25. Куриные бедрышки в индонезийском стиле

Mar 14, 2013 10:00

Отвлечемся от масленицы. Ну не есть же каждый день только блины, правда? Предлагаю несколько экзотический вариант приготовления курицы. Я уже писала, что влюбилась в кокосовое молоко? Соус получается сливочным, густым, будто в блюдо добавлены жирные натуральные сливки. А если бедрышки заменить грудками, то получится еще диетичнее.



Ингредиенты:
500г филе куриные бедер
50г кунжута
1 небольшая луковица
2,5 см корня имбиря
1 зубчик чеснока
200мл кокосового молока
Растительное масло
Соль

Процесс:
  1. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2-3 см.
  2. Лук, имбирь и чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст.л. масла и обжарьте их на сильном огне около 1 минуты. Выложите шумовкой на тарелку.
  3. Положите в сковороду куриное мясо и обжаривайте на сильном огне 4-5 минут, постоянно переворачивая куски.  Выложите мясо на тарелку.
  4. Верните в сковороду лук, имбирь и чеснок, добавьте соль и кокосовое молоко, доведите до кипения.
  5. Положите в сковороду куриное мясо, готовьте еще 4-5 минут. При подаче посыпьте кунжутом.

быстро и вкусно, диетическое, имбирь, книга Гастронома, курица, Диетическое, диетыши, кокосовое молоко, чеснок

Previous post Next post
Up