Стесняюсь спросить

Jun 26, 2014 05:36

Вчера, после обеда, ребенок спрашивает:
 - Ира, а ты умеешь готовить рыбные палочки с заварным кремом?

Осторожно уточняю у ребенка:
 - А крем должен быть сладкий?

Ребенок теряется с ответом, из чего я делаю вывод, что сам он это блюдо не ел.

Пытаюсь понять, откуда ноги растут.
Оказалось, что жизнь прошла мимо меня я ничего не знаю про научно- ( Read more... )

Личное, Крем, Рыба

Leave a comment

Comments 78

moyugolok June 26 2014, 06:15:27 UTC
До конца не дочитала.
Кто такой гамызя?

Reply

tiketiger June 26 2014, 06:18:12 UTC
а вот напрасно :))
хотя там же в самом начале сказано - "возьмем, как в логических задачах, не продукты, а их абстрактные обозначения"

Reply


vahmurka_01 June 26 2014, 05:17:44 UTC
Хех))
Софья упорно всех пытается накормить пирожками с "зеленым огурцом". Все чей-та отказываются и просят с мясом)))

Reply

moyugolok June 26 2014, 06:15:49 UTC
Я хочу в повидлом.

Reply

vahmurka_01 June 26 2014, 06:35:35 UTC
Я ей обз передам)))
она сейчас у моих родителей, не дает скучать)
идет дождь. смотрит в окно, грустно бредет в другую комнату. смотрит в окно и... "ЧТО?! И тут дождь?!?!?"

Reply

moyugolok June 26 2014, 07:35:54 UTC
Бггг:) Девочка умница красавица:0

Reply


sago_cuisine June 26 2014, 05:22:22 UTC
Рецепт я уже прочитала, но по названию решила сначала, что это рыбные палочки с бешамелем:)

Reply

moyugolok June 26 2014, 06:16:21 UTC
Я ничего не решила. А теперь окончательно запуталась!

Reply

sago_cuisine June 26 2014, 06:44:14 UTC
Ира, я так думаю, что тебе следует сделать, как душа пожелает:))) Мне кажется, никто тебя переубеждать не станет. К тому же кастард (заварной крем на желтках) совсем не обязательно должен быть сладким - это раз, и ванильный крем тоже не обязательно должен быть сладким - это два:)) Даже шоколадный соус, если уж на то пошло, не обязан быть сладким. Так что тебе и карты в руки. Вообще, по долгому размышлению это даже не на бешамель похоже больше, а на голландский соус - там тебе и яйца, и масло, и горчица:)

Reply


(The comment has been removed)

moyugolok June 26 2014, 07:34:30 UTC
Крестник:)
Сын дочери мужа. О как!

Reply


dunduk_culinar June 26 2014, 08:32:00 UTC
Ириш, попытаюсь тебя распутать и, может быть, избавить от стереотипов, сложившихся вокруг заварного крема (с этим дело обстоит так же, как и со стереотипами вокруг плова). Почему-то у нас решили, что custard - это исключительно заварной крем, хотя custard служит только базой для одного из кремов, называемых английским (т.е. заварным) На этом custard базируется туча других кремов с собственными названиями и собственными способами обработки, причем, не обязательно тепловой. Сustard, скажем так, определяет главным образом направленность этих кремов, связанную с изменением свойств белка в тех белковых продуктах, которые включены в состав крема. А запустить это изменение свойств можно не только нагреванием или замораживанием, но взбиванием или добавлением кислоты. Да, так уж сложилось, что custard в основном ассоциируется с кондитерскими изделиями или десертами. Но это, полагаю, не совсем верная ассоциация:))

Reply

moyugolok June 26 2014, 09:19:54 UTC
Вот умеешь ты "распутать":)
Впрочем, я кажется поняла. Другими словами, речь идет совсем не о кондитерском заварном креме, а именно о холодном соусе на базе кустарда, и с точки зрения английского кинозрителя это не выглядит эпатажем, а нормальной едой.

Reply

dunduk_culinar June 26 2014, 09:34:39 UTC
Ну да, так оно и есть. Как в слове "стейк", которое для них многозначно, а для нас (ассоциативно)- не так, что очень))

Reply

dunduk_culinar June 26 2014, 09:37:11 UTC
Будешь смеяться, но мороженное (базово) - это тоже кустард

Reply


Leave a comment

Up