Leave a comment

Comments 68

vikussss July 16 2016, 05:43:07 UTC
Кто о чём, а вшивый... Классный чеснок у тебя, Ира! ))))

Reply

moyugolok July 16 2016, 06:11:00 UTC
Это я специально для тебя сфоткала.

Reply

vikussss July 16 2016, 08:28:57 UTC
Я так и подумала ;)

Reply


luntik_n July 16 2016, 06:22:58 UTC
Красивые орурчики получились! Мы тоже неделю назад закатали, способ и маринад очень похож )

Reply

moyugolok July 16 2016, 07:20:48 UTC
Да, тут сложно изобрести велосипед.

Reply


okonorova July 16 2016, 06:27:54 UTC
Гениальный рецепт может и от ошибки родиться, вспомни, например, тарт Татен. В моей семье любят сладко-острые огурчики. А чеснок у тебя ну просто загляденье!

Reply

moyugolok July 16 2016, 07:19:50 UTC
Ты свой-мой еще не смотрела?

Reply

yfweueylth July 16 2016, 10:36:04 UTC
Ир, прошл по ссылкам. Я имел в виду совсем другой "сухой" посол помидоров.
Это не заготовка на зиму, это на "поесть ".
Итак, из помидорки вырезаешь плодоножку, всю! Получается углубление сверху, объемом 1-1.5 ч/л. Готовишь в блендере смесь: соль+сахар+острый перчик+чеснок. Отдельно макушки цветущего укропа. Кладешь макушку, сверху замазываешь смесью. Укладываешь в один ряд и холодильник. Можно и в два этажа, но не более, главное не перекрывать углубления внизу. Срок созревания 3-4 дня.

Reply

moyugolok July 16 2016, 10:44:03 UTC
Ух ты, надо попробовать!
Мерси:)

Reply


olga_deffi July 16 2016, 06:48:26 UTC
Дорогая, прости, но вроде как "маринованные" - это когда сахара больше...)

Reply

moyugolok July 16 2016, 07:19:07 UTC
Ну вот насколько еще больше?

Reply

olga_deffi July 16 2016, 09:16:36 UTC
Не, ну я могу переформулировать - соли меньше....))
Я к тому, что в маринадах (классических и гармоничных) сахар и соль берутся в пропорции 2:1 по объему...

А ты намешала вес и объем...

Я вот пошла сейчас, взяла столовую ложку и взвесила сахар - БЕЗ горки, т.е. прям заподлицо - 9 г, а с горкой (ну вот сколько зачерпнулось) - 18 г...))

Reply

moyugolok July 17 2016, 05:17:12 UTC
Оль, какие у нас с тобой разные столовые! ложки.
Наверное не 9 гр а 19???
А сколько зачерпнулось - 25????

Reply


kalinazrozami July 16 2016, 08:41:39 UTC
Не только сделали, а уже и порезали...)))) То есть закатали уже порезанными...

Reply

moyugolok July 16 2016, 10:35:42 UTC
А что значит порезанными? это какой-то имеет смысл, или так вкуснее?

Reply

kalinazrozami July 16 2016, 18:01:00 UTC
Так мне удобнее, открываешь, сливаешь рассол и сразу в салатничек - ручки, доска, нож чистые...)))) Поскольку в Оливье я не кладу картошку и мясо - вместо них белую фасоль (тоже из баночки), горошек из баночки, морковка тоже уже порезанная в рассоле, то практически для салата, который мы едим под названием - Как бы Оливье...)))) остается порезать лучок... и заправить заправкой (не классическим майонезом). Так же мне удобно уже порезанные огурчики класть в венигрет, какие-то другие салатики - овощной краковский рождественский, салат с рыбкой, кукурузой, яйцом, рисом... и пр. ...просто добавлять в суп, если хочется придать пикантность ... В рассольник я солю сразу тертые огурцы. Не обязательно, конечно, можно взять и соленый потереть, но мне удобно один раз натереть комбайном тазик и засолить, чем каждый раз пилить терку...)))) Это все от лени...

Reply

moyugolok July 17 2016, 05:18:28 UTC
Я все понял:))
Я все таки предпочту уиверсальные, чтобы и на стол положить, и в салат порезать.
Но признаю, что лень это святое!:)))

Reply


Leave a comment

Up