Спасибо за отзыв и похвалу. Уверена, что ваш хлеб на закваске ничуть не хуже, просто пряностей меньше. :) У меня такие ассоциации с бабушкой, вкуснее нее никто не готовил, причем самые простые блюда. С детства я не ела даже "близко лежащих" ежиков в сметанном соусе и тушеного мяса. и минтай под морковкой. эх...
Мне хлеб очень понравился. Он более сомкнутый, менее пористый (воды на 30 г меньше, чем в Русском черном), но от этого он не такой "ватный" (мне эта ватность очень не нравится в хлебе). Но это только мое мнение. Мама и вся семья остались в восторге и просили еще испечь. Очень достойные пряности, они чувствуются, но не навязчиво, приятно. Вам спасибо за такой удачный хлеб. И еще. Я после нашего разговора с Людмилой стала брать воды строго как написано на упаковке, замешивать тесто в режиме "Тесто" на 1,5 часа, потом вынимать лопатку, расстаивать еще 15 мин и дальше печь 60 мин. Уже третий раз делаю по этой схеме и у меня все стало получаться. Нужно еще попробовать установить программу "Хлебные смеси" на 2,5 часа. Думаю, что этот режим может подойти.
Спасибо. Режим "Ржаной хлеб" с лопаткой-гребеночкой самый оптимальный для ржаных смесей (хотя все наши смеси тестируются на основном, чтобы получалось у всех). Ржаной муке противопоказано длительное замешивание, но вы правильно заметили, что пшеничной муки больше, чем ржаной. Тут нет никакого обмана, просто хлеба, где ржаной муки более 50% можно испечь только при условиях длительного брожения, на промышленных или домашних заквасках. Теоретически можно попробовать и на сухих дрожжах, но получится плоский, плотный кирпич, и потребитель почувствует себя обманутым. Поэтому технологи разработали такой компромисс.
Так из-за этого весь сыр-бор! Если убрать из названия ржаной, тогда все встает на свои места. Ну хотя бы ржано-пшеничный. И тогда никто не будет обманут. Я ведь тоже купилась на это название, пытаясь понять, за счет чего работают дрожжи на подъем ржаной муки...
Веселая злость, надоело бояться:) Ждем 16-го, читаем, что мы, Херсон, к вам хотим, злимся еще больше. Пойду куплю хоть кг сахара, что ли. Гречку какую-нить. Ну и мясом для кота холодильник забить надо, лекарства собрать-купить, документы. Бытовые проблемы отвлекают, да и простыла я вроде как немного. В общем, лучше, чем вчера, по настроению.
Comments 64
У меня такие ассоциации с бабушкой, вкуснее нее никто не готовил, причем самые простые блюда. С детства я не ела даже "близко лежащих" ежиков в сметанном соусе и тушеного мяса. и минтай под морковкой. эх...
Reply
Он более сомкнутый, менее пористый (воды на 30 г меньше, чем в Русском черном), но от этого он не такой "ватный" (мне эта ватность очень не нравится в хлебе). Но это только мое мнение.
Мама и вся семья остались в восторге и просили еще испечь.
Очень достойные пряности, они чувствуются, но не навязчиво, приятно.
Вам спасибо за такой удачный хлеб.
И еще.
Я после нашего разговора с Людмилой стала брать воды строго как написано на упаковке, замешивать тесто в режиме "Тесто" на 1,5 часа, потом вынимать лопатку, расстаивать еще 15 мин и дальше печь 60 мин. Уже третий раз делаю по этой схеме и у меня все стало получаться.
Нужно еще попробовать установить программу "Хлебные смеси" на 2,5 часа. Думаю, что этот режим может подойти.
Reply
Режим "Ржаной хлеб" с лопаткой-гребеночкой самый оптимальный для ржаных смесей (хотя все наши смеси тестируются на основном, чтобы получалось у всех). Ржаной муке противопоказано длительное замешивание, но вы правильно заметили, что пшеничной муки больше, чем ржаной. Тут нет никакого обмана, просто хлеба, где ржаной муки более 50% можно испечь только при условиях длительного брожения, на промышленных или домашних заквасках. Теоретически можно попробовать и на сухих дрожжах, но получится плоский, плотный кирпич, и потребитель почувствует себя обманутым. Поэтому технологи разработали такой компромисс.
Reply
Если убрать из названия ржаной, тогда все встает на свои места. Ну хотя бы ржано-пшеничный. И тогда никто не будет обманут.
Я ведь тоже купилась на это название, пытаясь понять, за счет чего работают дрожжи на подъем ржаной муки...
Reply
А я тоже ничего не обжариваю.
Считаю, что как раз вес букет униточается сытым, но примитивным запахом жареного.
Reply
А тут такой легкий и свежий вкус, мне он очень нравится.
Reply
Хотя лично я не ем супы и первые блюда, но варю мужчинам своим вдохновенно постоянно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ждем 16-го, читаем, что мы, Херсон, к вам хотим, злимся еще больше.
Пойду куплю хоть кг сахара, что ли. Гречку какую-нить. Ну и мясом для кота холодильник забить надо, лекарства собрать-купить, документы.
Бытовые проблемы отвлекают, да и простыла я вроде как немного. В общем, лучше, чем вчера, по настроению.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment