Суп Том Ям Кунг

Dec 11, 2014 05:16

Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился ( Read more... )

Паста Том Ям, Тайская кухня, Азиатская кухня, Супы

Leave a comment

Comments 148

terkat December 11 2014, 02:21:35 UTC
Не знаю ничего про этот суп, да и составляющие его для меня - экзотика:)

Reply

moyugolok December 11 2014, 02:27:09 UTC
ладно, я приготовлю, а потом напою. Как Рабинович.

Reply

terkat December 11 2014, 02:30:04 UTC
Договорились! :)

Reply

moyugolok December 11 2014, 02:34:35 UTC
:)

Reply


yaloyal December 11 2014, 02:23:37 UTC
Я тоже не ела. Но знаю, что разница, например, в коровьем и кокосовом молоке есть. Знаешь какая?
...У кокоса нет вымени. :))

Reply

moyugolok December 11 2014, 02:26:08 UTC
Ну кто же ел???
Все в инторнетах пишут, а никто не сознается.
Я в специальный магазин не ездила, а заказывать доставку что-то облом. Вот сижу гадаю.
У меня есть кокосовая стружка. Нильзя?

Reply

yaloyal December 11 2014, 02:31:34 UTC
Нет, конечно! :)
Ир, вернуть тебя на землю? :)) Молоко - это жидкость. Какая к черту стружка?

Чего тебя на экзотику потянуло?

Reply

moyugolok December 11 2014, 02:33:33 UTC
Я понимаю что жидкость, но она же пахнет кокосом.
Ну хочу я тайского. Нас же больше никуда не пустят, а мне очень попробовать хочется:))

Reply


alice_lisina December 11 2014, 02:25:10 UTC
Назови свой суп - Ир Ям Кунг! Удачи! :)

Reply

moyugolok December 11 2014, 02:26:32 UTC
Классное название:)

Reply

dervish666 December 11 2014, 05:33:39 UTC
Том Ям с курицей называется «Кхай»...из интернета:-) значит Ир Ям Кхай.

Reply

alice_lisina December 11 2014, 15:11:07 UTC
Ну как сварила уже? Вкусный? :)

Reply


dva_greka December 11 2014, 02:28:06 UTC
Я пробовал, кажется))
И почему-то, когда делаю дома "реплику", непременно использую говяжий бульон

Reply

moyugolok December 11 2014, 02:29:59 UTC
А что такое реплика?

Reply

yaloyal December 11 2014, 02:32:42 UTC
реплика - подобие?

Reply

moyugolok December 11 2014, 02:34:00 UTC
А, тогда понятно.

Reply


kessil December 11 2014, 02:46:08 UTC
получится немного не то, но не критично, если есть экстра виржин кокосовое масло, которое пахнет кокосом - добавьте ложечку в готовый суп, оно даст запах кокоса. Лавровый лист я бы не клала, он все сильно изменит

Reply

moyugolok December 11 2014, 02:51:19 UTC
Масла нет кокосового, есть кедровое.
См. цитату про салат:)))
Про лавровый лист я пошутила, просто других листов у меня нет.

Reply

kessil December 11 2014, 02:57:50 UTC
кедровое не нужно. А кокосовая стружка сладкая? Если нет, то можно из нее сделать кокосовое молоко - залить кипятком, дать постоять минут 15, пробить блендером и отжать молоко

Reply

moyugolok December 11 2014, 03:03:25 UTC
Ага, не сладкая.
Я поняла, спасибо. Мне там ниже прислали рецепт на английском.

Reply


Leave a comment

Up