Куриные грудки с китайским соусом

Dec 10, 2012 04:43

Миксер Борк. А еще его называют тестомес.
Попробовала замесить дрожжевое тесто на пирожки. Ну, вы знаете - на 1 кг муки 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст.л. раст. масла и т.д.... Вообщем, не густое. 
 - Мам, посмотри, как здорово он мешает!
 - Ир, кажется пора выключать?
 - Нет, мам, прошло всего 2,5 минуты, а надо пять.

В этот момент я почувствовала какой-то запах, и вдруг он остановился.
 - Он, наверное, сгорел! - предположила мама, хватаясь за сердце.
 - Нет, это, скорее всего, сработала блокировка от перегрева, - вспоминаю я инструкцию. - Сейчас постоит, отдохнет и включится.
А сама пошла искать гарантийный талон. А вдруг и правда  - сгорел?...

Прошло, наверное, полчаса, прежде чем я смогла его включить. К этому времени уже и тесто начало подходить...
Интересно, а какое тесто он может мешать без перегрева и полной отключки?

************************************
В среду встречалась с итальянским шефом. Обсуждали кое-какие дела, а потом, слово за слово, разговор перешел на домашнюю пасту, и он открыл мне свою страшную тайну:
 - А я беру на 1 кг муки 12 яиц и 8 желтков, 2 ст.л. экстра верджин, иногда семолину добавляю, чтобы паста хорошо впитывала соус, соль. Затем тесто надо немного охладить, - поведал мне шеф.
 - Оооооо, как интересно, надо и мне попробовать! - подумала я и попробовала.

Я даже не смогла отлепить тесто от рук, не говоря уже о том, чтобы собрать его в ком. Путем микроскопических добавлений муки мне все же, наконец, удалось замесить тесто. В результате, мне к моим 250 г муки пришлось добавить около 4 ст.л. муки. Тесто вело себя отвратительно - налипало и застревало в лапшерезке, внутри было очень влажным. Варилось очень долго и было сильно крутое.

Интересно, так должно быть почему?

******************************************

Вечером приезжал друг. Я готовила куриные грудки с китайским соусом. Получилось хорошо.
Запишу, пока не забыла.

Ингредиенты
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
6 перьев зеленого лука
1/2 болгарского перца
1 стебель сельдерея
1/2 моркови
5 помидорок черри
250 г протертых помидоров без соли pomi
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. устричного соуса
2 ст.л. сладкого соуса для курицы
4 ст.л соевого соуса
острая паста чили на кончике ножа
кунжутное  масло
оливковое масло

Измельчить лук, чеснок, имбирь.
Нарезать перец и сельдерей кубиками, морковь очень тонкой соломкой, черри половинками.
Обжарить вначале лук, чеснок и имбирь, затем нарезанные овощи на кунжутном масле в смеси с оливковым. Через 3 минуты добавить pomi, уксус, соусы. Готовить, помешивая, еще 3-5 мин.

4 грудки замариновать в кунжутном масле с солью и перцем на 15 мин. Обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в раскаленном воке в смеси кунжутного и оливкового масла примерно 2 - 3 мин.

Хорошо было бы пожарить еще креветки, но я не успела их разморозить.

Смешать пасту, соус, сверху выложить грудки.

Китайская кухня, Курица, Соус, Личное, Паста

Previous post Next post
Up