Я молоко беру магазинное цельное пастеризованное, не кипячу, а только нагреваю до 40 град., заквашиваю биобалансом кефирным, и на 9-10 часов в мультиварку. Назвать можно по разному -йогурт, кефир, катык - в общем, отличный кисломолочный продукт: тягучий и густой (ложка стоит в нём спокойно): http://terkat.livejournal.com/258266.html А из сливок аналогичным образом сметану делаю (заквашиваю магазинной сметаной).
Мне на ДР подарили йогуртницу, я не нарадуюсь. Делаю из обычного магазинного молока+ йогурт данон. Молоко грею до 40 градусов смешиваю с йогуртом и на 8 часов в йогуртницу, получается великолепно.
Ну вот теперь я тоже буду. И в йогуртнице еще раз попробую, там такие баночки удобные. но вот первый раз что-то не получилось. А ты каждый раз свежий данон добавляешь, или оставляешь часть?
Забыли учесть стоимость электроэнергии. Мощность 980вт, пусть киловатт для ровного счета. Я не сильна в физике, просто считаю, что если мощность киловатт в час, то чтобы определить расход энергии за 8 часов, мы берем 8 киловатт и умножаем на стоимость киловатта в вашем городе. В моем городе получилось бы еще плюс почти 25 рублей. Поправьте, если ошибаюсь. Но прибор вряд ли работает на полную мощность и ест киловатт каждый час, но все равно расход на энергию есть.
Comments 139
Назвать можно по разному -йогурт, кефир, катык - в общем, отличный кисломолочный продукт: тягучий и густой (ложка стоит в нём спокойно): http://terkat.livejournal.com/258266.html
А из сливок аналогичным образом сметану делаю (заквашиваю магазинной сметаной).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А ты каждый раз свежий данон добавляешь, или оставляешь часть?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Даёшь сметану и творог!
Замечательная функция для мультиварки!
Reply
Reply
Leave a comment