Гениальный рецепт может и от ошибки родиться, вспомни, например, тарт Татен. В моей семье любят сладко-острые огурчики. А чеснок у тебя ну просто загляденье!
Ир, прошл по ссылкам. Я имел в виду совсем другой "сухой" посол помидоров. Это не заготовка на зиму, это на "поесть ". Итак, из помидорки вырезаешь плодоножку, всю! Получается углубление сверху, объемом 1-1.5 ч/л. Готовишь в блендере смесь: соль+сахар+острый перчик+чеснок. Отдельно макушки цветущего укропа. Кладешь макушку, сверху замазываешь смесью. Укладываешь в один ряд и холодильник. Можно и в два этажа, но не более, главное не перекрывать углубления внизу. Срок созревания 3-4 дня.
Не, ну я могу переформулировать - соли меньше....)) Я к тому, что в маринадах (классических и гармоничных) сахар и соль берутся в пропорции 2:1 по объему...
А ты намешала вес и объем...
Я вот пошла сейчас, взяла столовую ложку и взвесила сахар - БЕЗ горки, т.е. прям заподлицо - 9 г, а с горкой (ну вот сколько зачерпнулось) - 18 г...))
Так мне удобнее, открываешь, сливаешь рассол и сразу в салатничек - ручки, доска, нож чистые...)))) Поскольку в Оливье я не кладу картошку и мясо - вместо них белую фасоль (тоже из баночки), горошек из баночки, морковка тоже уже порезанная в рассоле, то практически для салата, который мы едим под названием - Как бы Оливье...)))) остается порезать лучок... и заправить заправкой (не классическим майонезом). Так же мне удобно уже порезанные огурчики класть в венигрет, какие-то другие салатики - овощной краковский рождественский, салат с рыбкой, кукурузой, яйцом, рисом... и пр. ...просто добавлять в суп, если хочется придать пикантность ... В рассольник я солю сразу тертые огурцы. Не обязательно, конечно, можно взять и соленый потереть, но мне удобно один раз натереть комбайном тазик и засолить, чем каждый раз пилить терку...)))) Это все от лени...
Comments 68
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Это не заготовка на зиму, это на "поесть ".
Итак, из помидорки вырезаешь плодоножку, всю! Получается углубление сверху, объемом 1-1.5 ч/л. Готовишь в блендере смесь: соль+сахар+острый перчик+чеснок. Отдельно макушки цветущего укропа. Кладешь макушку, сверху замазываешь смесью. Укладываешь в один ряд и холодильник. Можно и в два этажа, но не более, главное не перекрывать углубления внизу. Срок созревания 3-4 дня.
Reply
Мерси:)
Reply
Reply
Reply
Я к тому, что в маринадах (классических и гармоничных) сахар и соль берутся в пропорции 2:1 по объему...
А ты намешала вес и объем...
Я вот пошла сейчас, взяла столовую ложку и взвесила сахар - БЕЗ горки, т.е. прям заподлицо - 9 г, а с горкой (ну вот сколько зачерпнулось) - 18 г...))
Reply
Наверное не 9 гр а 19???
А сколько зачерпнулось - 25????
Reply
Reply
Reply
Reply
Я все таки предпочту уиверсальные, чтобы и на стол положить, и в салат порезать.
Но признаю, что лень это святое!:)))
Reply
Leave a comment