Leave a comment

Comments 71

laura_mz October 15 2017, 03:22:45 UTC
Ира, фото - супер и рецептик тоже!
Спасибо! Захомячу себе ))

Reply

moyugolok October 15 2017, 03:24:59 UTC
Спасибо!
Но попробуй все же сделать с рикоттой, она потверже и начинка не должна так течь.

Reply

laura_mz October 15 2017, 03:40:04 UTC
да, обязательно!
у наших директоров вкусы похожие, мой тоже любит подобный пирог :)))

Reply

moyugolok October 15 2017, 03:41:35 UTC
Замечено, что все Директора любят сладкое:)

Reply


mint_lavender October 15 2017, 03:23:48 UTC
Отличный рецепт! Теперь я тоже такое хочу.

Reply

moyugolok October 15 2017, 03:25:21 UTC
И желание ваше вполне закономерно!

Reply

mint_lavender October 19 2017, 06:19:44 UTC
Ой, Ир, ты меня никак с новым ником не запомнишь, а я перед сном прочитав твой пост с утра сразу достала из холодильника и масло и яйца, от результата муж был в восторге! Вчера купил риккоту:

-А вдруг ты опять такое же сделаешь:).

Большое спасибо, что поделилась!

Reply


josef_julian October 15 2017, 03:37:05 UTC
Ух ты (три раза)!
1. Что вы в состоянии дождаться с пирогом до следующего дня, да еще и до 5 часов. :)
2. Мой любимый шоколад.
3. Очень красивый пирог.
Надо сделать... только как сразу не съесть?!!

Reply

moyugolok October 15 2017, 03:40:58 UTC
Аня, ты обо мне очень хорошо думаешь!
Я ни разу не в состоянии столько терпеть, а то как бы я узнала, что он внутри жидкий!
Поэтому мы схомячили по кусочку, а потом он уже спокойно простоял ночь в холодильнике:)
Пирог очень вксный. Может быть начинка из рикотты будет более густой, по-тверже что ли.

Reply

josef_julian October 15 2017, 03:53:25 UTC
Ты меня утешила. :))
А то я прям уже подумала, с кем я общаюсь (зачеркнуто), какие вокруг люди... гвоздатые. :)
Рикота и маскропоне очень отличаются по всему. Рикотта ближе к творогу, только очень хорошо протертому, поэтому она все равно твердая, а маскропоне ближе к вареной сгущенке. :) Ну и рикотта, имхо, волшебного вкуса не дает, это маскропоне мастак по этой части. :)
Как думаешь, если испечь до 12 дня, вечером (после 7) нормально будет?

Reply

moyugolok October 15 2017, 03:59:20 UTC
Я знаю, но все же решила рискнуть. Она он (маскарпоне) до конца у меня не застыла даже к утру, поэтому нужно дольше запекать в духовке, а потом долго охлаждать. Но часов 5 - 6 должно хватить.
Знаешь, мне и жидкий крем было очень вкусно есть:))))

Reply


olga_deffi October 15 2017, 03:41:41 UTC
Бггг, про зарплату это хорошо...))

Reply

moyugolok October 15 2017, 03:44:10 UTC
Да, Оль, такова наша небогатая жизнь:)
Оль, а у тебя в блоге есть кростата?
Делают ли ее с маскарпоне, или только с рикоттой?

Reply

olga_deffi October 15 2017, 03:58:28 UTC
Ир, так мои Генеральные пирОги не особо любят, так что я не часто репетиции пирогов затеваю. Посему две формы для кростаты простаиваюТЬ. Чёт я показывала с ними, но да, с рикоттой, ибо она родимая хоть как-то спасает при подсчете КБЖД...))

И кстати. Рикотта при определенном механическом воздействии превращается в маскарпоне. По консистенции..))

,

Reply

moyugolok October 15 2017, 04:01:14 UTC
Повезло тебе с Генеральными:)))
Из твоих слов я так понимаю, что моя замена не слишком изменила вкус пирога.
А вот про формы - они должны быть специальным?

Reply


livejournal October 15 2017, 05:31:00 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up