Я хоть и не професионал в выборе стейка но как только увидела первую фотографию мяса, сразу подумала что он будет жестким, потому что точно как вы сказали, стейки не делают с парного мяса, оно должно быть выдержанным. И степень прожарки была вовсе не "средняя" а вел дан, потому и был жестким. Так же, для хорошого стейка нужна "мраморность" в самом мясе, тоесть очень тоненькие прожилки жира (не толстые). Так же, мясо нельзя разрезать "для проверки", из него весь сок вытекает. Надо ему дать постоять минут 10, и только тогда можно разрезать. Ну и последнее, стейк надо в тарелку ставить и поливать соусом сверху, потому что когда ставишь стейк в горячую сковородку с соусом он еще дополнительно дожариваеться, то есть уже пережариваеться. Вся информация, с собественных ошибок взята))) Мож кто еще чего умного скажет.
Отличный коммент! Спасибо. Я все учту в следующий раз. Хорошо что я не купила дорогой кусок австралийского мяса, а то бы локти потом кусала. А так потренировалась:))
У вас специальные куски не продают на стейки? То есть выдержаное мясо специально для стейков?
На счет того как проверять степень проверки, сводите мизинец и большой палец, и трогаете пальцем другой руки, чуть ниже самого большого пальца, если когда трогаешь стейк в середине, он такой твердый как та часть на руке, это он уже well done, если такой как когда сводишь большой палец и тот на котором обручальное кольцо носишь (забыла как по русски) то это medium well, если такой как когда сводишь средний и большой палец (для меня самый идеальный) то это вроде medium, а если такой как когда сводишь большой палец и указательный, то это толи rare то ли medium rare .
Re: Любите ли вы стейки?fleur_de_cassieJanuary 23 2013, 05:19:16 UTC
Я не была в аргентинских стейкаусах, я в основном у нас по пабам стейки заказываю)))) у нас не так давно начали продавать австралийское и новозеландское мясо, но я на него смотрю как баран на новые ворота. О приготовлении стейков читала, но не углублялась, и мне пока стремно купить кусок мяса за тыщу и более рублей кило и испоганить его неумелым приготовлением.
Re: Любите ли вы стейки?moyugolokJanuary 23 2013, 05:23:08 UTC
Я была много раз в хороших стейкхаусах и это мясо я не забуду никогда! А вот то? что испортить кусок за тыщу - так это я запросто:))) Поэтому пока тренируюсь за 500.
Жаль то какая. А на вид красиво. Правда глядя на перец вспомнилась "трагедь детства": мама варила борщ и кидала перец горошком. Этот проклятый перец попадался всегда в последней ложке. И если его разжевать, то даже заесть нечем) С тех пор разглядываю мамин борщ до сих пор!
Оооо, ты хде есть??? Про борщ, то я всегда процеживаю. А в этом соусе весь кайф в этом перце, но есть его не нужно. Просто отодвинуть вилкой. А вот стейк этот проклятущий меня достал вконец!
Все хорошо. СО мной там нянчились как с принцессой. Зато наотдыхалась впрок. я вот задумалась - всегда беру стейки в магазине. Именно эту часть. Просто жарю их на сковороде или даже запекаю со специями в рукаве. Делала также в аэрогриле. Несомненно - не как в стейк-хаусе, но вполне прожевываются, достаточно мягкие. Может это потому, что в магазине мясо не парное? Оно в любом случае пока его довезут и еще там полежит....
Comments 211
Соус сказка!
Reply
Reply
На счет того как проверять степень проверки, сводите мизинец и большой палец, и трогаете пальцем другой руки, чуть ниже самого большого пальца, если когда трогаешь стейк в середине, он такой твердый как та часть на руке, это он уже well done, если такой как когда сводишь большой палец и тот на котором обручальное кольцо носишь (забыла как по русски) то это medium well, если такой как когда сводишь средний и большой палец (для меня самый идеальный) то это вроде medium, а если такой как когда сводишь большой палец и указательный, то это толи rare то ли medium rare .
Reply
Reply
Но сама не готовила ни разу.
Reply
Reply
Reply
А вот то? что испортить кусок за тыщу - так это я запросто:))) Поэтому пока тренируюсь за 500.
Reply
Reply
Про борщ, то я всегда процеживаю. А в этом соусе весь кайф в этом перце, но есть его не нужно. Просто отодвинуть вилкой. А вот стейк этот проклятущий меня достал вконец!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment