Leave a comment

Comments 211

crazyappetite January 23 2013, 04:56:51 UTC
Я хоть и не професионал в выборе стейка но как только увидела первую фотографию мяса, сразу подумала что он будет жестким, потому что точно как вы сказали, стейки не делают с парного мяса, оно должно быть выдержанным. И степень прожарки была вовсе не "средняя" а вел дан, потому и был жестким. Так же, для хорошого стейка нужна "мраморность" в самом мясе, тоесть очень тоненькие прожилки жира (не толстые). Так же, мясо нельзя разрезать "для проверки", из него весь сок вытекает. Надо ему дать постоять минут 10, и только тогда можно разрезать. Ну и последнее, стейк надо в тарелку ставить и поливать соусом сверху, потому что когда ставишь стейк в горячую сковородку с соусом он еще дополнительно дожариваеться, то есть уже пережариваеться. Вся информация, с собественных ошибок взята))) Мож кто еще чего умного скажет.

Соус сказка!

Reply

moyugolok January 23 2013, 05:00:23 UTC
Отличный коммент! Спасибо. Я все учту в следующий раз. Хорошо что я не купила дорогой кусок австралийского мяса, а то бы локти потом кусала. А так потренировалась:))

Reply

crazyappetite January 23 2013, 05:08:44 UTC
У вас специальные куски не продают на стейки? То есть выдержаное мясо специально для стейков?

На счет того как проверять степень проверки, сводите мизинец и большой палец, и трогаете пальцем другой руки, чуть ниже самого большого пальца, если когда трогаешь стейк в середине, он такой твердый как та часть на руке, это он уже well done, если такой как когда сводишь большой палец и тот на котором обручальное кольцо носишь (забыла как по русски) то это medium well, если такой как когда сводишь средний и большой палец (для меня самый идеальный) то это вроде medium, а если такой как когда сводишь большой палец и указательный, то это толи rare то ли medium rare .

Reply

crazyappetite January 23 2013, 05:09:48 UTC
Почему я сказала о том как на ощупь узнать, потому что когда делаешь прокол, то весь сок выходит из мяса оставляя его сухим и резиновым.

Reply


Любите ли вы стейки? fleur_de_cassie January 23 2013, 05:13:52 UTC
да! :)

Но сама не готовила ни разу.

Reply

Re: Любите ли вы стейки? moyugolok January 23 2013, 05:14:57 UTC
Аня, как жить... Это ужасно, так хочется пожарить кусок мяса, и чтобы он получился как в аргентинском стейкхаусе:)))

Reply

Re: Любите ли вы стейки? fleur_de_cassie January 23 2013, 05:19:16 UTC
Я не была в аргентинских стейкаусах, я в основном у нас по пабам стейки заказываю)))) у нас не так давно начали продавать австралийское и новозеландское мясо, но я на него смотрю как баран на новые ворота. О приготовлении стейков читала, но не углублялась, и мне пока стремно купить кусок мяса за тыщу и более рублей кило и испоганить его неумелым приготовлением.

Reply

Re: Любите ли вы стейки? moyugolok January 23 2013, 05:23:08 UTC
Я была много раз в хороших стейкхаусах и это мясо я не забуду никогда!
А вот то? что испортить кусок за тыщу - так это я запросто:))) Поэтому пока тренируюсь за 500.

Reply


your_zluka January 23 2013, 05:14:33 UTC
Жаль то какая. А на вид красиво. Правда глядя на перец вспомнилась "трагедь детства": мама варила борщ и кидала перец горошком. Этот проклятый перец попадался всегда в последней ложке. И если его разжевать, то даже заесть нечем) С тех пор разглядываю мамин борщ до сих пор!

Reply

moyugolok January 23 2013, 05:16:48 UTC
Оооо, ты хде есть???
Про борщ, то я всегда процеживаю. А в этом соусе весь кайф в этом перце, но есть его не нужно. Просто отодвинуть вилкой. А вот стейк этот проклятущий меня достал вконец!

Reply


your_zluka January 23 2013, 05:20:20 UTC
Ну обидно, конечно. Я на работе! Только 20 января приехала домой, в Киеве подцепила жуткий вирус и валялась неделю. Потом кое-как билеты купила.)

Reply

moyugolok January 23 2013, 05:24:06 UTC
Ну вот все не слава Богу. Ладно, надеюсь, что ты уже поправилась. Аклемывайся давай.

Reply

your_zluka January 23 2013, 05:27:08 UTC
Все хорошо. СО мной там нянчились как с принцессой. Зато наотдыхалась впрок. я вот задумалась - всегда беру стейки в магазине. Именно эту часть. Просто жарю их на сковороде или даже запекаю со специями в рукаве. Делала также в аэрогриле. Несомненно - не как в стейк-хаусе, но вполне прожевываются, достаточно мягкие. Может это потому, что в магазине мясо не парное? Оно в любом случае пока его довезут и еще там полежит....

Reply

moyugolok January 23 2013, 05:29:11 UTC
Так ктож его знает... В этом надо разбираться, а я только так, поверху. Думала, куплю на рынке - свежее, значит лучшее. Ан нет.

Reply


your_zluka January 23 2013, 05:30:21 UTC
разбираться тебе не привыкать!Если что разведаешь обязательно нам напиши! А мне мяса захотелось)))

Reply

moyugolok January 23 2013, 05:38:05 UTC
Обязно.

Reply


Leave a comment

Up