За время ведения своего ЖЖ я написала уже такое количество
постов про огурцы, что, казалось бы, уже ничего нового сказать не смогу.
Вот так было 27 июля 2013 года. Видимо, огурцов было не меньше.
Читать дальше здесь
Но нет, каждый год всплывает что-то новое.
Как всегда, рассотрировала огурцы по размеру. Совсем маленькие пойдут на "добивку" пустот в банке.
Замочила огурцы в холодной воде на пару часов.
Почистила чеснок. Он хоть и не окончательно созрел, но все равно уже видно какой он огромный, четыре зубчика в головке.
Помыла зелень и приправы. Наполнила банки.
Кстати, фото сделано в 2012 г. Ничего не меняется.
Разложила по банкам огурцы.
Залила кипятком и прикрыла простерилизованными крышками.
Оставила остывать.
Слила остывшую воду из банок.
Приготовила маринад.
На 1 литр воды
60 гр каменной соли
2 стол. л. сахара
3 стол. ложки 9% уксуса (можно 2,5).
Маринад я варю сразу 5 литров на 10 банок.
Залила кипящим маринадом банки, муж закрутил крышки и укутал банки одеялом, чтобы медленно остывали.
И вот тут у меня в голове что-то щелкнуло.
Проверила рецепт и поняла, что вместо 2 ст.л. сахара я отмерила 60 гр. , т.е. на 5 литров положила 300 г сахара.
А мы то знаем, что в 1 ст. л. сахара без верха 20 г, а с верхом 25 г. Т.е. я положила сахара точно на 50 г больше!
Это я сейчас такая спокойная, потому что утром я вспомнила, что у меня остался маринад, и бегом побежала его пробовать.
Попробовала. Ну очень вкусно!
Не знаю какими получатся в этом году огурцы, но точно ничего страшного не случилось.
Вот так теперь и буду делать.
Ну нафиг эти ложки!
Так что маринованные огурцы в 2016 году у меня будут с новым вкусом.
А вы уже сделали баночку огурцов для новогоднего оливье?