Куриные грудки с китайским соусом

Dec 10, 2012 04:43

Миксер Борк. А еще его называют тестомес ( Read more... )

Китайская кухня, Курица, Соус, Личное, Паста

Leave a comment

Comments 95

dedran December 10 2012, 14:17:52 UTC
Ир, но в итоге? Трудно с тестом , а пасто съедобна?

Reply

moyugolok December 10 2012, 15:40:32 UTC
наташ, мне не очень понравилось. На мой вкус очень крутая, не такая, как я привыкла.

Reply


chastye December 10 2012, 16:30:33 UTC
А мы на позапрошлом мастер-классе у Димы делали лапшу для лагмана по чьему-то рецепту. Вообще пипец - даже не смогли растянуть, то есть вообще. Андрей и Дима считают, что проблема в муке (хотя я с ними не согласна). А еще я видела, как итальянцы делают пасту с семолиной - между прочим, воду в нее (семолину)добавляют горячую, температуру по телевизору не смогла определить, но теплая однозначно. Может, в этом засада?

Reply

moyugolok December 10 2012, 16:54:13 UTC
Да, именно в этом! Я вот нашла, смотри
http://www.youtube.com/watch?v=XQIcU3mh12w

Reply

chastye December 10 2012, 17:04:32 UTC
Ну да, ну да. Еще подумалось, что китайцы, когда делают тесто для пельменей, половину теста делают заварным - и потому оно такое пластичное. Но, честно, я ни разу не авторитет, просто мне так кажется.

Reply

chastye December 10 2012, 17:17:23 UTC
И еще 5 копеек - я так понимаю, что желтки для теста принимаются как жир, а не как вода (а вот белки приравниваются к жидкости), об этом и в ролике говорится, так что рецепт, может, и правильный. Это все применимо и к песочному тесту для расчета пропорций, т.е. желтки заменяют масло

Reply


pangma_ru December 10 2012, 16:40:10 UTC
Борк... хм... интересно, все тестомешалки так себя ведут? Неожиданно как-то...

Reply

moyugolok December 10 2012, 16:55:08 UTC
Не думаю. Это хрень какая-то....

Reply

chastye December 10 2012, 17:07:05 UTC
Ну, я даже китченэйд умудрилась сжечь, когда не ту лопатку вставила). Правда, он все равно домесил, но с противными звуками. Может, Борк не так уж и виноват?

Reply


yaloyal December 12 2012, 03:08:56 UTC
Все, кроме меня знают что такое "pomi"?

Reply

moyugolok December 12 2012, 03:16:33 UTC
Ой, простите, это протертые помидоры

http://irecommend.ru/content/protertye-pomidory-pomi-parmalat-strained-crushed-tomatoes

Reply

yaloyal December 12 2012, 03:22:13 UTC
да я-то погуглила) в разных странах они же разных производителей. а помидор и в африке помидор)

Reply

moyugolok December 12 2012, 03:24:16 UTC
А вот про производителей я не подумала. Знаю что италия...

Reply


leostrog December 15 2012, 14:23:54 UTC
Ир, я посмотрела, это вот такой у тебя?
http://www.amazon.com/dp/B007BUOMD8/ref=asc_df_B007BUOMD82303522?smid=A3CWXJIRU8MLG&tag=dealtmp144248-20&linkCode=asn&creative=395105&creativeASIN=B007BUOMD8
Для тестомеса мотор у него слабоват, поэтому ты его не напрягай - я как раз так свой Braun и сгубила....
великолепный комбайн и тестомес у natalikka - Kenwood Chef ,
у меня на такой бюджета не хватило и я купила Kenwood Major , но во всяком случае, там мощность 1300 W .
И то там в инструкции написано, что тяжёлого хлебного теста можно замешивать за один приём до 1300 г.
А у Сергея registrr недавно была КЗ тестомесов шведских- вот роскошная машина!
Но у нас такой стоит больше чем 1000 долл, увы...

Reply

moyugolok December 15 2012, 14:41:02 UTC
Неее, ну ты что! У меня крутой Bork
http://www.bork.ru/shop/nm/Mikseri/E800.html

Reply

leostrog December 15 2012, 14:45:20 UTC
да , роскошная машина!

Reply


Leave a comment

Up