Я молоко беру магазинное цельное пастеризованное, не кипячу, а только нагреваю до 40 град., заквашиваю биобалансом кефирным, и на 9-10 часов в мультиварку. Назвать можно по разному -йогурт, кефир, катык - в общем, отличный кисломолочный продукт: тягучий и густой (ложка стоит в нём спокойно): http://terkat.livejournal.com/258266.html А из сливок аналогичным образом сметану делаю (заквашиваю магазинной сметаной).
Поняла, Ириш, попробую Данон, а то я делала с Активией. А ещё читала, что температурный режим на "сопливость" влияет, но не настаиваю, не знаток ибо.:)
Не, он не "сопливенький", а тягучий:) У нас на детской молочной кухне бифилайф именно такой консистенции делают. А к вкусу, конечно, прислушиваться надо. У меня дочь тоже не любит такой продукт:)
Назвать можно по разному -йогурт, кефир, катык - в общем, отличный кисломолочный продукт: тягучий и густой (ложка стоит в нём спокойно): http://terkat.livejournal.com/258266.html
А из сливок аналогичным образом сметану делаю (заквашиваю магазинной сметаной).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А ещё читала, что температурный режим на "сопливость" влияет, но не настаиваю, не знаток ибо.:)
Reply
Reply
Reply
У нас на детской молочной кухне бифилайф именно такой консистенции делают.
А к вкусу, конечно, прислушиваться надо. У меня дочь тоже не любит такой продукт:)
Reply
Leave a comment