Leave a comment

Comments 68

elalii July 16 2016, 09:11:40 UTC
Я огурцы не мариную, а консервирую, Ирочка, то есть,без уксуса и сахара.
Укладываю в банку всю зеленушку и соль, огурцы, заливаю банки колодезной водой, холодной и оставляю на трое суток. Потом рассол сливаю, кипячу, огурцы прямо в банке промываю и заливаю кипящим рассолом. Под крышки и под одеяло.

Reply

Привет Элечка! ❀ ✿ ❀ ✿ ❀ zhannetzolotce July 16 2016, 09:34:39 UTC
Супер рецепт, я тоже так катаю!

Reply

Re: Привет Элечка! ❀ ✿ ❀ ✿ ❀ moyugolok July 16 2016, 10:38:46 UTC
Опасно без уксуса консервировать, может развиться ботулизм.

Reply

Re: Привет Элечка! ❀ ✿ ❀ ✿ ❀ e1anna July 17 2016, 00:50:35 UTC
Так они же заквашиваются, молочная кислота, как консервант. Нет?

Reply


makushka July 16 2016, 10:02:44 UTC
Я однажды тоже перепутала количества соли и сахара. Пометила партию, а потом выяснилось, что особой разницы нет. Уксус давно не применяю - только лимонку.

Reply

moyugolok July 16 2016, 10:32:43 UTC
А сколько лимонной кислоты на литр?

Reply

makushka July 16 2016, 10:38:31 UTC
Я насыпаю её сверху перед самым закатыванием. На 3-х литровую банку - 2 чайных ложки с маленькой горкой, на 1,5 литровую - одну. На другие ёмкости пересчитываю приблизительно на глазок. Просто не люблю уксусный привкус, а с лимонкой получается лёгкая кислинка.

Reply

moyugolok July 16 2016, 10:40:33 UTC
Я поняла, спасибо.
Мне нравится уксус, поэтому я так:))

Reply


znaim July 16 2016, 10:16:36 UTC
Ирин, ну очень нарядные у тебя огурчики в банке))) и зелень такая с чесноком аппетитная!

Reply

moyugolok July 16 2016, 10:34:12 UTC
Жень, мне тоже нравится эта вся "начинка", она не только красивая, но еще и аромат на всю кухню.

Reply


3_14sklya July 16 2016, 10:49:54 UTC
Мамочка катает банки из своих огурчиков нам на оливье. Но исключительно солёные. Уже лет пятнадцать такие едим. А до этого бабушкиными хрустели))
Но многие в деревнях маринуют. А финны заготавливают резанные огурчики. Плотненько набивают ломтики или кубики. Готовый гарнир.

Reply

moyugolok July 17 2016, 17:29:46 UTC
Мне и соленые нужны, и маринованные в салаты.

Reply


alice_lisina July 16 2016, 18:40:10 UTC
С ума сойти, лето только началось, а вы уже маринады делаете! С прошлого года уже все съели/раздарили?

А мы купим соленые огруцы в магазине на наш новогодний оливье... Не вырастает у нас так много огурцов... ;)

Reply

moyugolok July 17 2016, 05:26:25 UTC
Во-первых, лето в самом разгаре! Какое только началось, 17 июля!
А про вырастет - не вырастет, это ведь нужно всего 7 -10 шиук, и будет тебе счастье:)

Reply

alice_lisina July 17 2016, 11:24:05 UTC
Наше лето официально началось 21 июня, так что для меня - только началось! :)
Первый год когда я посадила огурцы и вообще ими не занималась кроме поливки и они ползли просто по траве - у меня был хороший урожай.
А теперь с разными плясками во круг них - успеха на много меньше, но радость есть - интересно за ними наблюдать! Вчера в мой парничек залетел шмель и быстренько опылял огурчики. Такой смешно шмель. :)
Но я знаю мою ошибку. Я в магазине купила рассаду (7 штук) в одном горшке, а дома разьеденила (пришлось травмировать корни) и посадила в грунт по одному.
В следующем году буду действовать по другому - посажу семенами в почву и накрою или найду рассаду по одному огурцу. :)

Reply


Leave a comment

Up