Да, Ирин, я видела. Мне этот способ не очень подходит, потому что я из грибов люблю только суп, и тот из белых. А эти получаются уже "вареные", ну какой их них суп. А места в морозилке уже почти нет!
Ириш, так можно приготовить любые грибы, какие хочешь, и это в корне отличается от варки, когда в отвар уходит всё вкусное, полезное и ароматное. Здесь испаряется только вода, все соки сохраняются в грибах, и супчик из них получится, как из свежих. Кроме того, ты видела, как они ужимаются, в очень компактные брикетики, из которых можно быстро приготовить что угодно. Я так теперь заготавливаю и очень довольна.:)
Дамы, а у меня Ксюнин способ вызвал вопросы. 1. Французы считают опята условно-съедобными грибами и не едят их. Если мы их отвариваем, значит, воду должны слить. В ксюшином варианте вода остаётся. 2. Запекание в духовке до выпаривания воды - это не то же самое, в принципе, что отваривание? 3. И при варке, и при запекании шляпки у опят выпрямляются и становятся мягкими, вместо упругих, ну как у поганок. Или это только у наших так? Да и слизь остаётся, не вымывается.
Опята съедобные. Я воду сливаю ото всех грибов в обязательном порядке. Кроме белых. Поэтому вариант с "бульоном" для меня не вариант. По п. 2 варка - это полное погружение в воду. Тут скорее надо говорить о припускании. Но это мне тоже не нравится. 3. Мне не нравится то, что грибы не отсортированы. 4. Шляпки да, выпрямляются, но это у перезревших осенних и у летних. Молодые опята не склизкие, у них шляпки сомкнуты, и не раскрываются.
У нас на С/З в деревнях испокон веков грибы засаливали исключительно сырыми, холодным посолом. Их вымачивали 3-4 дня и не варили. Опасность грибов в первую очередь в возможности заразиться ботулизмом, если их консервировать без доступа воздуха, или съесть откровенно несъедобный ядовитый гриб, остальные съедобные грибы можно есть и не отваривая, опята в том числе. :)
Очень просто, удобно и компактно!
Я теперь только так с грибами поступаю!
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/197#.V8QaLy-4Qz4.livejournal
Reply
Мне этот способ не очень подходит, потому что я из грибов люблю только суп, и тот из белых. А эти получаются уже "вареные", ну какой их них суп. А места в морозилке уже почти нет!
Reply
и это в корне отличается от варки, когда в отвар уходит всё вкусное,
полезное и ароматное. Здесь испаряется только вода, все соки сохраняются в грибах,
и супчик из них получится, как из свежих.
Кроме того, ты видела, как они ужимаются, в очень компактные брикетики,
из которых можно быстро приготовить что угодно.
Я так теперь заготавливаю и очень довольна.:)
Reply
Reply
1. Французы считают опята условно-съедобными грибами и не едят их. Если мы их отвариваем, значит, воду должны слить. В ксюшином варианте вода остаётся.
2. Запекание в духовке до выпаривания воды - это не то же самое, в принципе, что отваривание?
3. И при варке, и при запекании шляпки у опят выпрямляются и становятся мягкими, вместо упругих, ну как у поганок. Или это только у наших так? Да и слизь остаётся, не вымывается.
Поделитесь вашим опытом.
Reply
Я воду сливаю ото всех грибов в обязательном порядке. Кроме белых.
Поэтому вариант с "бульоном" для меня не вариант.
По п. 2 варка - это полное погружение в воду. Тут скорее надо говорить о припускании. Но это мне тоже не нравится.
3. Мне не нравится то, что грибы не отсортированы.
4. Шляпки да, выпрямляются, но это у перезревших осенних и у летних.
Молодые опята не склизкие, у них шляпки сомкнуты, и не раскрываются.
Я все!!! грибы варю и воду сливаю.
Reply
Reply
Reply
исключительно сырыми, холодным посолом.
Их вымачивали 3-4 дня и не варили.
Опасность грибов в первую очередь в возможности
заразиться ботулизмом, если их консервировать без доступа воздуха,
или съесть откровенно несъедобный ядовитый гриб,
остальные съедобные грибы можно есть и не отваривая,
опята в том числе.
:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment