Стесняюсь спросить

Jun 26, 2014 05:36

Вчера, после обеда, ребенок спрашивает:
 - Ира, а ты умеешь готовить рыбные палочки с заварным кремом?

Осторожно уточняю у ребенка:
 - А крем должен быть сладкий?

Ребенок теряется с ответом, из чего я делаю вывод, что сам он это блюдо не ел.

Пытаюсь понять, откуда ноги растут.
Оказалось, что жизнь прошла мимо меня я ничего не знаю про научно- ( Read more... )

Личное, Крем, Рыба

Leave a comment

once_around June 26 2014, 01:45:20 UTC
ну, вот это то, что я нашла :)))) - http://www.geekychef.com/2012/11/fish-fingers-and-custard.html - и это точно не сладкое :)))), это просто наши так перевели оригинально, на самом деле это скорее надо было переводить как какое-то производное от горчицы :). насколько это съедобно - я тоже затрудняюсь ответить :)))).

Reply

Спасибо огромное) once_around June 26 2014, 01:55:43 UTC
Мой ребенок настоящий фанат одиннадцатого " Доктора" и будет в восторге от этого блюда. А крем- соус, судя по составу, к рыбе вполне подойдет)

Reply

Re: Спасибо огромное) once_around June 26 2014, 01:56:52 UTC
не за что! на здоровье! :) ребенки должны быть довольными! :)

Reply

moyugolok June 26 2014, 02:03:59 UTC
Посмотри на перевод ( ... )

Reply

once_around June 26 2014, 02:17:59 UTC
да, с пальто они, конечно, отмочили :)))). ну, в общем, близко, но давай я немножко олитературю, ок? :).

Убедитесь, что рыба порезана именно по 1 инчу. Смешайте в одной миске муку, соль и перец, в другой - взбейте яйца с молоком, в третьей - смешайте сухари и кокосовую стружку. Оваляйте рыбные кусочки в муке, окуните в яйцо с молоком, потом - в сухари с кокосом. Отложите в сторону пока будете готовы готовить.

Прогрейте полинча масла на большой сковородке на огне чуть больше среднего. Небольшими партиями обжаривайте рыбные палочки до золотистости, где-то по две минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Чтобы приготовить соус - просто смешайте ингридиенты.

И да, это, конечно, никакой не "заварной крем" - это именно горчица с майонезом - "custard" - это неправильное написание "mustard" - горчица таки :).

пы-сы - 1lb - это 1 фунт.

Reply

moyugolok June 26 2014, 02:24:31 UTC
Ага, поняла, спасибо.
Думаю, что и без кокосовой стружки это можно вполне себе пожарить.
Спасибо тебе большое:)

Reply

once_around June 26 2014, 02:31:50 UTC
да не за что :) надо было мне сразу перевести - я что-то затормозила :).

Reply

moyugolok June 26 2014, 02:37:56 UTC
да ладно. Хорошо хоть я спросить догадалась, а то в интернете все предлагают ванильный крем готовить, вот потеха бы была.

Reply

once_around June 26 2014, 02:43:04 UTC
ну, я думаю, что с ванильным тоже было бы интересно ;) - тут делают же куриные палочки с медовой горчицей, она очень сладкая, и таки вкусно :). так что, может быть получилось бы новое блюдо ;).

Reply

moyugolok June 26 2014, 02:45:54 UTC
Я даже специально покупаю уже готовую медовую горчицу. Использую ее для обмазки уток-кур для глазури, и для салатных заправок. оч удобная штука.

Reply

once_around June 26 2014, 02:48:00 UTC
аха :).

Reply

moyugolok June 26 2014, 04:19:51 UTC
Сейчас сижу и думаю - но ведь откуда-то появилось слово "заварной"?

Reply

once_around June 26 2014, 05:35:45 UTC
а вот девочки говорят, что custard - это и есть заварной крем :). я первый раз сталкиваюсь, может быть так и есть :).

Reply

ifogue June 26 2014, 05:16:52 UTC
нет, кастард - это именно кастард, все правильно написано там, ванильный заварной соус он в сериале ест. по той ссылке, что вы дали, написано же, что нормальный человек такое есть не будет, но в сериале у них там какая-то предыстория, почему он именно так ест. и по ссылке же, ниже они предлагают свой вариант, как сделать соус по цвету и консистенции похожий на кастард, но который подходил бы к рыбе.

Reply

once_around June 26 2014, 05:39:32 UTC
аха, я уже поняла, спасибо :)

Reply

yaloyal June 26 2014, 23:52:31 UTC
1 lb = 454 гр

Reply


Leave a comment

Up