Какое красивое тесто!!! И хлеб видно ароматный. Кстати у моей бабушки тоже щи были невероятно вкусные, правда с квашеной капусты, тоже никаких сложностей, а вот у меня никогда не получались
Наверняка они в эти готовые смеси что-то добавляют такое, что еще хочется :) Умалчивают об этом. Хлеб очень красиво смотрится! Ирин, можно тупой вопрос? тесто в ХП как-то мешается что ли? Не могу понять, как оно там собирается и промешивается. Не имела такого девайса никогда. Про щи - думается мне, секрет в правильной косточке. Хотя я тоже не представляю, как можно варить щи без пассеровки - ну невкусно же! А у родителей без всякой обжарки - все равно вкусно... Может потому что у родителей :)
В хлебопечке в низу дежи небольшая лопасть, которая вращается и мешает. Мешает с паузами и с разной скоростью. Кроме того есть нагревательные элементы типа спиралей.
Сочетание цедры с солодом и тмином или кориандром - одно из моих любимых. А вес смеси и дрожжей можно? У меня как раз пара выходных, так что я могу приступить к экспериментам.
Смотри, там оказывается по разному. В скандинавском 500 г смеси, 6 г дрожжей и 260 г воды, 1 ст.л. подсолнечного масла. Сегодня пекла Дарницкий. Там 473 г смеси, 6 г дрожжей и 300 г воды, 1 ст.л. подсолнечного масла.
Comments 64
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хлеб очень красиво смотрится! Ирин, можно тупой вопрос? тесто в ХП как-то мешается что ли? Не могу понять, как оно там собирается и промешивается. Не имела такого девайса никогда.
Про щи - думается мне, секрет в правильной косточке. Хотя я тоже не представляю, как можно варить щи без пассеровки - ну невкусно же! А у родителей без всякой обжарки - все равно вкусно... Может потому что у родителей :)
Reply
А у мамы и правда все вкусно:))
Reply
Reply
Reply
И почему у мам все получается вкуснее? :)))
Reply
Reply
и еще, самые-самые воспоминания, они же из детства, как правило, а в детстве трава была зеленее, воздух чище и деревья большими :)
Reply
Reply
Reply
"В этот раз взвесила, в упаковке 500 г смеси, 6 г дрожжей."
Reply
Reply
В скандинавском 500 г смеси, 6 г дрожжей и 260 г воды, 1 ст.л. подсолнечного масла.
Сегодня пекла Дарницкий.
Там 473 г смеси, 6 г дрожжей и 300 г воды, 1 ст.л. подсолнечного масла.
Reply
Leave a comment