День Святого Валентина подкрался незаметно. Мы планируем, что все будет сурово: хамон, вино и "Цельнометаллическая оболочка". Своеобразно, но после "ДМБ" на ДСВ мне уже не страшно. Однако, не могу внести нотку сладости и романтики накануне этого дня. Для кого-то он важен, не все такие черствые сухари как я.
Конфеты очень простые, если марципан есть готовый, и вкусные. Вопреки ожиданиям, они не оказались приторными и произвели впечатление на всех, кто их пробовал.
Ингредиенты:
200г марципановой массы
50г вяленой вишни
100г горького шоколада 75%
Процесс:
- Делим марципан на равные кусочки по 10 грамм.
- В середину каждого кусочка марципана кладем по 1-2 вишенки (у меня вишня была мелкая, я клала по 2 ягоды) и делаем ровный шарик.
- Шоколад темперируем, окунаем в него конфеты, даем остыть, украшаем, дарим!
Дел на раз-два, удовольствия гораздо больше :)
Не обращайте внимания на шарики, конфеты были приготовлены в качестве новогоднего подарка.