Leave a comment

marus_ok January 23 2017, 06:06:24 UTC
привет :)
у меня наконец-то созрело желание вывести закваску ржаную и печь хлеб :) Вывела, сильную, отличную! И теперь у меня даже 4 последователя :), поделилась, благо ее литр что ли выходит при выведении ;)
так что пеку пшенично-ржаной и такой он вкуууусный :)

что до смеси, так я тебе уже года два говорю, что все то же самое сушу дома в сушилках по осени, потом делаю такую смесь!

к слову, я в этом году из-за отсутствия лета посушила бОльшую часть лука, так это такое чудо расчудесное! не надо чистить теперь, резать, тушить отдельно... кинул щепоть в жаркое, суп, заправку и всего делов, он почти моментально насыщается влагой обратно... а какой аромат! :)

Reply

moyugolok January 23 2017, 06:26:52 UTC
Маруся, привет!
Мне из хлеба тоже очень ржано-пшеничный нравится.
А секову кормить не нужно, вот я ее и замутила. Стоит в холодильнике, есть не просит.

Про сушение. Я как подумаю, что все это нужно разом чистить и резать, то все желание пропадает. Поэтому покупаю.

Reply

marus_ok January 23 2017, 06:35:51 UTC
не, мне было интересно самой закваску вывести, ты же меня знаешь :))))), ну и потом, хлеб, оладьи и даже тарт уже успела испечь на ней :)

а про сушку это ты зря! :) мне своих трудов все лето и затрат на семена куда более жалко, чем нарезать :) к тому же, одна порция не такая уж и большая, если на 5 ярусов, так что я это между делом делаю, а потом всю зиму и лето, до следующего урожая, как королевишна :)... и не выбрасывается ничего!!! :) это для меня тоже очень важно :)... про экономию времени даже не говорю ;), ибо кинул в суп или гуляш пару столовых ложек и возиться с зажарками или заправками не надо вообще!

Reply

tasha_jardinier January 23 2017, 06:42:50 UTC
Соглашусь с Марусей. Сушить очень просто. Я даже когда готовлю летом что-то и остается. например, полперца, тут же режу, добавляю то что есть под рукой и в сушку. Постепенно собираются коробочки из разных сушеных овощей и потом смешиваю. Особенно часто остается часть корня сельдерея и зеленые части порея - их и сушеных у меня получается больше всего.

Reply

moyugolok January 23 2017, 06:46:13 UTC
Ладно, уговорили.
Я сушила только помидоры, перцы, баклажаны и грибы, а до корнеплодов так дело и не дошло.

Reply

marus_ok January 23 2017, 06:55:39 UTC
обязательно сушить :) и вообще... такому славному огороднику стыдобно покупать смесь Столовую :)))

Reply

marus_ok January 23 2017, 06:55:08 UTC
абсолютно верно! :) я вообще, все в сушку толкаю, не дожидаясь перитонитов... и тоже по банкам, а потом смешиваю :)... осталось забрендировать и мешочки пошить фирменные :) ведь такие мои кулечки круче брендовых подарков ценятся :)))

Reply

moyugolok January 23 2017, 06:58:24 UTC
Я бы нивжисть никому не подарила. Такой труд!!!

Reply

moyugolok January 23 2017, 06:45:44 UTC
Ладно, уговорили.
Я сушила только помидоры, перцы, баклажаны и грибы, а до корнеплодов так дело и не дошло.

Reply

vikussss January 23 2017, 14:51:05 UTC
Зелёную часть порея очень рекомендую, сушить, кстати. Ароматная она очень, а выбрасывать жалко.

Reply

moyugolok January 23 2017, 14:59:22 UTC
Я боюсь выращивать порей, мне кажется, что он у меня с этими прикопами не вырастет. А покупаю я его редко.

Reply

vikussss January 23 2017, 15:09:32 UTC
Ир, я не прикапываю.

Reply

moyugolok January 23 2017, 15:10:40 UTC
???????????????
А как он становится белый? Так можно?
Тогда я его буду сажать!

Reply

vikussss January 23 2017, 15:17:15 UTC
Белая часть при заглублении просто длиннее получается, чем если просто сажать. Я просто сажаю и не окучиваю.
Такой размер белой части тебя устроит?
http://vikussss.livejournal.com/196868.html

Reply

moyugolok January 23 2017, 15:24:14 UTC
Глазам своим не верю!
Я однажды вырастила рассаду, и даже ее высадила, но потом потеряла на грядке. Как ее полоть то???
По той же причине я не выращиваю лук чернушку, он у меня сразу зарастает сорняками.

Reply

vikussss January 23 2017, 15:50:40 UTC
У меня в том же посте есть фото былинок, которые я высаживала на грядку. Так и полола - аккуратно очень, и не сразу, а как чуток окрепла.

Reply


Leave a comment

Up