Leave a comment

upsarina September 1 2016, 10:46:11 UTC
Ириш, а ты видела способ заготовки у Ксю Путан?
Очень просто, удобно и компактно!
Я теперь только так с грибами поступаю!
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/197#.V8QaLy-4Qz4.livejournal

Reply

moyugolok September 1 2016, 11:02:25 UTC
Да, Ирин, я видела.
Мне этот способ не очень подходит, потому что я из грибов люблю только суп, и тот из белых. А эти получаются уже "вареные", ну какой их них суп. А места в морозилке уже почти нет!

Reply

upsarina September 1 2016, 12:41:17 UTC
Ириш, так можно приготовить любые грибы, какие хочешь,
и это в корне отличается от варки, когда в отвар уходит всё вкусное,
полезное и ароматное. Здесь испаряется только вода, все соки сохраняются в грибах,
и супчик из них получится, как из свежих.
Кроме того, ты видела, как они ужимаются, в очень компактные брикетики,
из которых можно быстро приготовить что угодно.
Я так теперь заготавливаю и очень довольна.:)

Reply

moyugolok September 1 2016, 12:46:07 UTC
Хм, подумаю. Может и сделаю, невзирая на принципы:)))

Reply

mica68 September 1 2016, 12:03:21 UTC
Дамы, а у меня Ксюнин способ вызвал вопросы.
1. Французы считают опята условно-съедобными грибами и не едят их. Если мы их отвариваем, значит, воду должны слить. В ксюшином варианте вода остаётся.
2. Запекание в духовке до выпаривания воды - это не то же самое, в принципе, что отваривание?
3. И при варке, и при запекании шляпки у опят выпрямляются и становятся мягкими, вместо упругих, ну как у поганок. Или это только у наших так? Да и слизь остаётся, не вымывается.

Поделитесь вашим опытом.

Reply

moyugolok September 1 2016, 12:10:26 UTC
Опята съедобные.
Я воду сливаю ото всех грибов в обязательном порядке. Кроме белых.
Поэтому вариант с "бульоном" для меня не вариант.
По п. 2 варка - это полное погружение в воду. Тут скорее надо говорить о припускании. Но это мне тоже не нравится.
3. Мне не нравится то, что грибы не отсортированы.
4. Шляпки да, выпрямляются, но это у перезревших осенних и у летних.
Молодые опята не склизкие, у них шляпки сомкнуты, и не раскрываются.

Я все!!! грибы варю и воду сливаю.

Reply

mica68 September 1 2016, 12:12:06 UTC
Вот. Спасибо за чёткий ответ! Я тоже. А то Ксюшин пост ввёл меня в некоторое недоумение.

Reply

moyugolok September 1 2016, 12:17:24 UTC
Но это не значит, что ее способ не правильный. Нет. Просто мне не подходит в силу моих понятий и привычек.

Reply

upsarina September 1 2016, 12:47:03 UTC
У нас на С/З в деревнях испокон веков грибы засаливали
исключительно сырыми, холодным посолом.
Их вымачивали 3-4 дня и не варили.
Опасность грибов в первую очередь в возможности
заразиться ботулизмом, если их консервировать без доступа воздуха,
или съесть откровенно несъедобный ядовитый гриб,
остальные съедобные грибы можно есть и не отваривая,
опята в том числе.
:)

Reply

moyugolok September 1 2016, 12:48:30 UTC
+100500Ж)))

Reply

mica68 September 1 2016, 12:50:22 UTC
Спасибо. Как хорошо, что я не умею консервировать. Но как же это вкусно! :)

Reply


Leave a comment

Up