Leave a comment

Comments 64

irinarozina March 13 2014, 02:58:28 UTC
Что это за дивные щи без лука, картошки и пассеровки? Вот бы и мне такой рецепт?

Reply

moyugolok March 13 2014, 03:02:42 UTC
Да я сама удивляюсь как они такими получаются...

Reply


moshkakrasotka March 13 2014, 03:00:09 UTC
Какое красивое тесто!!! И хлеб видно ароматный. Кстати у моей бабушки тоже щи были невероятно вкусные, правда с квашеной капусты, тоже никаких сложностей, а вот у меня никогда не получались

Reply

moyugolok March 13 2014, 03:03:04 UTC
Очень красивое. И делать нечего:)

Reply

moyugolok March 13 2014, 03:04:10 UTC
P.S. Квашеная капуста - это уже богатство вкусов. А тут свежая, да еще в конце зимы...

Reply


uralka March 13 2014, 04:03:31 UTC
Наверняка они в эти готовые смеси что-то добавляют такое, что еще хочется :) Умалчивают об этом.
Хлеб очень красиво смотрится! Ирин, можно тупой вопрос? тесто в ХП как-то мешается что ли? Не могу понять, как оно там собирается и промешивается. Не имела такого девайса никогда.
Про щи - думается мне, секрет в правильной косточке. Хотя я тоже не представляю, как можно варить щи без пассеровки - ну невкусно же! А у родителей без всякой обжарки - все равно вкусно... Может потому что у родителей :)

Reply

moyugolok March 13 2014, 04:08:47 UTC
В хлебопечке в низу дежи небольшая лопасть, которая вращается и мешает. Мешает с паузами и с разной скоростью. Кроме того есть нагревательные элементы типа спиралей.

А у мамы и правда все вкусно:))

Reply

uralka March 13 2014, 04:09:27 UTC
А, поняла, спасибо. Вот заведу себе кухню и куплю хлебопечку :)

Reply

moyugolok March 13 2014, 04:12:36 UTC
А для нее и кухня не нужна, только розетка:)

Reply


aliula March 13 2014, 04:45:44 UTC
Доброе утро! :)

И почему у мам все получается вкуснее? :)))

Reply

moyugolok March 13 2014, 04:51:17 UTC
Потому что мы их любим.

Reply

aliula March 13 2014, 10:59:59 UTC
это точно
и еще, самые-самые воспоминания, они же из детства, как правило, а в детстве трава была зеленее, воздух чище и деревья большими :)

Reply

moyugolok March 13 2014, 11:52:48 UTC
Вот не помню маму на кухне... Прическу помню халу, ногти красивые, платья, но кухню - нет.

Reply


kavolekat March 13 2014, 05:03:07 UTC
Сочетание цедры с солодом и тмином или кориандром - одно из моих любимых. А вес смеси и дрожжей можно? У меня как раз пара выходных, так что я могу приступить к экспериментам.

Reply

moyugolok March 13 2014, 05:24:49 UTC
Кать, яже специально для тебя в тексте написала -
"В этот раз взвесила, в упаковке 500 г смеси, 6 г дрожжей."

Reply

kavolekat March 13 2014, 13:44:09 UTC
Ой, спасибо, это я невнимательно прочла.

Reply

moyugolok March 13 2014, 14:30:00 UTC
Смотри, там оказывается по разному.
В скандинавском 500 г смеси, 6 г дрожжей и 260 г воды, 1 ст.л. подсолнечного масла.
Сегодня пекла Дарницкий.
Там 473 г смеси, 6 г дрожжей и 300 г воды, 1 ст.л. подсолнечного масла.

Reply


Leave a comment

Up