Leave a comment

Comments 211

(The comment has been removed)

moyugolok January 23 2013, 04:10:10 UTC
Привет. Ты вообще конец-то прочитала???

Reply

(The comment has been removed)

moyugolok January 23 2013, 04:14:56 UTC
Что удивило? Так у меня они как раз жутко ЖЕСТКИЕ получились. Вообще есть не смогли!

Reply


de_che January 23 2013, 04:19:38 UTC
На самом деле никакой ферментаци мяса не происходит. Просто в мясе содержатся натуральные энзимы (аминокислоты) типа амилаза, липаза, папаин, которые расщепляют белки и мышечную ткань. Мясо для стейков выдерживают от 2-х до 4-х недель при температуре +2С +3С в сухом темном помещении без сквозняка. Это сухое выдерживание. Есть влажное - мясо помещают в вакуумную полиэтиленовую оболочку на 11 - 20 дней при той же температуре.

При сухом выдерживании мясо теряет до 30% веса, при влажном - около 5%.

Да, выдерживают не сами стейки, а шмат мяса весом в 70-150 кг. Стейки нарезают перед отправкой на кухню.

Reply

moyugolok January 23 2013, 04:23:04 UTC
Другими словами, это вообще безнадега купить на рынке свежее мясо и пытаться его пожарить? Но тогда почему с вырезкой все получается, а со стейком нет?

Reply


iskusitelnitza January 23 2013, 04:21:58 UTC
Да, говядина уже совсем "не торт" пошла! Или это мы такие кулинары умелые)) Была бы свинина, было бы превосходно!
Я тоже не умею выбирать стейки. И все таки понимаю спустя три года в ЖЖ. Таким кускам наверное действительно надо дать вызреть. Хотя кто его знает, я так слаба в этих вопросах
А я до сих пор в шоке-шоке. Вчера пошла за кроликом. Подхожу на рынке прицениваюсь. Тушка 1000 рублей!!! Они офигели чесслово. Меня хватило только на выдавить из себя "Вы его что? Клевером скошенным на Альпийских лугах кормили?")))

Reply

Афигеть! moyugolok January 23 2013, 04:25:42 UTC
У нас столько только молочный поросенок стоит - 1200 за кило. А ваши белгородские не помню, но что-то около 500? Не помню.

Reply

Re: Афигеть! iskusitelnitza January 23 2013, 04:28:29 UTC
Я сама в себя прийти не могу до сих пор от цены. А так хочется кролика. Подруга посоветовала в мясные павильоны зайти, говорит что кролики там рублей по 600 можно купить. Пойду сегодня. Очень уж я заболела твоим рецептом.

Reply

Re: Афигеть! moyugolok January 23 2013, 04:29:01 UTC
500 за кг. Может в твоем 2 кг было, а?

Reply


irinaka13 January 23 2013, 04:38:52 UTC
с говядиной я как то не дружу) Летом всегда покупаем мясо в маленьком поселковом магазине. ( У Серёжи-продавца ни когда нет ценников и частенько бывает разная цена, но я готова с этим мириться, так как мясо у него с городским отличается ооооочень сильно) к чему я это всё? а ! как то раз у меня получилась очень нежная говядина, она прям вот таяла во рту, а жарила я её минут 10-15 не больше. теперь пытаюсь добиться такого же эффекта с магазинной говядиной, но увы и ах)

Reply

moyugolok January 23 2013, 04:40:34 UTC
Если это вырезка, то тогда да, никаких проблем нет. За 7 - 10 минут получается прекрасный филе миньог. Но вот этот толстый край- просто мучительная для меня загадка.

Reply


telka_z_bolonko January 23 2013, 04:49:05 UTC
с интересом прочитала до конца, ибо обжигалась на стейках из русского мяса точно так же)) технологию подготовки мяса на стейки у нас стали соблюдать совсем недавно и только в одном месте, есть такой русский бренд - "липецкая говядина", да и то оно не совсем то, что надо. у них сайт есть, посмотрите.
а так, чтоб совсем вкусно - только австралия/новая зеландия, только хардкор

Reply

moyugolok January 23 2013, 04:51:06 UTC
Да, вы правы. Только австалийская-новозеландская. А мечты были такими сладкими:)

Reply

trablin January 23 2013, 07:18:26 UTC
ты видела у меня пост про стейк?

Reply

mrs_cradle January 23 2013, 06:54:25 UTC
да-да, часто покупаем их стейки. На мой взгляд основная проблема - нестабильность качества. Каждый раз как в лотерею играешь.

Reply


Leave a comment

Up