Leave a comment

olga_deffi October 15 2017, 03:41:41 UTC
Бггг, про зарплату это хорошо...))

Reply

moyugolok October 15 2017, 03:44:10 UTC
Да, Оль, такова наша небогатая жизнь:)
Оль, а у тебя в блоге есть кростата?
Делают ли ее с маскарпоне, или только с рикоттой?

Reply

olga_deffi October 15 2017, 03:58:28 UTC
Ир, так мои Генеральные пирОги не особо любят, так что я не часто репетиции пирогов затеваю. Посему две формы для кростаты простаиваюТЬ. Чёт я показывала с ними, но да, с рикоттой, ибо она родимая хоть как-то спасает при подсчете КБЖД...))

И кстати. Рикотта при определенном механическом воздействии превращается в маскарпоне. По консистенции..))

,

Reply

moyugolok October 15 2017, 04:01:14 UTC
Повезло тебе с Генеральными:)))
Из твоих слов я так понимаю, что моя замена не слишком изменила вкус пирога.
А вот про формы - они должны быть специальным?

Reply

olga_deffi October 15 2017, 04:42:20 UTC
Ага, в чём-то да повезло!) Они такие вроде сладкое не любят, но на порционные сласти да с ягодами западают...))
Про формы. У меня их 2, на 22 и 28 см. Они тонкие (алюминиевые, кажется) с чуть рифленым бортом и небольшим углублением по диаметру. Типа рва. Которое типа должно формировать тот самый бортик при перевороте... Я пользую так - полубискивтное тесто в них того, заливаю, запекаю, переворачиваю и остужаю. А вот уже в образовавшийся "котлован с бортиком" заливаю пробитую с чем-нибудь рикотту и допекаю.

Reply

moyugolok October 15 2017, 05:10:04 UTC
Я поняла, ага. Спасибо, Олечка!

Reply


Leave a comment

Up