Leave a comment

Comments 105

marus_ok January 23 2017, 06:06:24 UTC
привет :)
у меня наконец-то созрело желание вывести закваску ржаную и печь хлеб :) Вывела, сильную, отличную! И теперь у меня даже 4 последователя :), поделилась, благо ее литр что ли выходит при выведении ;)
так что пеку пшенично-ржаной и такой он вкуууусный :)

что до смеси, так я тебе уже года два говорю, что все то же самое сушу дома в сушилках по осени, потом делаю такую смесь!

к слову, я в этом году из-за отсутствия лета посушила бОльшую часть лука, так это такое чудо расчудесное! не надо чистить теперь, резать, тушить отдельно... кинул щепоть в жаркое, суп, заправку и всего делов, он почти моментально насыщается влагой обратно... а какой аромат! :)

Reply

moyugolok January 23 2017, 06:26:52 UTC
Маруся, привет!
Мне из хлеба тоже очень ржано-пшеничный нравится.
А секову кормить не нужно, вот я ее и замутила. Стоит в холодильнике, есть не просит.

Про сушение. Я как подумаю, что все это нужно разом чистить и резать, то все желание пропадает. Поэтому покупаю.

Reply

marus_ok January 23 2017, 06:35:51 UTC
не, мне было интересно самой закваску вывести, ты же меня знаешь :))))), ну и потом, хлеб, оладьи и даже тарт уже успела испечь на ней :)

а про сушку это ты зря! :) мне своих трудов все лето и затрат на семена куда более жалко, чем нарезать :) к тому же, одна порция не такая уж и большая, если на 5 ярусов, так что я это между делом делаю, а потом всю зиму и лето, до следующего урожая, как королевишна :)... и не выбрасывается ничего!!! :) это для меня тоже очень важно :)... про экономию времени даже не говорю ;), ибо кинул в суп или гуляш пару столовых ложек и возиться с зажарками или заправками не надо вообще!

Reply

tasha_jardinier January 23 2017, 06:42:50 UTC
Соглашусь с Марусей. Сушить очень просто. Я даже когда готовлю летом что-то и остается. например, полперца, тут же режу, добавляю то что есть под рукой и в сушку. Постепенно собираются коробочки из разных сушеных овощей и потом смешиваю. Особенно часто остается часть корня сельдерея и зеленые части порея - их и сушеных у меня получается больше всего.

Reply


nelenaa January 23 2017, 06:39:59 UTC
у нас тоже шторм закончился.
но совсем хорошо еще не стало, пасмурно и ветер еще небольшой остается.
Ир, я наверное такой хлеб и пеку сейчас.
только цельком на дрожжах. пополам хлебную муку и цельнозерновую.
но без закваски.
я её так и не поняла.))
получается хлеб очень похожий по виду на твой.
очень вкусный, с аппетитным запахом и легкий.
в изготовлении быстр и прост.
я сложных не умею.)

Reply

moyugolok January 23 2017, 06:43:40 UTC
Закваска обогащает хлеб ароматом и вкусом. И дает небольшую кислинку.
Но если ты будешь печь ржано-пшеничный, то тогда без закваски ничего не получится.

Reply

nelenaa January 23 2017, 07:04:48 UTC
ржано-пшеничный не буду. тут ржаной муки нет.
но мои мне и за этот памятник в огороде поставить обещали.))
уж очень тут невкусно хлеб для магазов пекут.
а этот очень вкусный получается.

Reply

moyugolok January 23 2017, 07:57:24 UTC
Ну тогда тебе закваска и не нужна будет.

Reply


pooper_cooper January 23 2017, 06:50:10 UTC
Хороший хлеб! Получается, даже улучшенный! И приправа столовая - восторг! В составе: ни соли, ни е-шек! Спасибо))

Reply

moyugolok January 23 2017, 06:57:26 UTC
На здоровье:)

Reply


(The comment has been removed)

moyugolok January 23 2017, 07:54:57 UTC
Вик, это все далеко. За обеденный перерыв к водному или Савеловскому только в одну сторону успеешь.

Reply

(The comment has been removed)

moyugolok January 23 2017, 08:40:49 UTC
Вот я про нее и говорю - закрыли!

Reply


vikussss January 23 2017, 07:41:49 UTC
Овощная смесь выглядит очень достойно! Я вчера разбирала шкаф, выбросила остатки окаменелой Вегеты.. как я могла раньше пользоваться этой химией?

Reply

moyugolok January 23 2017, 07:55:39 UTC
Вегетта... О сколько в этом слове воспоминаний:)

Reply

vikussss January 23 2017, 08:26:48 UTC
вот-вот! )

Reply

moyugolok January 23 2017, 09:08:59 UTC
Мы ведь раньше верили всему, что продавалось в магазине. И в голову не могло придти, что продают не съедобное.

Reply


Leave a comment

Up