привет :) у меня наконец-то созрело желание вывести закваску ржаную и печь хлеб :) Вывела, сильную, отличную! И теперь у меня даже 4 последователя :), поделилась, благо ее литр что ли выходит при выведении ;) так что пеку пшенично-ржаной и такой он вкуууусный :)
что до смеси, так я тебе уже года два говорю, что все то же самое сушу дома в сушилках по осени, потом делаю такую смесь!
к слову, я в этом году из-за отсутствия лета посушила бОльшую часть лука, так это такое чудо расчудесное! не надо чистить теперь, резать, тушить отдельно... кинул щепоть в жаркое, суп, заправку и всего делов, он почти моментально насыщается влагой обратно... а какой аромат! :)
Маруся, привет! Мне из хлеба тоже очень ржано-пшеничный нравится. А секову кормить не нужно, вот я ее и замутила. Стоит в холодильнике, есть не просит.
Про сушение. Я как подумаю, что все это нужно разом чистить и резать, то все желание пропадает. Поэтому покупаю.
не, мне было интересно самой закваску вывести, ты же меня знаешь :))))), ну и потом, хлеб, оладьи и даже тарт уже успела испечь на ней :)
а про сушку это ты зря! :) мне своих трудов все лето и затрат на семена куда более жалко, чем нарезать :) к тому же, одна порция не такая уж и большая, если на 5 ярусов, так что я это между делом делаю, а потом всю зиму и лето, до следующего урожая, как королевишна :)... и не выбрасывается ничего!!! :) это для меня тоже очень важно :)... про экономию времени даже не говорю ;), ибо кинул в суп или гуляш пару столовых ложек и возиться с зажарками или заправками не надо вообще!
Соглашусь с Марусей. Сушить очень просто. Я даже когда готовлю летом что-то и остается. например, полперца, тут же режу, добавляю то что есть под рукой и в сушку. Постепенно собираются коробочки из разных сушеных овощей и потом смешиваю. Особенно часто остается часть корня сельдерея и зеленые части порея - их и сушеных у меня получается больше всего.
у нас тоже шторм закончился. но совсем хорошо еще не стало, пасмурно и ветер еще небольшой остается. Ир, я наверное такой хлеб и пеку сейчас. только цельком на дрожжах. пополам хлебную муку и цельнозерновую. но без закваски. я её так и не поняла.)) получается хлеб очень похожий по виду на твой. очень вкусный, с аппетитным запахом и легкий. в изготовлении быстр и прост. я сложных не умею.)
Закваска обогащает хлеб ароматом и вкусом. И дает небольшую кислинку. Но если ты будешь печь ржано-пшеничный, то тогда без закваски ничего не получится.
ржано-пшеничный не буду. тут ржаной муки нет. но мои мне и за этот памятник в огороде поставить обещали.)) уж очень тут невкусно хлеб для магазов пекут. а этот очень вкусный получается.
Comments 105
у меня наконец-то созрело желание вывести закваску ржаную и печь хлеб :) Вывела, сильную, отличную! И теперь у меня даже 4 последователя :), поделилась, благо ее литр что ли выходит при выведении ;)
так что пеку пшенично-ржаной и такой он вкуууусный :)
что до смеси, так я тебе уже года два говорю, что все то же самое сушу дома в сушилках по осени, потом делаю такую смесь!
к слову, я в этом году из-за отсутствия лета посушила бОльшую часть лука, так это такое чудо расчудесное! не надо чистить теперь, резать, тушить отдельно... кинул щепоть в жаркое, суп, заправку и всего делов, он почти моментально насыщается влагой обратно... а какой аромат! :)
Reply
Мне из хлеба тоже очень ржано-пшеничный нравится.
А секову кормить не нужно, вот я ее и замутила. Стоит в холодильнике, есть не просит.
Про сушение. Я как подумаю, что все это нужно разом чистить и резать, то все желание пропадает. Поэтому покупаю.
Reply
а про сушку это ты зря! :) мне своих трудов все лето и затрат на семена куда более жалко, чем нарезать :) к тому же, одна порция не такая уж и большая, если на 5 ярусов, так что я это между делом делаю, а потом всю зиму и лето, до следующего урожая, как королевишна :)... и не выбрасывается ничего!!! :) это для меня тоже очень важно :)... про экономию времени даже не говорю ;), ибо кинул в суп или гуляш пару столовых ложек и возиться с зажарками или заправками не надо вообще!
Reply
Reply
но совсем хорошо еще не стало, пасмурно и ветер еще небольшой остается.
Ир, я наверное такой хлеб и пеку сейчас.
только цельком на дрожжах. пополам хлебную муку и цельнозерновую.
но без закваски.
я её так и не поняла.))
получается хлеб очень похожий по виду на твой.
очень вкусный, с аппетитным запахом и легкий.
в изготовлении быстр и прост.
я сложных не умею.)
Reply
Но если ты будешь печь ржано-пшеничный, то тогда без закваски ничего не получится.
Reply
но мои мне и за этот памятник в огороде поставить обещали.))
уж очень тут невкусно хлеб для магазов пекут.
а этот очень вкусный получается.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment