Ой что в этом году делается! Я даже не хожу в сторону опят. А про спрятала - это я не дописала "в морозильник". Но все же собирать интереснее чем фоткать:)
Да, Ирин, я видела. Мне этот способ не очень подходит, потому что я из грибов люблю только суп, и тот из белых. А эти получаются уже "вареные", ну какой их них суп. А места в морозилке уже почти нет!
Ириш, так можно приготовить любые грибы, какие хочешь, и это в корне отличается от варки, когда в отвар уходит всё вкусное, полезное и ароматное. Здесь испаряется только вода, все соки сохраняются в грибах, и супчик из них получится, как из свежих. Кроме того, ты видела, как они ужимаются, в очень компактные брикетики, из которых можно быстро приготовить что угодно. Я так теперь заготавливаю и очень довольна.:)
Ира, суши белые. Морозилка и банки не участвуют тогда)) Зимой супчики будешь варить! Красавцы! Мне бы хоть одного такого... У меня тоже тыквы в этом году будут))) Целых три штуки!... На яблоки уже забила. Собрала 5 вёдер на сидр, муж тоже будет давить) Хочу сидра!..
Что значит придётся? Сушеные белыеиони ж вкуснее замороженых! А я на яблоки забила) Некогда собирать. Потом антоновку соберем на хранение и хватит. И еще муж просит насушить доя самогона))
У Чадейки прекрасный рецепт или у Нины Тарасовой, только я сахара меньше беру хорошо получается, но агар хороший найти сейчас проблема. Раньше в metro был мастер-фуд, зверь а не агар, пробовала на котани, и не застыл :(
Comments 69
здоровские!
"белые спрятала" - мышка норушка))
Reply
А про спрятала - это я не дописала "в морозильник".
Но все же собирать интереснее чем фоткать:)
Reply
Очень просто, удобно и компактно!
Я теперь только так с грибами поступаю!
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/197#.V8QaLy-4Qz4.livejournal
Reply
Мне этот способ не очень подходит, потому что я из грибов люблю только суп, и тот из белых. А эти получаются уже "вареные", ну какой их них суп. А места в морозилке уже почти нет!
Reply
и это в корне отличается от варки, когда в отвар уходит всё вкусное,
полезное и ароматное. Здесь испаряется только вода, все соки сохраняются в грибах,
и супчик из них получится, как из свежих.
Кроме того, ты видела, как они ужимаются, в очень компактные брикетики,
из которых можно быстро приготовить что угодно.
Я так теперь заготавливаю и очень довольна.:)
Reply
Reply
Ира, суши белые. Морозилка и банки не участвуют тогда)) Зимой супчики будешь варить!
Красавцы! Мне бы хоть одного такого...
У меня тоже тыквы в этом году будут))) Целых три штуки!...
На яблоки уже забила. Собрала 5 вёдер на сидр, муж тоже будет давить) Хочу сидра!..
Reply
Так что да, придется сушить:)
Мы по 5 ведер в день падалицу собираем...
Reply
А я на яблоки забила) Некогда собирать. Потом антоновку соберем на хранение и хватит. И еще муж просит насушить доя самогона))
Reply
Из чего я буду зефир делать не понятно :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Тыквы тоже хороши, красотки настоящие. Они долго лежать будут, за зиму съешь постепенно. Или цукатов свари, вообще беспроигрышный вариант.
Reply
Reply
Reply
А куски такого размера ни в один холодильник не влезут!
Вырастила на свою голову приключение:)
Reply
Leave a comment