Я огурцы не мариную, а консервирую, Ирочка, то есть,без уксуса и сахара. Укладываю в банку всю зеленушку и соль, огурцы, заливаю банки колодезной водой, холодной и оставляю на трое суток. Потом рассол сливаю, кипячу, огурцы прямо в банке промываю и заливаю кипящим рассолом. Под крышки и под одеяло.
Я однажды тоже перепутала количества соли и сахара. Пометила партию, а потом выяснилось, что особой разницы нет. Уксус давно не применяю - только лимонку.
Я насыпаю её сверху перед самым закатыванием. На 3-х литровую банку - 2 чайных ложки с маленькой горкой, на 1,5 литровую - одну. На другие ёмкости пересчитываю приблизительно на глазок. Просто не люблю уксусный привкус, а с лимонкой получается лёгкая кислинка.
Мамочка катает банки из своих огурчиков нам на оливье. Но исключительно солёные. Уже лет пятнадцать такие едим. А до этого бабушкиными хрустели)) Но многие в деревнях маринуют. А финны заготавливают резанные огурчики. Плотненько набивают ломтики или кубики. Готовый гарнир.
Наше лето официально началось 21 июня, так что для меня - только началось! :) Первый год когда я посадила огурцы и вообще ими не занималась кроме поливки и они ползли просто по траве - у меня был хороший урожай. А теперь с разными плясками во круг них - успеха на много меньше, но радость есть - интересно за ними наблюдать! Вчера в мой парничек залетел шмель и быстренько опылял огурчики. Такой смешно шмель. :) Но я знаю мою ошибку. Я в магазине купила рассаду (7 штук) в одном горшке, а дома разьеденила (пришлось травмировать корни) и посадила в грунт по одному. В следующем году буду действовать по другому - посажу семенами в почву и накрою или найду рассаду по одному огурцу. :)
Comments 68
Укладываю в банку всю зеленушку и соль, огурцы, заливаю банки колодезной водой, холодной и оставляю на трое суток. Потом рассол сливаю, кипячу, огурцы прямо в банке промываю и заливаю кипящим рассолом. Под крышки и под одеяло.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне нравится уксус, поэтому я так:))
Reply
Reply
Reply
Но многие в деревнях маринуют. А финны заготавливают резанные огурчики. Плотненько набивают ломтики или кубики. Готовый гарнир.
Reply
Reply
А мы купим соленые огруцы в магазине на наш новогодний оливье... Не вырастает у нас так много огурцов... ;)
Reply
А про вырастет - не вырастет, это ведь нужно всего 7 -10 шиук, и будет тебе счастье:)
Reply
Первый год когда я посадила огурцы и вообще ими не занималась кроме поливки и они ползли просто по траве - у меня был хороший урожай.
А теперь с разными плясками во круг них - успеха на много меньше, но радость есть - интересно за ними наблюдать! Вчера в мой парничек залетел шмель и быстренько опылял огурчики. Такой смешно шмель. :)
Но я знаю мою ошибку. Я в магазине купила рассаду (7 штук) в одном горшке, а дома разьеденила (пришлось травмировать корни) и посадила в грунт по одному.
В следующем году буду действовать по другому - посажу семенами в почву и накрою или найду рассаду по одному огурцу. :)
Reply
Leave a comment