Leave a comment

Comments 139

ne_deva January 6 2013, 08:17:53 UTC
Ира, я нашла мультиварку-скороварку-коптильню.
сижу мечтаю и записала в хотелки.

Reply

moyugolok January 6 2013, 08:21:30 UTC
А она как коптит, на углях?:)))

Reply

ne_deva January 7 2013, 17:38:57 UTC
да, там поддон для щепы или как то так.
прям интересно очень.

Reply


chernat January 6 2013, 08:34:51 UTC
давно хотела приготовить йогурт!
У тебя, кстати, прекрасно получаются вот такие посты-эксперименты, мне очень-очень нравятся

Reply

moyugolok January 6 2013, 10:28:27 UTC
Видимо потому, что это мне самой очень интересно:)

Reply


А мне нравится вкус йогурта из закваски,купленной в ап wwika January 6 2013, 09:41:25 UTC
Вкус в аптечных заквасках может быть разным, с бифидобактериями,йогрут,имуналис,и т.д.Возможно у тебя первый раз не получился.Но думаю,когда ты наешься деноном,захочется разнообразия и тогда начнешь снова пробовать.

Reply

Re: А мне нравится вкус йогурта из закваски,купленной в moyugolok January 6 2013, 10:29:54 UTC
Я просто еще не настоящий сварщик(c):)
Это же мой первый йогурт, что же ты от меня хочешь. Вот научусь и тогда...:)

Reply

Re: А мне нравится вкус йогурта из закваски,купленной в secret_in September 12 2013, 16:20:03 UTC
Добрый день! Сегодня сделала в мультиварке йогурт - на молоке + бифидобактерии из аптеки. У меня получился очень жидкий йогурт. В чём может быть причина. Может быть больше закваски надо. Я поняла уже, что вы специалист, могли бы дать рекомендации, буду очень признательна.

Reply

Re: А мне нравится вкус йогурта из закваски,купленной в moyugolok September 14 2013, 00:51:40 UTC
Мне так сложно сказать причину. Очень много факторов влияет на процесс.
Какой режим вы выбирали в мультиварке. Я с бифидобактериями пока йогурт не готовила, может быть в их приготовлении есть особенности. Сколько времени заквашивалось молоко, при какой температуре и т.д.
Попробуйте один раз сделать просто с живым натуральным йогуртом (должно получиться) и сравнить.

Reply


(The comment has been removed)

moyugolok January 6 2013, 10:27:52 UTC
Нет конечно:) Это просто копия моего ЖЖ:)))

Reply


ext_1303169 January 6 2013, 10:44:04 UTC
С Рождеством! У меня два вопроса:1. какой срок годности у данонаи 2. Почему Вам не нравится простокваша?

Reply

moyugolok January 6 2013, 11:03:29 UTC
Спасибо:)
1. Срок годности 30 дней.
2. Простокваша мне лично нравится, муж почему-то пьет только йогурт. Правда я реагирую не очень хорошо на кефир и ряженку, хотя все это очень люблб.
3. Это чистой воды испытание мультиварки, и уж потом еда:)))

Reply

ext_1303169 January 6 2013, 12:07:41 UTC
Я много жизни посвятил брожению, квашению,солению, копчению:))). и подозрительно поэтому ко всему "живому" более 3-х дней. даже квашеная капуста перебраживает, и кефир. Поэтому либо оно неживое, либо добавлены бактериостатики, которые при разбавлении свежими порциями утрачивают своё действие.
Про кефир - однодневный - слабит, трехдневный - крепит. И чтоб лучше реагировать, надо употреблять регулярно, чтоб организьм не отвыкал.:)

По-моему, лучше всё-таки йогуртница подороже, с таймером. там нагревательный элемент типа грелки и таймер - нечему ломаться, если изначально сборка хорошая.

А, ещё. когда-то хорошо получался т.н."варенец": банка сметаны на бутылёк 3 л молока в одеяло на ночь. до 37 градусов греть молоко

Reply

moyugolok January 6 2013, 12:47:11 UTC
Иван, вы как раз мне и нужны! Вот вы и попались:)
Вы что нибудь писАли на эту тему? Или что почитать? посоветуйте?
Меня интересуют скорее не биохимия процесса, сколько практическое применение этих знаний.
1. Есть ли разница между сырым и пастеризованным молоком для приготовления кисло-молочных продуктов (КМП)? Нужно ли кипятить пастеризованное молоко?
2. Какова опасность испоьзования непроверенного "бабушкиного" молока.
3. Что лучше всего использовать в качестве закваски и т.д.

про кефир я знаю, но я странно на него реагирую - во рту все сворачивается нехорошо...

В мультиварке процесс как в термосе, расчитан на 8 часов, думаю что при const temp.

Reply


Leave a comment

Up