Отвлечемся от масленицы. Ну не есть же каждый день только блины, правда? Предлагаю несколько экзотический вариант приготовления курицы. Я уже писала, что влюбилась в кокосовое молоко? Соус получается сливочным, густым, будто в блюдо добавлены жирные натуральные сливки. А если бедрышки заменить грудками, то получится еще диетичнее.
Ингредиенты:
500г филе куриные бедер
50г кунжута
1 небольшая луковица
2,5 см корня имбиря
1 зубчик чеснока
200мл кокосового молока
Растительное масло
Соль
Процесс:
- Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2-3 см.
- Лук, имбирь и чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст.л. масла и обжарьте их на сильном огне около 1 минуты. Выложите шумовкой на тарелку.
- Положите в сковороду куриное мясо и обжаривайте на сильном огне 4-5 минут, постоянно переворачивая куски. Выложите мясо на тарелку.
- Верните в сковороду лук, имбирь и чеснок, добавьте соль и кокосовое молоко, доведите до кипения.
- Положите в сковороду куриное мясо, готовьте еще 4-5 минут. При подаче посыпьте кунжутом.