адегейский, только соленый, нет?
А как называется точно этот сычуг?

Reply

moyugolok November 12 2017, 06:19:29 UTC
Это не адыгейский, это больше похоже не фету, но ее делают на кефирной закваске.
Фермент называется сычужный.

Reply

josef_julian November 12 2017, 06:21:47 UTC
Фета разве не крупитчатая?

Reply

moyugolok November 12 2017, 06:23:05 UTC
Не помню, если честно. Но вроде нет.
И этот совсем не крошащийся получился.
А вот Адыгейский крупитчатый вроде, как мне помнится.

Reply


lelya_mit November 12 2017, 05:39:49 UTC
Я даже несомневалась, что получится.
Поздравляю с успехом! 700г вкусного сыра, аааа!

Reply

moyugolok November 12 2017, 06:20:34 UTC
Леля, спасибо! Вот действительно настоящий сыр получился, и практически безо всякого геммороя.
Очень хороший выход, я считаю.

Reply

vikussss November 12 2017, 07:56:25 UTC
Выход хороший, да.

Reply

moyugolok November 12 2017, 08:07:13 UTC
Первый раз получилось 500 грамм, но я его отпрессовала, и он сухой получился.

Reply


natushkad November 12 2017, 06:04:05 UTC
Вообще не сомневалась, что у тебя отлично получится! Ты очень ответственна во всем. Теперь освоишь и другие виды сыров.

Reply

moyugolok November 12 2017, 06:21:53 UTC
Я, Наташ, если честно сильно сомневалась из за покупного неизвестного молока.
Но все получилось. Ура!

Reply


Leave a comment

Up