Leave a comment

Comments 64

home_bread March 13 2014, 06:36:45 UTC
Спасибо за отзыв и похвалу. Уверена, что ваш хлеб на закваске ничуть не хуже, просто пряностей меньше. :)
У меня такие ассоциации с бабушкой, вкуснее нее никто не готовил, причем самые простые блюда. С детства я не ела даже "близко лежащих" ежиков в сметанном соусе и тушеного мяса. и минтай под морковкой. эх...

Reply

moyugolok March 13 2014, 07:05:15 UTC
Мне хлеб очень понравился.
Он более сомкнутый, менее пористый (воды на 30 г меньше, чем в Русском черном), но от этого он не такой "ватный" (мне эта ватность очень не нравится в хлебе). Но это только мое мнение.
Мама и вся семья остались в восторге и просили еще испечь.
Очень достойные пряности, они чувствуются, но не навязчиво, приятно.
Вам спасибо за такой удачный хлеб.
И еще.
Я после нашего разговора с Людмилой стала брать воды строго как написано на упаковке, замешивать тесто в режиме "Тесто" на 1,5 часа, потом вынимать лопатку, расстаивать еще 15 мин и дальше печь 60 мин. Уже третий раз делаю по этой схеме и у меня все стало получаться.
Нужно еще попробовать установить программу "Хлебные смеси" на 2,5 часа. Думаю, что этот режим может подойти.

Reply

home_bread March 13 2014, 07:14:26 UTC
Спасибо.
Режим "Ржаной хлеб" с лопаткой-гребеночкой самый оптимальный для ржаных смесей (хотя все наши смеси тестируются на основном, чтобы получалось у всех). Ржаной муке противопоказано длительное замешивание, но вы правильно заметили, что пшеничной муки больше, чем ржаной. Тут нет никакого обмана, просто хлеба, где ржаной муки более 50% можно испечь только при условиях длительного брожения, на промышленных или домашних заквасках. Теоретически можно попробовать и на сухих дрожжах, но получится плоский, плотный кирпич, и потребитель почувствует себя обманутым. Поэтому технологи разработали такой компромисс.

Reply

moyugolok March 13 2014, 07:32:23 UTC
Так из-за этого весь сыр-бор!
Если убрать из названия ржаной, тогда все встает на свои места. Ну хотя бы ржано-пшеничный. И тогда никто не будет обманут.
Я ведь тоже купилась на это название, пытаясь понять, за счет чего работают дрожжи на подъем ржаной муки...

Reply


tefffi March 13 2014, 07:05:01 UTC
Мамины щи самые вкусные всегда.
А я тоже ничего не обжариваю.
Считаю, что как раз вес букет униточается сытым, но примитивным запахом жареного.

Reply

moyugolok March 13 2014, 07:06:35 UTC
ИР, ты очень правильно поймала ощущение - именно сытым и примитивным!
А тут такой легкий и свежий вкус, мне он очень нравится.

Reply

tefffi March 13 2014, 07:16:52 UTC
И мне!
Хотя лично я не ем супы и первые блюда, но варю мужчинам своим вдохновенно постоянно.

Reply

moyugolok March 13 2014, 07:28:56 UTC
А у нас на обед только суп и хлеб. Так привыкли.

Reply


l_ape March 13 2014, 09:09:45 UTC
Вообщем, я поняла, что смесями ты осталась довольна. Надо попробовать все таки, а то как то отрицаю эти смеси. На даче, кстати, тоже есть хлебопечка).

Reply

moyugolok March 13 2014, 11:38:53 UTC
Я теперь точно не отрицаю. Смело могу рекомендовать серию хлеб разных стран - http://www.homebread-shop.ru/hlebnyie-smesi-_s_pudovnne_/hleb-raznyih-stran. Он очень неплох.

Reply

sago_cuisine March 13 2014, 16:53:22 UTC
и я не отрицаю, Оля!:)))

Reply


aelitin March 13 2014, 14:41:32 UTC
Обожаю такую текстуру хлеба! Моя воля, стянула бы прямо с фото:))

Reply

moyugolok March 13 2014, 14:47:58 UTC
Ты как?

Reply

aelitin March 13 2014, 14:53:47 UTC
Веселая злость, надоело бояться:)
Ждем 16-го, читаем, что мы, Херсон, к вам хотим, злимся еще больше.
Пойду куплю хоть кг сахара, что ли. Гречку какую-нить. Ну и мясом для кота холодильник забить надо, лекарства собрать-купить, документы.
Бытовые проблемы отвлекают, да и простыла я вроде как немного. В общем, лучше, чем вчера, по настроению.

Reply

moyugolok March 13 2014, 15:00:35 UTC
А ты для чего документы собираешь?

Reply


warunik March 13 2014, 14:56:35 UTC
Ахаха))) Ир,два дня не спамши,а они...неблагодарные;)

Reply

moyugolok March 13 2014, 15:02:01 UTC
Ну да. Я его холю, лелею, не дышу на него, с градусниками по всему дому бегаю, микроволновку грею шоб ему тепло было. Так и хочется матом выругаться.

Reply

sago_cuisine March 14 2014, 05:17:49 UTC
Вот, это же мазохизм чистой воды!:)) И не едят!

Reply


Leave a comment

Up