Я хоть и не професионал в выборе стейка но как только увидела первую фотографию мяса, сразу подумала что он будет жестким, потому что точно как вы сказали, стейки не делают с парного мяса, оно должно быть выдержанным. И степень прожарки была вовсе не "средняя" а вел дан, потому и был жестким. Так же, для хорошого стейка нужна "мраморность" в самом мясе, тоесть очень тоненькие прожилки жира (не толстые). Так же, мясо нельзя разрезать "для проверки", из него весь сок вытекает. Надо ему дать постоять минут 10, и только тогда можно разрезать. Ну и последнее, стейк надо в тарелку ставить и поливать соусом сверху, потому что когда ставишь стейк в горячую сковородку с соусом он еще дополнительно дожариваеться, то есть уже пережариваеться. Вся информация, с собественных ошибок взята))) Мож кто еще чего умного скажет.
Отличный коммент! Спасибо. Я все учту в следующий раз. Хорошо что я не купила дорогой кусок австралийского мяса, а то бы локти потом кусала. А так потренировалась:))
У вас специальные куски не продают на стейки? То есть выдержаное мясо специально для стейков?
На счет того как проверять степень проверки, сводите мизинец и большой палец, и трогаете пальцем другой руки, чуть ниже самого большого пальца, если когда трогаешь стейк в середине, он такой твердый как та часть на руке, это он уже well done, если такой как когда сводишь большой палец и тот на котором обручальное кольцо носишь (забыла как по русски) то это medium well, если такой как когда сводишь средний и большой палец (для меня самый идеальный) то это вроде medium, а если такой как когда сводишь большой палец и указательный, то это толи rare то ли medium rare .
Да, да, я это знаю очень хорошо. Но из за отсутствия практики все время пытаешься подстраховаться, отсюда и градусник. Но вроде сок не вышел, я его не вытаскивала. Гы:))
Соус сказка!
Reply
Reply
На счет того как проверять степень проверки, сводите мизинец и большой палец, и трогаете пальцем другой руки, чуть ниже самого большого пальца, если когда трогаешь стейк в середине, он такой твердый как та часть на руке, это он уже well done, если такой как когда сводишь большой палец и тот на котором обручальное кольцо носишь (забыла как по русски) то это medium well, если такой как когда сводишь средний и большой палец (для меня самый идеальный) то это вроде medium, а если такой как когда сводишь большой палец и указательный, то это толи rare то ли medium rare .
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Парное мясо - это 2-3 часа после убоя скотины.
У вас что на рынках коров режут прямо перед покупателями?
Reply
шучу лол
Здесь ты прав, мой русский подвел.
Reply
Reply
Leave a comment