А мы на позапрошлом мастер-классе у Димы делали лапшу для лагмана по чьему-то рецепту. Вообще пипец - даже не смогли растянуть, то есть вообще. Андрей и Дима считают, что проблема в муке (хотя я с ними не согласна). А еще я видела, как итальянцы делают пасту с семолиной - между прочим, воду в нее (семолину)добавляют горячую, температуру по телевизору не смогла определить, но теплая однозначно. Может, в этом засада?
Ну да, ну да. Еще подумалось, что китайцы, когда делают тесто для пельменей, половину теста делают заварным - и потому оно такое пластичное. Но, честно, я ни разу не авторитет, просто мне так кажется.
И еще 5 копеек - я так понимаю, что желтки для теста принимаются как жир, а не как вода (а вот белки приравниваются к жидкости), об этом и в ролике говорится, так что рецепт, может, и правильный. Это все применимо и к песочному тесту для расчета пропорций, т.е. желтки заменяют масло
Ну, я даже китченэйд умудрилась сжечь, когда не ту лопатку вставила). Правда, он все равно домесил, но с противными звуками. Может, Борк не так уж и виноват?
Ир, я посмотрела, это вот такой у тебя? http://www.amazon.com/dp/B007BUOMD8/ref=asc_df_B007BUOMD82303522?smid=A3CWXJIRU8MLG&tag=dealtmp144248-20&linkCode=asn&creative=395105&creativeASIN=B007BUOMD8 Для тестомеса мотор у него слабоват, поэтому ты его не напрягай - я как раз так свой Braun и сгубила.... великолепный комбайн и тестомес у natalikka - Kenwood Chef , у меня на такой бюджета не хватило и я купила Kenwood Major , но во всяком случае, там мощность 1300 W . И то там в инструкции написано, что тяжёлого хлебного теста можно замешивать за один приём до 1300 г. А у Сергея registrr недавно была КЗ тестомесов шведских- вот роскошная машина! Но у нас такой стоит больше чем 1000 долл, увы...
Comments 95
Reply
Reply
Reply
http://www.youtube.com/watch?v=XQIcU3mh12w
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://irecommend.ru/content/protertye-pomidory-pomi-parmalat-strained-crushed-tomatoes
Reply
Reply
Reply
http://www.amazon.com/dp/B007BUOMD8/ref=asc_df_B007BUOMD82303522?smid=A3CWXJIRU8MLG&tag=dealtmp144248-20&linkCode=asn&creative=395105&creativeASIN=B007BUOMD8
Для тестомеса мотор у него слабоват, поэтому ты его не напрягай - я как раз так свой Braun и сгубила....
великолепный комбайн и тестомес у natalikka - Kenwood Chef ,
у меня на такой бюджета не хватило и я купила Kenwood Major , но во всяком случае, там мощность 1300 W .
И то там в инструкции написано, что тяжёлого хлебного теста можно замешивать за один приём до 1300 г.
А у Сергея registrr недавно была КЗ тестомесов шведских- вот роскошная машина!
Но у нас такой стоит больше чем 1000 долл, увы...
Reply
http://www.bork.ru/shop/nm/Mikseri/E800.html
Reply
Reply
Leave a comment