Стесняюсь спросить

Jun 26, 2014 05:36

Вчера, после обеда, ребенок спрашивает:
 - Ира, а ты умеешь готовить рыбные палочки с заварным кремом?

Осторожно уточняю у ребенка:
 - А крем должен быть сладкий?

Ребенок теряется с ответом, из чего я делаю вывод, что сам он это блюдо не ел.

Пытаюсь понять, откуда ноги растут.
Оказалось, что жизнь прошла мимо меня я ничего не знаю про научно- ( Read more... )

Личное, Крем, Рыба

Leave a comment

Comments 78

once_around June 26 2014, 01:45:20 UTC
ну, вот это то, что я нашла :)))) - http://www.geekychef.com/2012/11/fish-fingers-and-custard.html - и это точно не сладкое :)))), это просто наши так перевели оригинально, на самом деле это скорее надо было переводить как какое-то производное от горчицы :). насколько это съедобно - я тоже затрудняюсь ответить :)))).

Reply

Спасибо огромное) once_around June 26 2014, 01:55:43 UTC
Мой ребенок настоящий фанат одиннадцатого " Доктора" и будет в восторге от этого блюда. А крем- соус, судя по составу, к рыбе вполне подойдет)

Reply

Re: Спасибо огромное) once_around June 26 2014, 01:56:52 UTC
не за что! на здоровье! :) ребенки должны быть довольными! :)

Reply

moyugolok June 26 2014, 02:03:59 UTC
Посмотри на перевод ( ... )

Reply


toychik June 26 2014, 02:16:26 UTC
Ира,я подозреваю,что это рыбные палочки с соусом Бешамель.
Соус этот заварной,а все остальное это трудности перевода :)))

Reply

moyugolok June 26 2014, 02:25:10 UTC
Нее, Лен, это, как выяснилось, соус холодный с горчицей и майонезом.

Reply

toychik June 26 2014, 02:30:20 UTC
Какая прелесть...

Reply

moyugolok June 26 2014, 02:38:17 UTC
Да, выше в комментах рецепт переведенный.

Reply


your_zluka June 26 2014, 02:45:07 UTC
Теперь будешь готовить?

Reply

moyugolok June 26 2014, 02:46:06 UTC
Не факт.

Reply

your_zluka June 26 2014, 02:47:46 UTC
На слух не самая вкусная и полезная еда. :)

Reply

moyugolok June 26 2014, 02:52:46 UTC
Один раз можно пойти на поводу:) Да и майонез я уже научилась прекрасно сама делать.

Reply


kimazo June 26 2014, 02:46:13 UTC
Но между прочим с ванилью это очеь правда! Только с настоящей ванилью, прямо из стручка. И этот соус именно и подаётся к белой рыбе.
Меня этим блюдом как раз баловал один тип, который как проф. шеф плавает по морям и океанам обслуживая элитные яхты.
Так шо да, ваниль имеет место.
Если будет интересно, то тогда я тряхну стариной и разузнаю подробности. Но эт блюдо деткам врядли пойдётт , скорее к более экзотичным обстоятельствам, я бы сказала.

Reply

moyugolok June 26 2014, 02:51:55 UTC
Так у нас детка под метр восемьдесят.
Конечно разузнайте, интересно!

Reply

your_zluka June 26 2014, 03:21:12 UTC
Удивилась, ну что детка под метр восемьдесят.А потом поняла, что Ян 174. Это же ведь тоже получается ровно так же))) Обалдеть!

Reply

moyugolok June 26 2014, 04:16:38 UTC
Я не измеряла его, но точно выше меня уже почти на голову. И это только 14 лет.

Reply


bo_olgab June 26 2014, 05:09:15 UTC
Кароч, судак орли с соусом тартар

Reply

moyugolok June 26 2014, 06:14:51 UTC
Нифига!
Хочу скандал!

Reply


Leave a comment

Up