Ой, Ир, ты меня никак с новым ником не запомнишь, а я перед сном прочитав твой пост с утра сразу достала из холодильника и масло и яйца, от результата муж был в восторге! Вчера купил риккоту:
Ух ты (три раза)! 1. Что вы в состоянии дождаться с пирогом до следующего дня, да еще и до 5 часов. :) 2. Мой любимый шоколад. 3. Очень красивый пирог. Надо сделать... только как сразу не съесть?!!
Аня, ты обо мне очень хорошо думаешь! Я ни разу не в состоянии столько терпеть, а то как бы я узнала, что он внутри жидкий! Поэтому мы схомячили по кусочку, а потом он уже спокойно простоял ночь в холодильнике:) Пирог очень вксный. Может быть начинка из рикотты будет более густой, по-тверже что ли.
Ты меня утешила. :)) А то я прям уже подумала, с кем я общаюсь (зачеркнуто), какие вокруг люди... гвоздатые. :) Рикота и маскропоне очень отличаются по всему. Рикотта ближе к творогу, только очень хорошо протертому, поэтому она все равно твердая, а маскропоне ближе к вареной сгущенке. :) Ну и рикотта, имхо, волшебного вкуса не дает, это маскропоне мастак по этой части. :) Как думаешь, если испечь до 12 дня, вечером (после 7) нормально будет?
Я знаю, но все же решила рискнуть. Она он (маскарпоне) до конца у меня не застыла даже к утру, поэтому нужно дольше запекать в духовке, а потом долго охлаждать. Но часов 5 - 6 должно хватить. Знаешь, мне и жидкий крем было очень вкусно есть:))))
Ир, так мои Генеральные пирОги не особо любят, так что я не часто репетиции пирогов затеваю. Посему две формы для кростаты простаиваюТЬ. Чёт я показывала с ними, но да, с рикоттой, ибо она родимая хоть как-то спасает при подсчете КБЖД...))
И кстати. Рикотта при определенном механическом воздействии превращается в маскарпоне. По консистенции..))
Повезло тебе с Генеральными:))) Из твоих слов я так понимаю, что моя замена не слишком изменила вкус пирога. А вот про формы - они должны быть специальным?
Comments 71
Спасибо! Захомячу себе ))
Reply
Но попробуй все же сделать с рикоттой, она потверже и начинка не должна так течь.
Reply
у наших директоров вкусы похожие, мой тоже любит подобный пирог :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
-А вдруг ты опять такое же сделаешь:).
Большое спасибо, что поделилась!
Reply
1. Что вы в состоянии дождаться с пирогом до следующего дня, да еще и до 5 часов. :)
2. Мой любимый шоколад.
3. Очень красивый пирог.
Надо сделать... только как сразу не съесть?!!
Reply
Я ни разу не в состоянии столько терпеть, а то как бы я узнала, что он внутри жидкий!
Поэтому мы схомячили по кусочку, а потом он уже спокойно простоял ночь в холодильнике:)
Пирог очень вксный. Может быть начинка из рикотты будет более густой, по-тверже что ли.
Reply
А то я прям уже подумала, с кем я общаюсь (зачеркнуто), какие вокруг люди... гвоздатые. :)
Рикота и маскропоне очень отличаются по всему. Рикотта ближе к творогу, только очень хорошо протертому, поэтому она все равно твердая, а маскропоне ближе к вареной сгущенке. :) Ну и рикотта, имхо, волшебного вкуса не дает, это маскропоне мастак по этой части. :)
Как думаешь, если испечь до 12 дня, вечером (после 7) нормально будет?
Reply
Знаешь, мне и жидкий крем было очень вкусно есть:))))
Reply
Reply
Оль, а у тебя в блоге есть кростата?
Делают ли ее с маскарпоне, или только с рикоттой?
Reply
И кстати. Рикотта при определенном механическом воздействии превращается в маскарпоне. По консистенции..))
,
Reply
Из твоих слов я так понимаю, что моя замена не слишком изменила вкус пирога.
А вот про формы - они должны быть специальным?
Reply
Reply
Leave a comment