10. Рагу из вешенок

Jun 30, 2013 10:30

Из разряда просто и быстро, хочу грибов, шампиньоны надоели. Это был мой первый опыт с вешенками. Опыт удался! Получается очень сытное и самодостаточное блюдо, даже мяса никакого к себе не требует в компанию.



Ингредиенты:
1 кг вешенок
500г замороженной кукурузы
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
1 ч.л. семян зиры
Соль, перец

Процесс:
1. Удалите у грибов жесткие ножки, шляпки нарезать полосками.
2. Лук нарезать тонкими перьями. Чеснок очистить и мелко порубить. У тимьяна снятьлисточки со стеблей.
3. В большой сковороде разогреть масло, положить семена зиры, через 30 сек добавить лук,обжарить около минуты. Добавить чеснок и вешенки и жарить еще 5 минут.
4. Добавить кукурузу, тимьян, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут. Подавать горячим.

Гастрономъ, кукуруза, грибы

Previous post Next post
Up