Leave a comment

terkat January 6 2013, 04:55:27 UTC
Я молоко беру магазинное цельное пастеризованное, не кипячу, а только нагреваю до 40 град., заквашиваю биобалансом кефирным, и на 9-10 часов в мультиварку.
Назвать можно по разному -йогурт, кефир, катык - в общем, отличный кисломолочный продукт: тягучий и густой (ложка стоит в нём спокойно): http://terkat.livejournal.com/258266.html
А из сливок аналогичным образом сметану делаю (заквашиваю магазинной сметаной).

Reply

moyugolok January 6 2013, 05:42:49 UTC
А какие сливки? 10% или выше?

Reply

terkat January 6 2013, 05:46:56 UTC
20%-ные. Я и готовую сметану предпочитаю с такой жирностью.

Reply

upsarina January 6 2013, 12:13:25 UTC
вот то, что тягучий, это минус, кмк. я пробовала в своей мультиварке, на подогреве. загустел, но вот то, что тянется - мне не понра.

Reply

moyugolok January 6 2013, 12:55:34 UTC
Ирин, я делала с даноном в мульти, не тянется! Комковатый, да, но мне именно такая структура нравится.

Reply

upsarina January 6 2013, 14:30:02 UTC
Поняла, Ириш, попробую Данон, а то я делала с Активией.
А ещё читала, что температурный режим на "сопливость" влияет, но не настаиваю, не знаток ибо.:)

Reply

terkat January 6 2013, 13:15:51 UTC
Не поняла, почему минус? Мне тягучий больше нравится, чем просто сквашенный. Именно такой консистенции катык я ела в детстве в Узбекистане.

Reply

upsarina January 6 2013, 14:27:36 UTC
Это на мой вкус. Я написала "как мне кажется". Не понравилось, что он "сопливенький", как тут, в комментах сказали.

Reply

terkat January 6 2013, 14:34:18 UTC
Не, он не "сопливенький", а тягучий:)
У нас на детской молочной кухне бифилайф именно такой консистенции делают.
А к вкусу, конечно, прислушиваться надо. У меня дочь тоже не любит такой продукт:)

Reply


Leave a comment

Up