Leave a comment

Comments 65

donna_sol July 30 2012, 05:57:04 UTC
ох как ты чудесно рассказала!

Reply

moyugolok July 30 2012, 06:16:38 UTC
Спасибо:)

Reply


appeti July 30 2012, 05:59:56 UTC
Как написано! Прямо прониклась...
Очень люблю и ее и Басму. У нас довольно часто такое готовится, а уж с августа по октябрь, когда овощи свои и казан доступен - обязательное дело! :)

Reply

moyugolok July 30 2012, 06:17:27 UTC
Ага, басма тоже невероятная вкуснота. В следующий раз...

Reply

appeti July 30 2012, 06:25:23 UTC
У нас похолодало сильно, и прямо вот не знаю куда кинуться с желаниями, хочется одновременно и манты, и самсу, и шурпу. С другой стороны, не меньше хочется салата с настоящими помидорами, луком и горчичным маслом, молодой картошки, запеченной со сметаной и шкварками, да с малосольным огурцом! :)
Как с голодного края вся:) Правда, давненько и не готовилось ничего и не елось, все на бегу: то в разъедах, то жара.

Reply

moyugolok July 30 2012, 06:38:56 UTC
Ой, как все вкусно, прекрати душу травить:)) Правда салату и картошки я уже наелаелась.

Reply


gasimova July 30 2012, 08:29:09 UTC
Вкуснятина. У нас такое блюдо называют Хашлама. Любим мы такое.
А вот и моя Хашлама (Димляма)


... )

Reply

moyugolok July 30 2012, 08:55:24 UTC
Ох какая вкусная Хашлама! Это чье название?

Reply

gasimova July 30 2012, 11:28:42 UTC
Это азербайджанское название :)

Reply

moyugolok July 30 2012, 11:37:49 UTC
Поняла. Я вот тут слышала, что так и в Абхазии его называют. Может так быть?

Reply


dejur July 30 2012, 08:44:05 UTC
Шикарное блюдо. Просто песня!

Reply

moyugolok July 30 2012, 08:57:30 UTC
Дим, оно совершенно простое и необыкновенно вкусное!
Ну, практически как китайская кухня:))

Reply

dejur July 30 2012, 08:59:38 UTC
Ага, точно. Сам очень люблю такое.

Reply


aliula July 30 2012, 10:19:07 UTC
Я тоже ела нечто подобное, но называлось оно Хашлама. Готовил это блюдо брат отца, он служил в Абхазии, и блюдо это "привез" оттуда.

Reply

moyugolok July 30 2012, 11:05:10 UTC
Ага, Юль, значит это был кавказский, т.е. абхазский вариант.

Reply


Leave a comment

Up